Diarios de viaje > Departamento de Cusco, América del Sur

Bolivia y Perú for Export 5. Machupicchu

Escribe: llocatel
Quinta maravilla y punto máximo y anheladísimo desde el comienzo de este viaje, Continuación de mi diario 4. Valle Sagrado Tipos de cambio: 1 USD -> 3,25 Soles -> 3,5 Pesos Argentinos.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 11 Siguiente >

Camino alternativo - 2º stop: Santa Teresa

Santa Teresa, Perú — lunes, 2 de marzo de 2009

A las 5:30 AM vinieron a buscarnos al hostel de Santa María para tomar la combi a Santa Teresa. De más está aclarar que yo estaba despierta desde las 4 AM y hasta había tomado mate para desayunar.
Subimos a la combi (10 soles), manejada por un poco-amable Sr que nos dijo que debíamos esperar a llenarla (la combi) antes de partir; así que esperamos más de 1/2 hora. En ese tiempo compré una nueva botella de 2,5 lts de agua mineral que -se imaginarán- tendría que cargar el resto del viaje.

Que si llovía? Diluviaba a más no poder
. Sinceramente yo no debería haberme subido a esa combi, pero sucedía que si no viajaba ese día, perdía el pasaje de regreso desde Aguas Calientes a Ollantaytambo que ya había comprado (y bien carito había salido!).

Ese fue el viaje más temerario de mi vida; era una constante sensación de estar en una montaña rusa, el precipicio hacía que mi estómago me diera repetidos sobresaltos. Curva, contracurva, cornisa, pista resbaladiza, derrumbes.... Qué más puede uno pedir al camino, no?
Sí, querido lector, todavía hay algo más que se puede pedir: que el chofer esté loco y maneje a toda velocidad en esas condiciones!!! Para que tengan una idea más vívida de las 3 hs que pasé en el minibus, les adjunto el enlace a un corto video de mi viaje Santa María-Santa Teresa.  Disfruten de las cornisas!

Por suerte, en ese -al menos para mi- espeluznante viaje me puse a conversar (siempre persignándome en forma constante) con una Srta peruana muy amistosa, que me lo hizo un poquito más llevadero.
Eventualmente, después de lo que pareció una eternidad, llegamos a Santa Teresa, y la parejita de chilenos y yo bajamos presurosos.  Había que celebrar: todavía estábamos vivos!

El peligro no había terminado: restaba ahora llegar a la Hidroeléctrica y esquivar el tren Hidro-Aguas Calientes durante 10 km de caminata.  Pero ya habíamos hecho el 50% del camino!

Compré agua en Santa Teresa porque me dijeron que en Aguas Calientes salía MUUUCCCHHHOOO más cara. Eso no es tan cierto, y cargué con 2,5 lts de agua durante 10 km sólo para ahorrar 1 sol. No se dejen engañar por estos consejos y caminen sólo con el peso estrictamente necesario.

En Santa Teresa, Perú

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 11 Siguiente >

entropia2002 dice:
Yo hice este camino caminando desde Santa María a Santa Teresa...algo espcatular.-

nannrodriguez dice:
Jajaja, a mi me paso exactamente lo mismo, en el camino de Sta Maria a Sta Teresa, me puse a hablar con dos polacos, porque los precipicios me ponian muy nerviosa!

lichi75 dice:
yo te cuento que hice ese recorrido en la caja de carga de una camioneta... y me diverti de lo lindo, por momentos sentado sobre la rueda de auxilio y en otros agarrado de la barra del techo, estuvo fantástico!!!

llocatel dice:
@Entropía 2002: fue espectacular, pero espeluznante también!
@Nannrodriguez: lo importante es que alguien te distraiga, jajaja!
@Lichi75: me parece que lo tuyo es más de lo que mi corazón puede soportar. Sobre la rueda de auxilio no lo hubiera podido hacer. Me daba un paro al corazón! jajaja
Saludos a todos desde Holanda (mi nuevo hogar desde mayo 2010)

letty_karin dice:
Ese tramo fue asqueroso ¡¡¡ Desde la hidroo en adelante todo bellisimo aunque el dato del tren sobre el puente nadie nos advirtio pero tuvimos la suerte de haber pasado el puente cuando de pronto sentimos que se acercaba el tren y dimos un respiroo que ufff

Santa María, de donde salen las combis a Santa Teresa