Escribe: chantalarwen
Una pequeña introducción
Santiago de Chile, Chile — domingo, 13 de marzo de 2011
Fueron 63 dias en los que recorri Ecuador y Colombia: 63 días que pase arriba de buses, lanchas, canoas, taxis, camiones y de aviones. 63 días que viví bajo un sol implacable y bajo lluvias tropicales (y otras no tanto). 63 días en los que dormí en asientos de buses económicos, en hostales de mala muerte y dentro de una carpa a orillas de playas paradisiacas. 63 días que pasé en grandes ciudades como Quito y en pequeños pueblitos como Capurganá, en playas de aguas verdes como Sapzurro y otras cristalinas y celestes como Isla Barú, en modernas urbes como Medellín y en lugarcitos metidos en la selva como Misahuallí... fueron 63 días de viaje sola en donde nunca estuve sola, y dias que jamás olvidaré.
Una pequeña aclaración:
Este diario lo organizaré de una manera distinta a los otros: en cada capitulo escribiré lo que hice, lo que sentí o lo que se me de la gana con respecto a cada lugar, y al final detallaré ordenadamente precios de buses, hostales, tours, etc, de forma que para los que buscan esas cosas en los diarios les sea más fácil encontrar los "datos útiles".
Datos útiles:
En todo el viaje, desde que salí hasta que volvi a Santiago, gasté 1200 dólares. De estos gasté 640 dólares aprox. en transporte (buses+avion santa marta cali+lancha a capurganá) para movereme entre las ciudades:
Santiago - Arica - Tacna - Lima - Chiclayo - Tumbes - Guayaquil - Salinas - Montañita - Quito - Ipiales - Cali - Pereira - Medellin - Turbo - Capurgana y Sapzurro - Turbo - Cartagena - Santa Marta, Taganga y Tayrona - Cali (en avion desde Santa Marta) - Ipiales - Otavalo - Quito - Tena - Misahualli - Baños - Guayaquil, Montañita, Guayaquil - Piura - Lima - Tacna - Arica - Santiago.
Lo demás lo gasté en alojamiento, comida, excursiones y cerveza ![]()
buenisimo viaje te pegaste pues!! espero los demas capitulos!!!
saludos!
Muy util que hayas distribuido asi el diario.
Estare haciendo un viaje parecido.
Espero que sigas con el relato del resto de tu viaje.
saludos
De verdad que fue barato el viaje, no sabia que era tan barato andar por Ecuador y Colombia, esto me servirá bastante para cuando vaya. Saludos.
bue recorrido ya veo que eres una viajera de garra eso me gusta aventurera al maximo espero verte alguna vez por la ruta
saludos.
mi estimada amiga chantal que envidia tu hermoso viaje ((( me gusto ))) gracias por mandarme lo tu diario saludossss
Woe, tremendo viaje emprendiste Chantal! Vamos a ver que nos cuentas en los otros capitulos!
Uffff, que trayecto tan bacano, tambien espero los otros capitulos. Un saludo.
Te felicito viajera, es el viaje y la ventura más larga que he visto publicada. ye me imagino que la pasión por conocer todo evadió el cansancio y disfrutaste al máximo, espero te haya gustado mi país Ecuador y que te hayas llevado bonitos recuerdos.Relamente admirable tu travesía!
Solo tenemos 21 días de vacaciones , lo que haces es fantástico .Recorrer 63 días y poder disfrutar de tantos lugares, genial.Veo que dormiste en hoteles de muchas estrellas o todas las que tu vista pudo alcanzar .Recorrí Sudamérica cuando tenía tu edad y con cámaras de rollo blanco y negro.Viajar te hace sabio y dormir inteligente.Viajar te hace conocer y respetar la culturas de cada pueblo.Siempre hay que sacar lo bueno y lo malo de cada viaje .Gracias por compartir Tus experiencias con nosotros.
Excelente diario!!!! Felicitaciones espero poder recorrer Perú y Ecuador en febrero del 2012. Saludos desde Argentina.
woow que buen relato.. prometo leer todo tu diario, y gracias por compartirlo.
Que buen viaje.Muchas gracias por los datos que me enviaste hace un tiempo.Igual hice el mismo viaje,lastima que no nos encontramos.Un abrazo!
Gracias por el aporte me sirve muchisimo para mi viaje en febrero 2012.Saludos desde Argentina.
Es de lectura agradable, estimulante y muy bien compartida.Sin duda es buena orientación para indecisos.
Muy bueno tu diario por lo que detallas todas las cosas. Pienso hacer un viaje con mi esposa desde aqui de Cali hasta Antofagasta en Agosto si Dios lo permite.
Hola, tremendo viaje, es muy similar al que quiero hacer yo en verano próximo, seguiré leyendo para sacar mas ideas, saludos!
Hola, dime cuanto dinero necesito para hacer un viaje similar... lo unico yo solo lo haria en 1 mes... me gust leerte es muy motivante
weeeeeno el relato....necesito un parnert para hacerla, porque mi compañera no está muy convencida...yo voy igual..!!
"Lo demás lo gasté en alojamiento, comida, excursiones y cerveza " jajaja es una buena referencia ![]()
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Una pequeña introducción
Santiago de Chile, Chile | 13 de marzo de 2011
De Santiago a Guayaquil en bus
Guayaquil: una primera pincelada
Salinas
La noche no es para dormir en Montañita
Quito un poquito
Cali:1,2,3...5,6,7
Adelanto datos útiles Colombia y Ecuador
A deo en la ruta cafetera
Caminando Medellín
Cartagena de Indias, Colombia | 7 de febrero de 2011
Nos fuimos pa´ Taganga
Tallarines en el Tayrona
Parque Tayrona, Colombia | 10 de febrero de 2011
¿Y cómo continúa este viaje?
En Santiago de Chile...
¿Quieres compartir tu capítulo “Una pequeña introducción” con tus amigos en Facebook?