Zoológico de Cali

Santiago de Cali, Colombia — domingo, 10 de abril de 2011

Quise crear un capítulo aparte para el Zoológico de Cali pues fue una experiencia extraordinaría. Como ya indiqué en el capítulo anterior para llegar al Zoológico de una manera económica lo mejor fue tomar el MIO, llegando a Manzanares un alimentador nos llevó a la misma puerta del Zoo.

En el bus conocimos a una señora muy amable y elegante (llama la atención la elegancia de las señoras que suelen ir en el MIO) nos habló del lugar, iba a visitar a su hermana que vivía frente al ZOO y nos contó como su familia la había pasado super en Perú el año pasado. Ella no dudaba en venir de vacaciones el próximo año, vale un Perú!.

Compramos nuestros tickets para ingresar, 18mil pesos si mal no recuerdo por persona, hay unos combos (entrada, más hot dog más postal, etc) que no nos ofrecieron pero que de seguro si preguntabas podías comprar, ni modo, para la próxima.

Cuando ingresamos nos invitaron a pasar al Hormigario, un lugar donde proyectaban un video sobre las Hormigas Arrieras y además unas recomendaciones para movilizarse dentro del Zoológico.

Por mi parte quedé cautivada, al salir del Hormigario nos encontramos con los Flamingos (flamencos), bellos y curiosos. Seguimos el paseo, en busqueda del famoso canguro que  yo moría por ver, pero sólo encontré a un cangurito bebé que por más que en repetidas ocasiones le pedimos que fuera a llamar a su mamá no nos hizo caso. Decidimos seguir con el paseo, derrepente el papá había ido al mercado y ya regresaría... cuestión de esperar.

Vimos al oso, al tigre de bengala, al león (igualito al de Madagascar), el sorprendente Mariposario donde una mariposa se paseaba de mano en mano y aprovechaba para tomarse fotos con los turistas.

Luego al Aviario (así se llamaba?), y luego al Acuario... IMPRESIONANTE, primera vez que veo pescados tan grandes y no se me antoja un ceviche, fue una bella experiencia. Ya culminado nuestro paseo decidimos pasar una vez más por la casa del canguro, derrepente los papás habían regresado de misa, pero nada... seguía un cangurito bebé durmiendo tan acurrucado que parecía una piedra. Y una vez más, por más que le pedimos en reiteradas ocasiones "SALTA, SALTA" ni se inmutó y siguió durmiendo.

Al finalizar el paseo fuimos a la tienda de souvenirs y compramos varios recuerdos, fue en este momento que nos dimos cuenta que no nos iba a alcanzar lo poco de dólares que habíamos cambiado así que teníamos que ir en busqueda de una casa de cambios.

Regresamos con la misma ruta que llegamos (alimentador + T31) rumbo a la Torre de Cali -luego descubriríamos que había una estación más cercana al Hotel y más segura-.
Hicimos el cambio de hotel, nos alistamos y como era domingo no había mucho movimiento en la Sexta Avenida, así que fuimos a otro Centro Comercial PALMETTO, tomamos unas cervezas, encontramos la casa de cambios y el lugar de llamadas internacionales totalmente cerrados, no nos quedó mas que cenar una big mac.

Las tiendas de los centros comerciales tienen horario parecido a los de oficinas, sus tiendas cierran a las 8pm a mas tardar. Asi que cuidado con esperar a último momento el cambio de dólares o las compras.

Tiene que ver con: Compras, Rasgos culturales
En Santiago de Cali, Colombia

Calificación general

Zoológico de Cali

Actividades: Zoológico/Acuario en Santiago de Cali, Colombia

Es pequeño pero bastante agradable, con especies que no ves en mi país. Batante bien distribuido, educativo y muy gráfico. Pensamos volver.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

Calificación general

Palmetto Plaza

Actividades: Paseo de Compras en Santiago de Cali, Colombia

Un gran patio de comidas, buena selección de restaurants. Pero como en todos los centros comerciales de Cali cierran t,emprano las tiendas los domingos.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >