dia 4
llegamos a santiago la agencia nos envio un taxi y nos llevo a la zona norte exclusiva d esantiago distrito los condes hotel neruda express excelente hotel de 12 pisos muy al estilo europeo, cenamos y nos acostamos temprano estabamos cansados del vuelo
dia 5
nos levantamos temprano desayuno pan quesos, jamon jugo, ese dia teniamos un tour por la ciudad visitamos el jockey club, el centro, el palacio presidencial aqui en chile s epued eingresar alñ palacio pues el presidente no vive alli, el tiene su vivienda a parte, el guia nos comentaba todo nos llevo por ultimo a un almacen de artesanias en cobre, al medio dia lamorzamos en chile te colocan el almueroz en partes te sirven una entrada que puede ser quesosy jamon, luego te retiran el plato y te traen la sopa, luego te traen el principio y por ultimo el vino o jugo, el amrroz es muy escaso sirven mucha ensalada.
la tarde es libre sin tour abordamos la linea del metro valor actual un dolar ( pesos chilenos convertir) visitamos el centro es grande muchos almacenes se nos fue toda la tarde sobre las 7 d ela noche regresamos al hotel a cenar comidas livianas un poco extraño para nosotros los colombianos
dia 6
sobre las 5 a.m. nos recogen para ir al aeropuerto viajabamos a puerto mont, desafortunadamente el sistema d eLAN chile tuvo un daño, nos retrasamos 1.30 minutos pero al fin viajamos llegamos a puerto mont a las 9:30 a.m. alli unntaxi nos llevo a puerto varas pueblo estilo aleman con supermercados solod ejamones y quesos un clima frio y una vista maravillosa del volcan osorno el hotel colonos del sur hotel estilo suizo, muy acogedor al frente un casino y una plaza, puerto varas es un pueblo pequeño y tranquilo y es el punto de partida al cruce d elos lagos, cenamos salmon plato tipico de la zona y tomamos pisco para esta fecha aun decian que era chileno aguardiente a bas ed e uva
dia 7
salimos a las 9.00 a.m. al trayecto del cruce de los lagos primero 1 hora de viaje en bus hasta los saltos de petrohue donde la furia del agua cristalina con las rocas hacen unas caidas de agua imponentes y bellas valor d enetrada 2 dolares, luego continuamos el viaje 30 minutos mas de bus, para abordra el catamaran del cruce de los lagos 2 horas d eviajes rodeados d eun valle de nevados, cuando estudie geografia m¡no me contaron que la cordillera d elos andes tenian estos lagos, al llegar al poblado d epeulla se almuerza y se esta media hora, luego un trayecto d euna hora para llegar al cruce fronterizo con argentina puerto frias
alli otor abrco telleva en 30 minutos sobre otor lago, luego 15 minutos de bus para abordar el yate que te lleva hasta bariloche 2 horas d eviaje llegamso sobre las 6:30 de la tarde durante todoe l recorrido se ve nevados y volcanes, aguas cristalinas maravillosos paisaje