Diarios de viaje > Santa Marta, América del Sur

Tayrona, un paraiso colombiano.

Escribe: VivianaLeiva
Un lugar maravilloso, en donde las playas aun estan virgenes, donde se aprecian atardeceres maravillosos y los días pasan con tranquilidad

Llegando a Tayrona.

Santa Marta, Colombia — lunes, 22 de diciembre de 2008

Despues del meeting Nacional de couchsurfers salimos de Koralia a unos kilometros de Tayrona junto con el grupo de manizales (12 personas) el Chileno (Daniel) y Brasilio (un brasilero llamado Bernardo), dispuestos a pasar unos excelentes días en Koralia  la idea era comprar todo lo necesario para comer alla pues los recuersos eran pocos y la verdad despues de los 6 dias que llevabamos en Santa Marta ya no habia mucho capital, fuimos a Buritaca el Pueblito mas cercano a comprar nuestras proviciones, agua por montones, atun, pan y todos los enlatados posibles, comprar jabon para labar mi ropa pues como se suponia yo regresaba a Bogota el 21 asi que solo lleve lo necesario, Manuel otro viajero Bogotano decidio quedarse con nosotros y entre los dos hicimos nuestro mercado para llevar a la playa, solo habian 3 tiendas en todo el pueblo asi que las opciones no fueron muchas acabamos con todos los enlantados del pueblo jajajaja como podran imaginarse casi 20 personas comprando atunes en un pueblo donde se pezca y se come recien sacado del agua, con Manuel compramos una Botella de aguardiente para esa noche pensamos que todos comprarian su licor asi que seria mas que suficiente una botella, todo listo emprendimos nuestro viaje hacia el Parque Natural Tayrona, algunos ya habiamos ido de paso al parque y sabiamos que a todos los extranjeros les cobrarian $31.000 colombianos por entrar al parque asi que advertimos al Chileno y a brasiliio de lo que debian pagar al entrar al parque; los colombianos debemos pagar $12.000 asi que a ellos les parecio demasiado dinero entonces decidieron que buscarian otra ruta para entrar al parque por la plya y evitar el pago de la entrada, Camilo un manizalita decidio irse con ellos para entrar por la playa (y no por no pagar, solo le parecio que seria buena experiencia) entonces en el camino le preguntamos a un lugareño que les indico por donde debian empezar a caminar, los demas seguimos, al llegar a la entrada de tayrona pues debiamos pagar para entrar, para entrar la camioneta y para el parqueo de los dias que ibamos a pasar alla, por la van se pagaron poco mas de $25.000 por entrar y como $5.000 diarios, ahhhhhhhhhh lo olvidaba tambien estaba con nosotros un vanezolano que no queria pagar la entrada como extranjero asi que le dijimos que se quedara callado que nosotros se la comprabamos pero que no fuera a abrir la boca; todos los carros que entran al parque son revisados es prohibido entrar licores o drogas, yo pensaba si nos revisan me van a quitar la botellita de guaro, pero no se porque  no nos revisaron nos hicieron pasar sin mas ni mas (claro 20 personas como con 40 maletas, dirian nooooo que sigan!!! que les vamos a revisar todo ese equipaje).

La van se deja en el parqueadero hay que caminar como 5 minutos donde empieza la subida a las playas, hay varias: arrecife, la piscina y otras que no recuerdo nosotros ibamos a la ultima Cabo San Juan aproximadamente 145 minutos de camino en subida a buen paso, alla nos esperaban Tania y Jorge dos bumagueses que habia estado con nosotros dias antes en Koralia, cuando llegamos a la subida decidimos que contratariamos caballos para subir la comida y el agua era mucho peso para esa subida y la caminada no era tan facil ademas de un calor tremendo y de pasar varias veces por playa y bosque, Manuel, Elisa y yo contratamos un caballo que subiera nuestras cosas mas pesadas (menos la maleta no cabia) nos cobro $32.000 por llevar todo hasta Cabo si era a las otras playas es mas barato pero como queriamos la ultima la mas lejana jejejeje.

Despues de contrataron los caballos suficientes, pedir rebajas y tomar aguita decidimos empezar la caminata muy linda por cierto, hay deversidad en fauna y flora, las playas que se ven en el camino son hermosas, claro esta que despues de un guayabo acumulado y de varios dias sin dormir parecia que nunca ibamos a llegar arriba pero finalmente como a las 6 de la tarde llegamos al Cabo, hay que registrarse en la entrada de la playa pero muchos no lo hicimos, arriba estan Tania y Jorge ellos llegaron ese mismo dia pero desde Taganga y llegaron en lancha fue muy sencillo para ellos, ya habian armado su carpa empezamos a armar las que traiamos antes de que oscureciera, nos acomodamos comimos y a disfrutar del anochecer que alli es de ensueño............................

Comprar la comida antes de llegar a la playa la comida no es muy economica.

En Santa Marta, Colombia

Llevar repelente hay muchos mosquitos.

En Santa Marta, Colombia

Puedes acampar (debes llevar tu carpa) o alquilar una hamaca por 5 dolares.