Diarios de viaje > América Central
Costa rica; Jamás te olvidare
Escribe: cscheuch
Visitar un pais tan calido en gente y paisajes, es el regalo para cualquier viajero.
Pocos días habían pasado desde que el terremoto cerca del poas había azotado la hermosa Costa Rica y nos había hecho cambiar levemente los planes por la destrucción de caminos en tierra de los ticos. Junto a mi novia comenzabamos la primera aventura juntos como mochilenos.
Costa Rica, empezando a ver la cosas con pura vida
Santa Elena, Costa Rica — domingo, 18 de enero de 2009
Los caminos eran pésimos, pero las vistas hermosisimas. Un par de horas mas tarde, estabamos llegando a Santa Elena, ciudad o pueblo base, para conocer dos de los parques o reservas mas salvajes de Costa Rica. Reserva Santa Elena o la Monteverde.
Habíamos hecho una reserva para hospedarnos en Monteverde Backpackers, pero al llegar allá, nos enteramos de que la habían perdido. Sin hacernos mala sangre y solo con una leve "puteada", partimos en busca de otro alojamiento. Al poco tiempo, nos encontramos las bien ubicadas, baratas y muy buenas " Cabinas Eddy". Por 30usd nos daban una pieza privada, con baño privado, tv con tv cable, cocina común y muy buena información turística. (15usd p/p) .
Nos quedamos ahi dos noches y estando en este hermoso pueblo, aprovechamos de comer casados y gallos pinto en la SODA del hostal (3usd aprox por almuerzo o desayuno), visitamos la reserva Santa Elena en el cual pagamos menos por ser estudiantes (creo que unos 5usd para ingresar al parque Santa Elena) y un transporte por unos 5 usd, que pasa como 3 veces al día y que nos buscaba en nuestro alojamiento.
La elección de ir a la reserva Santa Elena por sobre el parque monteverde, es por que en ella, la experiencia es mas auténtica y solitaria. Famosa la reserva Monteverde, se llena de turistas, lo que hace que sea mucho mas difícil caminar solitario en sus senderos. La Santa Elena en cambio, un poco mas pequeña, es mucho mas tranquila, con senderos embarrados y solitarios, por los que uno realmente se puede internar en la selva y sentir que está solo en ella.
Dentro de ese bosque lluvioso, decidimos hacer el recorrido mas largo, que toma al rededor de 4 horas y uno puede ir viendo colibríes, pava negra, serpientes y si se tiene mucha suerte, algún Quetzal, mítica ave Maya. Por otro lado, el ver la neblina que precipita entre los arboles, las raices que cuelgan como lianas y los gritos de algunos monos, hacen que la experiencia de internarse en este lugar, sea realmente inolvidable. Es muy místico no oír mas ruido, que el de los cantos de la selva y el de los pasos por el barro.
Al día siguiente, en las cabinas, preguntamos cuales eran las mejores opciones para aprovechar el último día en monteverde. Nos dijeron que existía un parque que se llamaba selvatura, en donde se podía hacer Canoying, puentes colgantes, ver fauna, etc...Como a nosotros nos gusta mucho caminar, decidimos esta vez hacer los puentes colgantes, con el transporte incluído. La verdad, es que con unas vistas privilegiadas, en puentes de unos 150 mts de largo y a unos 60 de altura, disfrutamos varias horas el recorrido de los puentes y de sacar muchas fotos. Si bien, es bellísimo, esto está lejos de ser como lo fue el día en la reserva Santa Elena, ya que aquí los senderos están adoquinados y en muchos momentos hay que esperar que pase la gente para poder sacar una foto en solitario.
Esa fue nuestra última experiencia antes de partir el día siguiente a otro destino. Monteverde dejó en nosotros, la sensación de humedad impregnada y el recuerdo intacto de la Costa Rica que siempre imaginamos en sueños. El país de naturaleza exuberante y de paz ecológica que tanto añorabamos conocer.
Publicado el 3/mar/2009, 17.50 |
cepeda dice:
Estoy planificando un viaje a costa rica en estos dias. Gracias por tu diario.
Publicado el 15/jun/2009, 14.53
inad dice:
hola este agosto estoy pensando en ir a costa rica solo,por 15 dias ,es seguro?
la gente es agradable?
que rutas me aconsejais
que opinais de ir solo,el año pasado estube en cuba y fue una experiencia muy buena
Publicado el 21/jul/2009, 11.40
cscheuch dice:
te puedo ayudar en lo que necesites...a todas las dudas...dale nomas...
Publicado el 21/jul/2009, 23.41
elnido12b dice:
Hola, que bien que existan personas como tú que cuentan sus experiencias de viaje, y sirven para otros que como yo tenemos pensado en descubrir lo que tu ya has visto. Mi idea es Santa Elena, la reserva, más que Monteverde. Iré con mi pareja, pero no me apetece hacer el sendero con guia contratado. ¿consideras que los senderos de la reserva de Santa Elena están suficientemente indicados, sin problemas de perderse o peligrosos ???? Muchas gracias.-.
Publicado el 23/ene/2011, 16.34
cscheuch dice:
Para nada amigo, es mejor...es cosa de tomarse un bus a la reserva y dedicarte todo el dia a recorrer...los buses van y vuelven continuamente y tu contratas la ida y vuelta nomas y alla es a tu aire...
Publicado el 14/feb/2011, 23.16
El primer contacto (San José, Isla Tortuga y La Fortuna Arenal)
Costa Rica | 13 de enero de 2009
Costa Rica, empezando a ver la cosas con pura vida
Santa Elena, Costa Rica | 18 de enero de 2009
Manuel Antonio, la explosion de la naturaleza...
Parque Nacional Manuel Antonio, Costa Rica | 20 de enero de 2009
Cahuita, otro ritmo...
Cahuita, Costa Rica | 26 de enero de 2009
En Santa Elena...
¿Quieres compartir tu capítulo “Costa Rica, empezando a ver la cosas con pura vida” con tus amigos en Facebook?