Diarios de viaje > Chile, América del Sur

Chile. Cruzando la cordillera ...

Escribe: Fabiana-Pellizza
Este es un sueño cumplido, alimentado por los relatos de varios amigos Viajeros que me impulsaron a viajar a Chile. Los invito a recorrer su capital Santiago y la costa del Pacífico: Viña del Mar, Reñaca, Valparaiso e Isla Negra.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Santiago de Chile

Santiago de Chile, Chile — sábado, 17 de diciembre de 2011

Parti de Buenos Aires volando por Lan y en el viaje cumpli el primer sueño: observar la cordillera de los Andes desde el cielo.  Un paisaje unico e intransferible, se los recomiendo.

Ya en Santiago me hospede en el Hotel Riviera, frente al cerro Santa Lucia.  El hotel es muy bueno y su ubicación es excelente.  Por la tarde mi amiga Viajera  Aleleani llega a mi hotel y me acompaña en mi primer paseo por Santiago.  Encontrar una persona amiga en un país extraño es muy lindo y que te muestren la ciudad es invalorable.  Gracias Ale !!!

Primero recorrimos el Cerro Santa Lucia, un oasis en la calurosa ciudad.  La vegetacion variada y las vistas desde sus balcones son muy bonitas.  Desde alli fuimos al Museo de Bellas Artes, el Parque Forestal y un descansito para tomar un helado.  Por suerte Ale me aconsejo que gusto tomar, ya que habia nombres que desconocia y además me invito.  Queda pendiente un heladito en Bs As Ale para retribuirte la gentileza.

Continuamos caminando hacia el Barrio Lastarria.  Aqui hay variedad de artesanias y restaurantes en un ambiente bohemio.  Yo no tenia en mi plan conocerlo y hubiera sido una pena no ir.

Ya cayendo la noche, visitamos el Teatro Municipal y la Iglesia de San Francisco.  Todos los edificios lucen muy prolijos ya que fueron restaurados y pintados despues del terremoto.  En general toda la ciudad esta muy limpia y cuidada.

De regreso al hotel, charlamos un rato largo con Ale y nos despedimos agradeciendole la enorme gentileza de recibirnos en su ciudad y acompañarnos a recorrerla.

El segundo dia ya nos encuentra más cancheras y nos tomamos el Metro hasta el Palacio de La Moneda.  Los guardias a caballo se sacan fotos con los turistas.  En general los chilenos son amables con los visitantes.

Desde alli caminando hasta la Plaza de Armas.  Las visperas de Navidad se sienten en la ciudad y diferentes eventos se realizan en estos dias.  Orquestas y coros entonando villancicos en las plazas principales, pesebres en las iglesias, etc.  La Catedral es imponente y la imagen de Nstra Sra del Carmen esta siempre presente por ser la Patrona de Chile.

Por la tarde, otro de mis sueños se cumplio:  visite la casa del poeta Pablo Neruda llamada La Chascona.  Los guias estan muy bien preparados y hacen que el recorrido por la casa sea muy entretenido.

Esta casa esta en el Barrio Bellavista, un barrio que en los ultimos años se ha puesto de moda.  Numerosos restaurantes, el cerro San Cristobal y el Zoológico son algunos de sus atractivos.  El Patio Bellavista concentra negocios de venta de artesanias, restaurantes y un teatro, ideal para disfrutar de la noche en Santiago.   Hasta este barrio fuimos y regresamos en taxi.

El rio Mapocho corre entre este barrio y el centro de la ciudad.

Asi culminan dos dias muy intensos en la ciudad y partimos al otro dia hacia nuestro proximo destino:  Viña del Mar.

Riviera Hotel

Alojamiento: Hotel en Santiago de Chile, Chile

Muy recomendable para hospedarse en Santiago.

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

mdcortinez dice:
Estaré atento al relato. Me alegra que hayas cumplido uno de tus sueños.

Fabiana-Pellizza dice:
Gracias Chelin. Voy a subir info de todos los lugares que visite en proximos capitulos. Saludos !!

chechoad90 dice:
Fabiana, aguardo ansioso por la continuacion de esta cronica de viaje, tengo pensado viajar solo hacia santiago en febrero desde buenos aires, y estoy viendo de armar un guia en base a lo que vayan subiendo todos. Gracias.

Fabiana-Pellizza dice:
Chechoa ya voy subiendo a diario los capitulos. Espero que te sean utiles. Si necesitas más informacion enviame un mensaje. Saludos

Fabi, que bueno que viniste por estas tierras, lástima que Antofagasta quede tan lejos para tal vez para otro viaje, puedas incluirnos en tu itinerario.

carlitos_niblles dice:
Muy buen viaje, parece q Alejandra es la anfitriona oficial de todos los q llegan a Stgo. Saludos

yorch73 dice:
Así es Carlitos. Ale te regala su tiempo de manera desinteresada.

Fabiana-Pellizza dice:
Maria Eugenia en mi proximo viaje a Chile, me encantaria visitar Antofagasta. Por su paisaje pero principalmente porque se que seria un placer recorrerla con tu companía. Un abrazo.

Fabiana-Pellizza dice:
Carlitos y Yorch. Ale te acompaña y te permite conocer muchos lugares sin perdidas de tiempo. Pobre ya lleva recorrido los mismos paseos muchisimas veces.

MARCEDIAZ dice:
Tuviste la mejor guía en Santiago...afortunada...

Asi es Marce. Un abrazo

Her_2004 dice:
Felicitaciones por tu viaje Fabiana.
Has tenido la fortuna de disfrutar de la compañía de una excelente anfitiona como lo es Aleleani.
Felicitaciones de nuevo.

Fabiana-Pellizza dice:
Muchas gracias Hernan. Vos tambien contaste con la compania de otra excelente anfitriona en Chile: Buvar. Lei tu diario antes de viajar y me sirvio de guia en Chile. Saludos !!

carmenparis dice:
contenta de que hayas tenido un buen viaje y guardes buenos recuerdos de mi pais ... saludos

carlitos_niblles dice:
Fabiana, yo tb leí el diario de her, creo q conoce mejor Santiago q yo..

Fabiana-Pellizza dice:
Carlitos me sorprendio en Santiago encontrar varios residentes que desconocian cosas sobre la ciudad. A un taxista le tuve que indicar el camino a La Chascona porque nunca habia ido hasta alli. En general pasa en muchas ciudades que los turistas conocen lugares que los locales desconocen. Saludos

Fabiana-Pellizza dice:
Muchas gracias Carmen, la pase bárbaro en tu país y ojala pueda regresar. Un abrazo

carlitos_niblles dice:
Si, aunque yo no vivo en santiago, creo q el otro año me iré nuevamente por dos años, y no se donde queda la chascona, jejejejeje lo q si es que a los taxistas yo le creo la mitad, Asi q cuando voy a santiago y me preguntan a donde queda el lugar, les doy referencias ya que muchas veces lo hacen para darte vueltas por la ciudad y que les corra el taxímetro. Saludos..

Her_2004 dice:
Creo que lo mejor es entrar a la página de La Chascona y tomar nota de la dirección y escribirles para que les indiquen cómo llegar desde El Centro.

Fabiana-Pellizza dice:
Si los taxistas suelen hacer eso, pero este apenas me subi me pidio que lo guiara con mi mapa. Lo lleve por el camino más corto y acepto todas mis indicaciones.

Fabiana-Pellizza dice:
Es verdad alli estan todos los datos. La manera más directa es ir por la calle Pio Nono hasta la entrada al Zoologico y alli doblar a la derecha una cuadra y encontraran el cartel del Museo La Chascona. La parada del Metro más cercana es Baquedano. No es dificil llegar.

carlitos_niblles dice:
Ahh si ahora me recuerdo, en verdad una sola vez fui a ese museo y fui de casualidad cuando conocí el zoológico, me acuerdo que compre unas cucharas con forma de pescado de madera que vendían.. Lo q pasa es acá se acostumbra a q lo referente a Pablo Neruda es en isla negra.. Lo bueno de viajeros.com es que tenemos todos los datos, Asi q ni modo perderse. Hasta guiaste un taxista jejeje saludos,

Her_2004 dice:
El comentario de Charly es cierto, al punto tal que cuando quise escribir algo sobre La Chascona, en el apuro escribí algo sobre Isla Negra, pero me dí cuenta a tiempo.
La Chascona debe ser de las 3 casas de Neruda la más fácil de llegar, pero se asocia más a Neruda con Isla Negra o La Sebastiana.
Conozco La Sebastiana y la vista de esa casa es impresionante. Isla Negra es otra belleza que deja boquiabiertos a todos por la belleza del mar.
Espero en próximo viaje a Santiago de Chile, visitar La Chascona.

Fabiana-Pellizza dice:
Lo guie gracias al mapa sin el no sabia donde estaba.
Hernan si te gustaron las otras casas, La Chascona te va a encantar, los guias son excelentes y poco a poco te sumergen en el mundo de Neruda. A mi parecer la atencion es mejor que en las otras casas. Suerte !!

Her_2004 dice:
Gracias Fabiana!. Lo tengo en cuenta.

jaime_5685 dice:
Hola soy de peru y kiero irme de viaje a santiago de chile pero en bus , lo malo es qno encuentro , kisiera si por fabor me darian unas paginas wed donde yo pueda buscar uno comodo y seguro , desde peru lima hasta chile santiago por fabor espero respuestas urgenteeeee....!!!

carlitos_niblles dice:
Buses ormeño viaja de Lima a Santiago, lo otro es flores desde Lima Tacna y luego cruzar chacalluta hacia arica, y tomar un turbus de Arica a Santiago.. Www.turbus.cl

Jaime mira en la Internet, vas a google y pones buses Lima-Santiago de Chile y te aparecen varias lineas entre ellas Tepsa.

Her_2004 dice:
Ormeño es muy cara y su servicio no es gran cosa. Hay empresas que tiene mejores unidades para prestar el servicio.
Lo mejor sería hagas Lima a Tacna y luego en Arica, abordás un omnibus de cualquier compañía hacia Santiago. Mayormente tanto en Perú como en Chile, las compañías te ofrecen un muy buen servicio.

carlitos_niblles dice:
Si bueno ormeño no es muy bueno, yo he viajado por flores y pues es un poco mejor, el problema que he tenido en Perú es q aveces te decían que eran buenos buses, que eran buses cama, etc etc el tema es q aveces uno no ve los buses por que tienes que pagar un ticket de embarque, pues y lo pagaba y al ingresar a tomar el bus, pues sorpresa, no era el bus que te prometían, pero bueno, el viaje de Lima a Tacna es largo como el de Arica a Santiago, una parada por una noche a Tacna no es malo. Saludos

Aleleani dice:
Fabi, fue una alegría recibirte y conocer a tu mami. Una pena que no pude estar más tiempo con Uds.
Me alegro de que pudieran recorrer y concoer bastante de la ciudad, que tiene cosas muy lindas.
Voy a esperar a que pase un poco el calor para ir a Buenos Aires a tomar el helado.
Te mando un fuerte abrazo y cariños para tu mami.

Fabiana-Pellizza dice:
Para nosotras tambien Ale fue un enorme placer conocer Santiago en tu companía. Helado o un cafecito con tortas, segun la temperatura, te esperan aquí. Hasta pronto !!!!