A-Sudamérica 2007
Escribe: moturista55
Este viaje es para mi la "Frutilla del Postre" me dejo un monton de experiencias y recuerdos, convivimos 58 días 8 personas que si bien eramos amigos con algunos y conocidos con otros logramos un entendimiento acorde a la necesidad de este viaje, A todos ellos quiero agradecerles mucho lo que me brindaron, mi vida se enriqueció mucho a partir de este momento
Etapa 20 - Rodadero (Sta Marta)/Maracaibo (Venezuela)
Santa Marta, Colombia — sábado, 11 de agosto de 2007
11-12 / 8 /2007
Rodadero(Sta Marta) / Maracaibo
419 km
Teníamos un día complicado ya que el calor nos tiene acobardados, y como teníamos que hacer los tramites de aduana y migraciones, primero en Colombia y después en Venezuela, sabíamos que no llegaríamos a Maracaibo antes de las seis de la tarde, por lo tanto, hoy sí, salimos muy temprano, en el camino hacia la frontera tuve la desgracia que me quede atrasado por parar a cargar nafta, y cuando los quise alcanzar iba a 140 Km y me paro un policía, y saben lo que tenia en la mano?......
Si, un radar, pero bueno, nos pusimos a charlar y me pregunto tantas cosas de nuestro viaje, que si bien me perdono la multa, me hizo perder como 15 minutos, Salí nuevamente y alcancé al grupo que estaba detenido en una estación de servicios cargando combustible, descansamos un momento y salimos hacia la frontera, llegamos al limite de Colombia y ahí el tramite fue el más rápido hasta ahora, pero no se imaginan lo que fue en Venezuela, todo lo contrario de Colombia, un desorden y una mugre que no se puede describir, fuimos a una oficina donde una joven muy atenta nos llenó un formulario, y después tuvimos que seguir en una ventanilla que el vidrio era todo negro, por lo tanto el militar que se encontraba del otro lado nos manejaba a gritos y nosotros ni lo veíamos, de allí pasamos a una localidad cercana llamada Guanero, acá es donde se complico la cosa, resulta que los sábados y domingos la aduana venezolana no trabaja, de esto ya estábamos avisados, por tal motivo desde Cartagena llamamos a el consulado de Venezuela para confirmar esa información y nos dijeron que estaban trabajando normalmente, por lo tanto habíamos decidido a viajar el sábado, pero parece que el cónsul sabe poco porque en la aduana nos decían que no podíamos pasar, que teníamos que regresar a Colombia y volver el Lunes, se imaginan que complicación, comenzamos a hablar con algunos de la oficina y al final tuvimos que pagar U$S 50 cada uno y de esa manera un agente de seguridad nos hizo los papeles pero la demora fue de cuatro horas, al fin muertos de calor salimos rumbo a Maracaibo y nos dijeron que durante los rimeros 40 Km. no nos detuviéramos por nada, estábamos en La Guajira tierra de indígenas, y pasamos por una población que la verdad no sabíamos de donde iba a venir el palazo, era terrible, lo mismo que atravesar la Villa 31, pero al fin pasamos bien, llegamos a Maracaibo bastante tarde, nos impresionó esta ciudad es impresionante la edificación por lo moderna, todas son avenidas, parece una ciudad netamente americana, nos detuvimos en una estación de servicios y justo se acercó una pick up de la Alcaldía de Maracaibo y de ella se baja un muchacho que se presentó como el hijo del presidente del Automoto Club de Maracaibo, entonces se ofreció a llevarnos a buscar hotel, así que Carlos y yo partimos con el en busca de un lugar para alojarnos, era imposible encontrar algo disponible cerca, yo me fui a un locutorio y llame al hotel Maruma que alguien me acababa de sugerir que lo hiciera, había lugar y no era caro, para ello tuvimos que atravesar toda la ciudad, estaba lloviznando y ya era noche, al fin llegamos y cuando lo vimos quedamos encantados, no saben lo que era esta monstruosidad de 5 estrellas, espectacular, tenia de todo, así que nos instalamos y empezamos a disfrutarlo cenando y durmiendo muy cómodamente.
Al otro día algunos se levantaron y salieron a hacer un recorrido por la ciudad por una invitación del presidente del Motoclub de Maracaibo, y justo participaron de un encuentro de motoqueros, así que el paseo lo hicieron con todos los venezolanos, a la tarde fuimos a la pileta del hotel, donde tomamos sol y algo más y pasamos una buena tarde.
Etapa 1 - Pergamino/Rojas/Ceres - Termas Rio Hondo
Etapa 2 - Termas R. Hondo / Yacuiba (Bolivia)
Termas de Río Hondo, Argentina | 20 de julio de 2007
Etapa 3 - Yacuiba/Sta Cruz de la Sierra
Etapa 4 - Sta Cruz de la Sierra/Cochabamba
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia | 22 de julio de 2007
Etapa 5 - Cochabamba/La Paz
Cochabamba, Bolivia | 23 de julio de 2007
Etapa 6 - La Paz/Arequipa (Perú)
Etapa 7 - Arequipa/Nazca
Etapa 8 - Nazca/Lima
Etapa 9 - Lima/Trujillo
Etapa 10 - Trujillo/Piura
Etapa 11 - Piura/Loja (Ecuador)
Etapa 12 - Loja/Cuenca
Etapa 13 - Cuenca/Quito
Etapa 14 - Quito/Pasto (Colombia)
Etapa 15 - Pasto/Cali
Etapa 16 Cali/Madellin
Santiago de Cali, Colombia | 6 de agosto de 2007
Etapa 17 - Medellin/Sincelejo
Etapa 18 - Sincelejo/Cartagena
Etapa 19 - Cartagena/Rodadero (Sta Marta)
Cartagena de Indias, Colombia | 10 de agosto de 2007
Etapa 20 - Rodadero (Sta Marta)/Maracaibo (Venezuela)
Santa Marta, Colombia | 11 de agosto de 2007
Etapa 20 - Lecheria/Pto Ordaz
Puerto La Cruz, Venezuela | 18 de agosto de 2007
Etapa 25 - Pto Ordaz/Sta Elena de Uairen
Ciudad Bolívar, Venezuela | 19 de agosto de 2007
Etapa - Sta Elena de Uairen/Boa Vista (Brasil)
Santa Elena de Uairén, Venezuela | 20 de agosto de 2007
Etapa 39 - Curitiba/Puerto Iguazú
Etapa 40 - Pto Iguazú/Pergamino
Puerto Iguazú, Argentina | 14 de septiembre de 2007
En Santa Marta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Etapa 20 - Rodadero (Sta Marta)/Maracaibo (Venezuela)” con tus amigos en Facebook?