Dia UNO - De aeropuertos y aviones
Santiago de Chile, Chile — viernes, 4 de junio de 2010
Si una sola palabra tendría que definir el primer día del viaje que nos llevaria, a mi amiga y a mi, a recorrer la región de Cusco y Lima en los próximos dias sería esa. Ansiedad.
El vuelo que partía de la ciudad de Mendoza a Santiago de Chile salio puntual. Sin demoras ni sobresaltos. Agradezco esto ya que era mi primer vuelo en avión y para confesar, si, estaba un poco nervioso.
Una vez en el aeropuerto teniamos que esperar 3 horas y media a que saliera el próximo vuelo que nos llevaria a la ciudad de Lima, para inmediatamente partir a Cusco, donde pasariamos los primeros dias del viaje.
Este vuelo si se retraso, pero no nos preocupamos por que de todos modos tendríamos que esperar 6 horas mas en Lima hasta partir a Cusco, era lo mismo esperar en uno u otro aeropuerto. Tomamos un café (1700 chilenos, tipo de cambio $1 arg = 120 chilenos), ya que fue un rato mas tarde cuando nos avisaron que la compañia se hacia cargo de la cena.
El vuelo partio a las 22 horas Chile y llego 00:50 (hora Lima, una hora mas). En el aero de Lima dormimos mientras esperabamos que se hicieran las 05:25 para salir a Cusco, la espera se hizo interminable y aproveche para tener mi primer desayuno Peruano. Chicharron (demasiado fuerte para un argentino, pero me gusto bastante). En el resto del viaje, en ocasiones, extrañariamos las medialunas argentinas.
Partimos a horario 05:25, el vuelo solo dura 50 minutos, pero no podiamos bajar en Cusco por la nubosidad asi que estubimos sobrevolando la ciudad (sin poder verla) por 40 minutos. Esto no me molesto tanto, solo me dolieron un poco los oidos. Ese fue el único sintoma de altura que sufri durante todo el viaje, gracias a Dios.
Tuvimos que volver a Lima donde nos asignaron otro vuelo y demorar la llegada a Cusco hasta las 12 del mediodia.
Un primer dia con sabor a aeropuerto.
Si vas a hacer escalas en varios aeropuertos para tu destino final, elegi siempre la misma compañia. Si el vuelo se retrasa no corres el riesgo de perder el próximo avión y si es la hora del almuerzo o cena te dan vouchers.
Tiene que ver con: Transporte
En Santiago de Chile, Chile
No cambiar en los aeropuertos, el tipo de cambio es menos favorable que en las casas de cambio por fuera. Preveer el tiempo que vas a pasar en el aero y la plata que podes llegar a gastar
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Santiago de Chile, Chile
wilson_funes dice:
muy bueno che
juanbue dice:
Se te hizo rogar Cuzco!!!!! Te sigo leyendo, saludos!
Dia UNO - De aeropuertos y aviones
Dia seis - Maras y Salinera
DIA SIETE - De Cusco a Lima
DIAS OCHO, NUEVE Y DIEZ - Unos dias en Lima
En Santiago de Chile...
¿Quieres compartir tu capítulo “Dia UNO - De aeropuertos y aviones” con tus amigos en Facebook?