Diarios de viaje > El Mundo

Santa Marta, de vuelta a mi paradisíaco hogar después de 7 años

Escribe: un viajero
Desde que me fui a vivir a Maryland USA, no había vuelto a mi hermoso país Colombia, hace 7 años!! Desde siempre estaba en mi mente ese grande deseo de volver a mi tierrita que amo, ¿Cómo salió el viaje? Pues junto con unos amigos empezamos a planear nuestra siguiente aventura que hace rato nos merecíamos, y qué más que América del Sur! Todos aceptaron y yo brincando de la felicidad empecé a recordar la arena en mis pies, la brisa que me crió. Santa Marta, mi mágico hogar.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

¡Cultura, arte y después: Rumba!

Santa Marta, Colombia — viernes, 19 de junio de 2009

el tercer dia de nuestra estadia... nos levantamos tempranito para recorrer los alrededores de la ciudad, el rodadero, y otros sitios mas culturales, artisticos y eso, primero fuimos a la quinta de san pedro, esta super bonita, un lugar de mucha cultura pues alli murio el libertador de america simon bolivar, en sus jardines prosperan arboles con mas de 300 anios.

tambien tiene funcion de museo hay muchas obras de arte, esculturas, y no solo colombianas, sino internacionales, de paises como japon, brasil, chile, bolivia, etc, es un lugar super interesante, y la infraestructura es hermosa al igual que sus inmensos jardines.

Luego nos trasladamos al centro historico de la ciudad.. esta muy bonito, aunque no lo pudimos apreciar del todo bien poruqe creo que le estan haciendo una remodelacion o algo asi, creo. entramos a la biblioteca nacional, esta muy buen cuidada y su infraestructura es magnifica, mis amigos pensaron que era un barco. hahaha.  el museo  de oro es un lugar tambien muy interesante, vimos esas tumbas indigenas misteriosas, y la cantidad de objetos con oro, hermoso.

con nuestro guia turistico, alquilamos un botecito para visitar el morro, la verdad cuando vivia alli en santa marta, no sabia que se podia visitar el morro, desde lejos se ve tan peuqeno pero, en realidad es como una isla, en ella se encontraba una prision, imaginense, una prision en medio del mar, sorprendente. nadie se atreveria a escaparse.

al llegar el atardecer fue hermoso, lo vimos desde la bahia, hace mucho tiempo no veia uno iguaal tan hermoso, pensamos que era el final del dia hasta que empezamos a ver la cantidad de gente aglomerada en el llamado parque de los novios, no sabia que era el lugar mas activo de rumba donde se encontraba todo tipo de discos.

decisdimos entrar, estuvimos de disco en disco hasta las 3 de la madrugada, ninguno lo podia creer, en usa eso es imposible, la pasamos lo maximo, nos divertimos muchisimo y nos hicimos aamigos de unos  newyorkinos  que conocimos en una disco llamada LA PUERTA, uno cree que ha pasado el mejor dia de su vida hasta que llega el siguiente y poh! lo deja sorprendido a uno, esa es lamagia de SANTA MARTA.

Publicado el 19/jun/2009, 23.28
Modificado el 10/feb/2010, 04.48

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

bigbolas3 dice:
me gustas todo lo q escribes eres facinante te recomiendo q seas una
escritora

Publicado el 7/jul/2009, 00.48

un viajero dice:
hehe gracias
aunque varias personas me han dicho lo mismo, lo considero mas como una forma de relajarme, como un hobbie, lo considerare ¨

Publicado el 7/jul/2009, 21.46