Escribe: gjlrp2000
En mis vacaciones de mediados de año fui a conocer el maravilloso país de Chile. Lugar de variados paisajes, climas y atracciones turísticas
Santiago de Chile
Santiago de Chile, Chile — martes, 10 de julio de 2012
El 26 de Junio salí del aeropuerto Alfonso Bonilla Aragon de la ciudad de Cali con destino a Santiago de Chile. Luego de un viaje bastante tedioso, dos en escalas en Quito y en Lima, llegue finalmente a mi destino.
La ciudad me recibio con un clima agreste (para los que no estamos acostumabrados al frio) pues era pleno invieron y la temperatura era de 7° celius. El aeropuero de Santiago posee un diseño muy sencillo y práctico, pero sin perder la estética. En el aeropuero se pueden abordar unos buses estacionados justo a la salida, que por 1.5 "lukas" ($1.500 CLP) te llevan hasta el centro de Santiago. Es preferible coger estos buses, ya que los taxis en Santiago suelen ser bastante costosos.
Inmediatamente a mi llegada estaba tan emocionado que comence a caminar las frias calles de la ciudad, por ser dia de semana se podía ver el abundante movimiento en el centro de la ciudad. Todas las personas andaban cogiendo sus transportes para ir al trabajo (o pega como le llaman) y los estudiantes a sus institutos educativos.
Caminar por las calles de Santiago es muy seguro, a diferencia de muchas otras ciudades de latinoamérica. A pesar de que la gente parece siempre estar ocupada en sus asuntos estan siempre prestos a brindarte cualquier guía sobre alguna dirección. Los carabineros (policias) tambien son sujetos muy amables a la hora de decir direcciones.
Mi estadía en Santiago es de un mes, aunque en pocas 2 semanas he alcanzado a conocer la mayor parte de su oferta turística. Entre los destinos turísticos imperdibles recomendaría visistar La casa de la Moneda, la plaza de armas, el cerro santa lucia, el cerro San Cristobal y el Zoológico, El viñedo Concha y Toro (imperdible), el barrio universitario Bellavista (hermoso) y la Chascona la casa de Pablo Neruda, el barrio Brasil, La casa cultural (permanentemente hay eventos culturales) el museo Bellas Artes, el parque forestal, las callejuelas Paris-Londres, con sus pisos en piedra y su estilo europeo.
La locomoción en Santiago es muy efectiva a pesar de que la gente constantemente se esta quejando de su servicio (si supieran como es en mi pais...), les recomiendo movilizarse siempre en el Metro, cubre gran parte de la ciudad y el precio del pasaje esta bien (1,2 USD). Existe un sistema de microbuses articulado al sistema metro, pero no es muy recomendable en cuanto a cuestiones de seguridad y mucha gente (no muy agradable) se sube a ellos sin pagar, sin que el conductor les haga reclamo, algo que me llamo mucho la atención.
Las ofertas turísticas de Santiago son muy variadas, por mi parte busco más conocer los lugares históricos y culturales de una ciudad. Para esto existen opciones como las que ofrecen (http://freetoursantiago.cl/tour.html), un servicio de guia turísitica que funciona en base a propinas, el guía sugiere una propina de 5.000 CLP (10 USD) que es muy económico en comparación a otros tures, además que lo puedes hacer caminando, por los lugares más represntativos de Santiago centro y te va contando la historia de esos lugares. tmabién está la opcíon de tomar un tur Hop on-Hop off (http://www.turistik.cl/) en buses de 2 dos pisos en los que vas tomando fotoso desde la terraza del vehículo. Obviamente este tipo de tur cubre una parte mucho más amplia de la ciudad así mismo es mucho más costoso.
Si lo que les gusta es el turísmo de Shopping, pues en Santiago se van a deslumbrar con la cantidad de centros comerciales (Mall's), incluso existe uno llamado Costanera, que esta en plena construcción y se proyecta para ser el más alto de Latinoamérica.
Otra de las opciones turísticas de la ciudad son los centros de esquí que se encuentran a los alrededores, hay una variada oferta de paquetes turísticos en época de invierno aunque cabe destacar que los precios suen mucho a partir del 9 de Julio hasta mediados de Agosto, lo que se considera temporada alta en los centros donde se practican estos deportes. Así que si desean pueden ir un poco antes o un poco despues cuando todavía se encuntran las montañas cubiertas por una buena capa de nieve y ahorrarse unos buenos pesos.
Finalmente Santiago me ha parecido una ciudad muy agradable, con ambientes y ofertas disponibles para cualquier clase de turismo. El nivel de vida es un poco caro comparado con el resto del subcontinente pero es comprensible teniendo en cuenta la dinámica de su economía. Una ciudad que puede ser recorrida en su totalidad entre 4 y 5 días para disfrutarla al máximo.
Próximament estaré visitando Viña del Mar, Valparaíso y vamos a ver que otros destinos se me cruzan en el camino. Saludos.
Si les gusta la vida nocturna imperdible el barrio Bellavista y más específciamente el Patio Bellavista. Una variada oferta de bares, restaurantes y cafés de muy buenos ambientes para pasar una noche inolvidable. Llegar temprano porque los sitios suelen llenarse bastante.
Tiene que ver con: Vida nocturna
En Santiago de Chile, Chile
El sistema del metro es muy eficaz, va a casi todas partes. Además por recargas desde 3.000 CLP te ofrecen obsequios como descuentos en restaurantes, etc.
Tiene que ver con: Transporte
En Santiago de Chile, Chile
Visitar el barrio Patronato o el Mall Chino ubicado en el sector céntrico de Santiago, consigues ropa y artículos electrónicos a muy bajo precio.
Tiene que ver con: Compras
En Santiago de Chile, Chile
fui alguna vez a Santiago... y como turismo realmente no ofrece nada... logre aburrirme a morirrrr... pero tu relato por alguna razon lo hace ver interesante...
)))
Valparaíso, Chile | 16 de julio de 2012
Mendoza Fantastica!
Ciudad de Mendoza, Argentina | 26 de julio de 2012
En Santiago de Chile...
¿Quieres compartir tu capítulo “Santiago de Chile” con tus amigos en Facebook?