Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Cartagena

Escribe: Carlos134
Volver a Cartagena, la verdad tenía mis dudas, las vacaciones se me acaban. ¿Dónde ir? Algo si estaba claro quería ir a la playa, ciudad de cientos de turistas que no deja de fascinar, ¡ya lo verán!

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >

Regreso a Santa Marta

Santa Marta, Colombia — miércoles, 25 de enero de 2012

Mi último día en  Tayrona, me levanta temprano para disfrutar un lindo amanecer, pocos madrugamos lo que equivale a tranquilidad. Hoy quiero explorar el sector y a solo 10 minutos ya se encuentra otra playa igual de bonita, pero mas tranquila donde van menos personas, aquí se tiene un horizonte mas amplio y casi un silencio total, nado un rato, descanso y continuo mi camino y en 15 minutos encuentro otra playa de oleaje un poco fuerte, casi solitaria, dicen que es nudista cuando vienen los Europeos, ya que en Colombia no hay mucha cultura del nudismo.
De la vegetación destaca la presencia de palmeras y plataneras por lo cual no es muy tupido y se puede caminar con facilidad, la brisa y la cercanía de la cierra permiten tener un clima suave, ahora retorno al campamento para desayunar, pero la verdad es muy liviano, por fortuna tengo mis reservas de energía y alimentos traídos de Santa Marta.
Disfruto otro ratico y emprendo el camino de regreso con un grupo de americanos, a mitad del camino está Arrecifes una playa con camping delas cual no les había hablado, pero continuo mi salida del parque, tardamos a buen ritmo 2:40 minutos.
En Santa Marta regreso al mismo hostal donde tenia casi todas mis cosas, me ducho, dejo mi cámara cargando y salgo ha almorzar.
Viajeros, ahora vamos para el rodadero, algunos lo llaman el sector moderno de la ciudad, allí hay playa, un malecón, comercio, muchos hoteles, restaurantes, muchas artesanías y muchas cosas mas. Aquí los turistas rondamos por todas partes, el sol pega fuerte y al sentarme en una banca, resulto entablando una grata conversación con una señora que era de allí pero vivía en Bogotá, al rato la acompaño a reclamar una camiseta con un estampado, luego miramos el atardecer  en la playa y las carrozas que cruzaban, luego nos despedimos y me dirijo a comer algo.
Son la 7:00 pm y me encuentro  cansado de mi recorrido en parque Tayrona, por lo cual regreso al hostal donde dialogo un rato con Graciela una profesora Chilena que estaba recorriendo Colombia y aprovecho para tomarme unas cervezas no ha de ser que se me seque la garganta, mas de las ganas que de la sed.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >

Tafuri dice:
Muy bueno todo, te felicito...

dopili dice:
al igual que los anteriores, excelente diario y muy buenas fotos, gracias por compartirlos Carlos....!!!!

Her_2004 dice:
Felicitaciones por tu viaje y compartirlo a través de tu diario.

MarthaMS dice:
bonita experiencia

KLEDIS dice:
Bonito tu diario.Felicidades Carlos!!!!

gerardo63 dice:
buen diario ((( gracias mil ,))) por mandarme lo mi buen juan carlos salusos desde puebla,pue,,mexico. . .¡¡¡¡

MagneM dice:
Gracias por enseñarme tanto de Colombia!!

Como siempre he dicho, "al que madruga, Dios lo ayuda", valiò la pena el levantarse tan temprano con tal de disfrutar de la tranquilidad de la playa. Y es muy cierto que un viajero jamàs està solo, en tu caso, tuviste excelente compañia para recorrer un poco del lugar. Excelente tu diario, muy ameno, voy a necesitar clases porque quiero escribir uno jajaja

asunalla dice:
experiencia inolvidable Carlos y pasando un buen rato, que más se puede pedir, te felicito.

MEKIII dice:
Siempre buenos tus relatos. Sigue disfrutando y haznos disfrutar

Esterjt dice:
Un bello viaje Carlos... Gracias por acercarnos Colombia... Saludos

Angy-martinez dice:
Hola Carlos muy lindo diario,estamos igual amigo por que he tenido la oportunidad de madrugar para ver los amaneceres y valen tanto la pena que se te olvida totalmente la desmañanada,gracias por compartir un abrazo

Carlos134 dice:
Muchas gracias a todos por sus comentarios, con ellos también se aprende.Como me lo dicen, si lo pase super; es bueno aclarar que al ser mi tercer viaje en el caribe la experiencia ayudo mucho.
Angeles, escribo para aprender, y por lo menos el intento se hace.

Carlos134 dice:
Angy, Desde que tuve una linda experiencia en Panamá, trato de madrugar en mis viajes.

Angy-martinez dice:
Haces muy bien Carlos,ademas siempre a esa hora logras buenas tomas por que no hay gente,digo es lindo estar con la gente ,pero se aprecia mas todo cuando esta despejado el lugar ....un abrazo

Mumimumi dice:
Muchas gracias Carlos!!! es muy bueno tu diario, y me ayuda muchísimo con los datos e informes que nos pasas.... Bellas tus fotos!!! tomaré notas de los consejos que ofreces... Un abrazo
(ya te contaré luego.... espero todo sea bonito )

Carlos134 dice:
Me alegrará saber como te va en tu viaje.

beterilla dice:
me gustó tu relato y, en especial, saber que hay playas más tranquilas, no me gustan las "turisticas".

Lindo relato yo quiero hacer un viaje así

Debe ser divertido nadar muy, muy temprano, aunque creo que no lo he practicado nunca, jejeje.

EvaristoRosario dice:
Me viene bien tu diario, estoy planeando viajar para allá. Gracias.

Caramel dice:
Hola, cuanto tiempo me recomiendas para visitar Tayrona?