Diarios de viaje > Santiago de Cali, América del Sur
Cali es Cali lo demás es Salsa
Escribe: cepeda
Del 25 al 30 de diciembre de 2011 se celebró la Feria de Cali. Un grupo de boricuas compramos una excursión para ir para allá. Llegamos el 26 y regresamos el 30. Fueron cinco días muy intensos. Muchas actividades en todos los lugares, además de las excursiones que ya estaban programadas. Unas gratis y otras pagando. Imposible ir a todas. La experiencia fue muy buena. Como se dice en todos lados, el mayor atributo de Cali, es su gente.
Primer dia
Santiago de Cali, Colombia — lunes, 26 de diciembre de 2011
Nos hospedamos en el hotel Obelisco. El hotel no tiene muchas facilidades pero esta céntrico y el servicio es muy bueno. Es famoso por sus empanaditas. Como teníamos la tarde libre nos fuimos a ver el monumento al Gato del río, que esta frente al hotel. Es un paseo al lado del río Cali en el que hay esculturas de diferentes gatas que explican la belleza de cada una en un intento de conquistar al gato. Desde allí caminamos hasta el restaurant Patio Valluno, donde se especializan en comidas regionales . Aunque el mozo actuaba como si fuera su primer día de trabajo, nos atendió muy bien. Pedimos sancocho de gallina, arroz atollado y pescado. Todos salimos muy satisfechos. Regresamos al hotel para planificar lo que aun nos restaba del dia.
Nuestro primer encuentro con la feria caleña: Encuentro de Melómanos y Coleccionista – Ciudad Salsa. Esta se celebra en unas antiguas bodegas de licores. Allí, para nuestra sorpresa, nos encontramos con exposiciones que eran un tributo a Puerto Rico. Uno de nuestros compañeros compró unas maracas con la bandera de Puerto Rico. Disfrutamos de la música que ponían los disc jockeys ya que no pudimos esperar por las orquestas en vivo porque comenzaban a las 11:00 pm y estábamos rendidos, ya que habíamos madrugados demasiados para el viaje. Probé de la carne que vendían allí y de un arroz que servía de relleno a un cerdo asado. Todo lo encontré rico. Solo vendían aguardiente. Tome agua
La comida de Cali es rica y segura.
Tiene que ver con: Alimentación, Salud e higiene
En Santiago de Cali, Colombia
damelo1980 dice:
Hola Cepeda! Que bueno que la hayas pasado bien en Cali y su comida, por lo que veo comieron de todo jeje. No vuelvan a dar "papaya" con dinero en la calle! Saludos desde Medellín
cepeda dice:
Wao aumente unas cuantas libras (Kilos). Probe casi todo.
gerardo63 dice:
((( gracias mil ))) mi estimada amiga nayda por tu lindo diario de viaje me gusto saludos desde puebla.pue,,mexico..¡¡¡¡¡¡¡
ehserrano dice:
Hola Cepeda!! viniste a Colombia y no nos vimos! como puedes ver es muy dificil, es pais es muy grande, pero quizas para la proxima nos volvamos a reencontrar ya sea en puerto rico o Colombia.
Primer dia
Santiago de Cali, Colombia | 28 de diciembre de 2011
Último día
Santiago de Cali, Colombia | 30 de diciembre de 2011
En Santiago de Cali...
¿Quieres compartir tu capítulo “Primer dia” con tus amigos en Facebook?