Vacaciones 2012 en Cartagena de Indias - Colombia

Escribe: mogonzalez
Vacaciones en familia, una experiencia fantástica, junto a mi hija que tuvo su primer viaje en avión y con mi esposa que la vi super emocionada y muy feliz.

1 2 Capítulo 4

Tour a Santa Marta

Santa Marta, Colombia — miércoles, 22 de febrero de 2012

El viaje comenzó muy temprano, a las 06:30 hs nos pasaron a buscar por el Hotel Dann Cartagena, el viaje se realizaría en una bus no muy grande en ella podíamos viajar cómodamente aproximadamente 30 personas.

El tramo completo duraría aproximadamente 4 horas de viaje para llegar, durante el mismo pasamos por Barranquilla donde realizamos un desayuno y pudimos conocer parte de la ciudad.

Durante el trayecto completo el Mar Caribe siempre está a nuestra vista, al salir de Barranquilla pudimos observar el río Magdalena y su desembocadura donde se aprecia claramente el cambio de color del agua y como aprovechan esta cercanía del mar para el traslado de los barcos con carbón que llega hasta ahí con un tren que posee 120 vagones completo con este mineral.

Una simpática guía nos va realizando los comentarios de cada lugar muy claramente dándonos las indicaciones necesarias para comprender o parte de la historia de ese sector o lo importante en lo económico que representa para el lugar.

En la recorrida tuvimos la oportunidad de conocer el vocán de lodo de Totumo, la sierra nevada de San Marta, la estatua del pibe Valderrama ubicado en la puerta mismo del estadio Eduardo Santa de Santa Marta.

Llegamos a la quinta donde tuvo sus últimos días el Libertador Simón Bolivar, se respira historia desde la llegada hasta la salida del lugar y por suerte los guías del lugar realizan explicaciones muy claras y completas por lo que no dejan dudas ni preguntas que realizar.

Continuamos viaje al Rodadero, una bahía preciosa donde se aprecia claramente el azul del Mar que baña sus costas, en ese mismo lugar almorzamos toda la delegación del bus y luego aprovechamos a comprar recuerdos del lugar y darnos un lindo chapuzón en el mar, muchos decidieron conocer un poco más los alrededores.

Comenzamos el regreso a las 16 hs, hicimos dos paradas una en un parador llamado Sombrero Vueltiado y luego en un parador donde un rico aroma a pan calentito nos hizo abrir el apetito nuevamente.

La llegada a Cartagena fue a las 21:00 hs, dejándonos a cada familia en los hoteles correspondientes.

Se pudo observar en este viaje que los vendedores ambulantes de las playas de Santa Marta no son tan obsesionados como los de Cartagena por lo que se puede estar un poco más tranquilo y relajado, sin perder la atención por los objetos personales.

Hermoso viaje, donde se observa la verdadera situación de esa zona Colombiana.

Modificado

1 2 Capítulo 4

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o