Diarios de viaje > Chile, América del Sur

Chile, un país maravilloso

Escribe: sergmon
Planeamos tomar unas vacaciones en Abril de manera que coincidieran con el feriado de semana santa y despues de plantearnos las diferentes alternativas decidimos visitar Chile, no imaginabamos que haber tomado esa opcion para viajar significaria tanto en nuestros recuerdos, que los lugares, hoy ya conocidos serian habitantes peremnes en el oceano de nuestra memoria y que lo unico triste de este viaje halla sido el dia que nos regresamos.. como dicen por ahi, nos venimos con Chile en el corazón.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Caminando en Santiago, para que mas

Santiago de Chile, Chile — jueves, 14 de abril de 2011

Los vuelos de TACA a Santiago arriban todos los días a las 03:45am (variando si hay cambio de hora), realmente no se si tienen otro horario porque desde Honduras esa es la única opción; salir de aquí a las 07:00am y llegar a las 03:45 del dia siguiente, entre los vuelos, los aeropuertos de San José Costa Rica y Lima, Perú y el arribo a Chile nos las pasamos casi 20 horas, es muy agotador y la hora de llegada es realmente molesta porque el check in en los hoteles comienza cerca del mediodía y es demasiado temprano como para ir a algún lugar (todo el comercio abre después de las 8 o 9am), aun así nos arriesgamos a irnos al hotel que teníamos reservado y conseguimos que nos metieran unas horas en una habitación pequeña que estaba disponible (nos cobraron un pequeño recargo por esto, pero valió la pena) así que pudimos descansar un buen rato y ya repuestos nos dispusimos a comenzar nuestro itinerario planeado semanas atrás.
El Hotel en que nos quedamos (Hotel Riviera) tiene una ubicación inmejorable, esta a muy cerca de la estación del metro Santa Lucia y frente al cerro de este mismo nombre en pleno centro histórico de Santiago, así que con mapas en mano empezamos a caminar a lo largo de la Alameda (Avenida Bernardo O'Higgins) en busca del primer destino en la lista...El Palacio de la moneda, no fue difícil encontrarlo, admiramos el muchas visto en fotos palacio presidencial y nos sentimos obligados a rendirle tributo silencioso a Salvador Allende, los cipotes se tomaron fotos con los guardias de la entrada que se quedan inmóviles y nos sentamos en una banca a respirar despacio el aire Chileno.
Continuamos caminando en busca de la plaza de armas y la catedral metropolitana, en el camino cambie unos dólares a pesos y me di cuenta que varían bastante las tasas de cambio, llegamos a la plaza de armas y después de mirar y tomar las fotos respectivas nos metimos en la catedral metropolitana que es simplemente impresionante, por algo es considerada un monumento nacional, admiramos los muchos altares, la parroquia del sagrario y su virgen del Carmen, nos deleitamos con los los vitrales y descendimos a la cripta donde están las tumbas de todos los obispos y Arzobispos de Santiago.
Salimos de la catedral en busca de algo que comer porque ya apretaba el hambre, comimos en una cafetería que tenia sus mesas en la parte peatonal, una especie de pizza para los chicos y unos pasteles que ya ni recuerdo de que eran (eran desconocidos los ingredientes principales para nosotros) pero estaba realmente bueno.
Continuamos caminando por las calles de Santiago, pasamos por el edificio de la municipalidad entre otros y nos dirigimos al cerro Santa Lucia, que tiene en la parte superior una vista espectacular de la ciudad, después de recorrerlo y subir para contemplar el ocaso sobre esta gran ciudad regresamos al hotel con la satisfacción de haber empezado el recorrido sin mayores problemas y emocionados por el día que vendría.
Nos levantamos temprano el día 15, los cipotes estaban entusiasmados porque iríamos al zoológico, lo que ellos no sabían es que antes de eso tendríamos que visitar un lugar que Yo consideraba obligatorio; la casa de Neruda, La Chascona, además la casa se encuentra en el barrio bella vista, en las proximidades del parque metropolitano donde esta también el zoológico, asi que animados los cuatro fuimos a llenarnos de los recuerdos del amado poeta, a compartir sin su consentimiento sus mascarones, sus copas, su medalla del nobel, sus cartas, su casa y terminamos echándole maldiciones a la dictadura...a la salida compramos unos recuerdos que vende la fundación Neruda que aunque simples todos tienen para mi una valiosa procedencia.
El resto del día se nos fue en el zoológico, un sitio realmente bueno para ir con los chicos, tiene muchas especies y fue el único lugar donde vimos pingüinos (del tipo Humbolt) ya que aunque fuimos a Punta Arenas ya no era época para visitar las pinguineras, regresamos caminando por las calles del barrio bella vista, lugar emblemático de Santiago con su multitud de restaurantes, bares, centros culturales, casas coloridas, etc.Al día siguiente volamos a Punta Arenas, regresamos a Santiago el 20/04 de noche, el día 21 fuimos a la biblioteca nacional, un lugar sobrecogedor, tenían entre otras una exposición muy buena llamada “Canto general,  el gran poema de América” sobre la obra cumbre de Pablo Neruda, después de admirar la muestra nos adentramos en las salas de lectura de la biblioteca y luego nos retiramos al hotel donde ya nos esperaba un taxi que habíamos contactado para ir a la viña de Concha y Toro en las afueras de Santiago, llegamos apenas a tiempo para después de pagar el tour (que ya habíamos reservado) unirnos al grupo que ya comenzaba, degustamos un par de vinos en las copas que nos dieron y que me traje dedicándole mil cuidados en los vuelos de regreso, nos llevaron a conocer los viñedos, luego a las modernas bodegas donde reposan la multitud de barriles y por ultimo nos metieron en el famoso Casillero del diablo, al salir compre una botella de buen vino para traerle de recuerdo a mi querido hermano y posamos nuevamente para la cámara.Esa tarde/noche visitamos un lugar que no teníamos contemplado y que fue reiteradamente recomendado por el amigo taxista; el mercado central y sobre todo “Donde Augusto”, así que fuimos a visitar el mercado, multitud de puestos de venta principalmente de mariscos y peces y pasamos a cenar a este conocido restaurante especializado en mariscos/pescado y fue una realmente una buena experiencia al paladar.El día 22/04 amaneció lloviendo y realmente así continuo casi todo el día, nos fuimos a Valparaíso pero eso ya es otro capítulo.

Buscar varias opciones en casas de cambio, ya que hay unas que pagan mucho menos que otras

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Santiago de Chile, Chile

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

chantalarwen dice:
que bueno que te haya gustado mi pais!!

dorisgonza dice:
Mucho sitios de tu recorrido los conoci el año pasado, tambien nos alojamos frente al cerro Sta Lucia.Me encanto todo los pormenores de esos primeros dias.Seguire con los demas capitulos

vittorino3000 dice:
Gracias por el diario esta muy util..

yojose dice:
Que buen relato, los vuelos a Santiago son más que agotadores pero vale la pena, jejeje yo quiero volver pronto.

Abi-86 dice:
Què buen Viaje !

castrofeer dice:
genial que te haya gustado mi pais, si vuelves te recomiendo el valle del elqui y el valle de la luna, son lugares asombrosos.

isabelprop dice:
yo también fui a Santiago, leerte me hace recordar esos días, yo no pude recorrer tanto ,pero como pienso volver pronto ,tomare nota de todos estos lugares que estas recomendando, buenísimo tu relato!!! saludos!

Carmen_G_A dice:
Nosotros no hemos estado en Santiago de Chile como los demás viajeros, pero después de estar leyendo tu diario, lo apuntamos como un lugar muy interesante que visitar. ¡Gracias! Saludos desde Vallés