Diarios de viaje > Departamento del Valle del Cauca, América del Sur

Pacífico colombiano

Escribe: derozo
Me encanta conocer cada vez lugares diferentes y esta era la ocasión para hacerlo, además de compartir con algunos de los amigos viajeros que he tenido la oportunidad de conocer y de Henry, que ya hace bastante tiempo no coincidíamos para viajar en común. Aún recuerdo con alegría el I Encuentro Nacional en Colombia, lugar donde empezaría a compartir en realidad con esta hermosas comunidad.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

De paso por Cali

Santiago de Cali, Colombia — viernes, 2 de abril de 2010

Hablar de una visita al Pacífico colombiano es como decir que se visitó un lugar por completo y en realidad un viaje nunca ocurre así, pero describo este diario con este nombre tan genérico porque abarca muchas cosas, la majestuosidad del lugar, la belleza en su geografía y gentes, por la realidad innegable y con la firme esperanza de recorrer tantos lugares que aún quedan pendientes por esa zona y otras de Colombia; pero bueno, eso será motivo de otros diarios.

Este diario recoge la visita a Cali,  Lago Calima, Buenaventura, Juanchaco y Ladrilleros; y, aunque fue un viaje de improvisto, como resultan varios de los que he hecho, también resultó excelente, como todos los demás. Lo realicé con un amigo que siempre me acompaña, Henry Numpaque (henuga), más conocido por otros como "Desmayao". Lo programaríamos todo justo después de la media noche y al siguiente día en la mañana ya estaríamos a más de 430 km de la capital de la República.

Cabe destacar que tuve el gusto de compartir nuevamente con viajeros de la ciudad de Cali como Wilson Medina (Wime), quien nos acompañaría todo el recorrido y a quien tuve el gusto de conocerlo en el III encuentro Internacional de Viajeros y Otto Valencia (Otich) con el que compartí en el Carnaval de Negros y Blancos en Pasto.
 Si  más preámbulo empiezo con los capítulos posteriores, no sin antes mencionar que mi paso por Cali fue fugaz, no dimos importancia pues Henry ya la había recorrido en un viaje anterior; por eso no hablaré nada de la ciudad, esperando poder hacer un diario exclusivo para ella.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

esos viajes de imprevisto son lo mejor,,,,, se nota que la pasaron muy bien y con los viajeros caleños seguro que fue así, abrazos.

ehserrano dice:
Daniel, Henry...bien por esa...ambos complices de viajes...sigo leyendo...

derozo dice:
Si Pao, las cosas demasiado planeadas nunca resultan al 100%.

Elkin, recuerda nuestro encuentro en Cúcuta ? Jajajaj, que risa.

Aleleani dice:
Dani , tenés un excelente compañero de viajes, y además te encontraste con los amigos Wime y Oto, necesariamente lo iban a pasar muy bien juntos.
Un abrazo.

negrita33 dice:
Qué bien Dani!! Lástima que yo no me encontraba en Cali, porque igual andaba con mi familia de Semana Santa!! Un abrazo!!

shinga105 dice:
Daniel que bueno que disfrutaste del Valle del Cauca!!

crisro dice:
Que lindo el lago Calima y Cali lo mas!!!!
Saludos..

Caribense dice:
Y se volvió a desmayar Desmayao Daniel?

derozo dice:
Alejandra, lo de la compañía es muy cierto.
Jani, lástima no habernos encontrado en ladrilleros.
David, claro, la pase super.
Cristina, es muy bello, tu ya conoces Cali, verdad?
Nico, conté esa historia y nos reimos mucho otra vez con Wilson, siempre le decíamos que con calma, no fuera a desmayarse.

JHON1010 dice:
Parcero, que buena introduccion, jejjeej nos falta hacer el de Pasto

derozo dice:
Si Jhon, pero no he querido empezar porque me faltan las fotos de Quito que aún siguen en la casa de Angel.

Her_2004 dice:
Que buen viaje te hiciste. Saludos.

carmenparis dice:
Fue un agrado conocerte en el Encuentro en Bogota.
Un enorme saludo para ti, Henri y Wime ...

JHON1010 dice:
Parce hay que estar pendiente de viajeros que pasan por Quito con destino Colombia para recuperar las fotos, sera que montamos un foro o que?

derozo dice:
Gracias Carmen, para mi también fue muy agradable.
Jhon, no había pensado en un foro para encontrar a alguien que me traiga las fotos, podría ser una buena opción.

abril48 dice:
Mis super amigos juntos de nuevo viajando y llenos de aventuras como siempre !!! un abrazo y muy bueno tu relato mi garosin.!

Gracias Pi !