El Salvador!!! Un Misterioso Destino lleno de Sorpresas!
Escribe: locochancay1
El Salvador surgió como una entrevista de trabajo y terminó siendo una hermosa travesía llena de muchos lugares por conocer! Desde la llegada la gente muy coordial, nos recibieron con los brazos abiertos, como invitándonos a pasar un momento inolvidable en su país.
Centro del San Salvador, Joya de Ceren y Santa Ana - Día 3
Santa Ana, El Salvador — domingo, 24 de octubre de 2010
Contratamos el vehículos y hasta que el señor con que hicimos el negocio, nos lo lleve al hotel salimos a dar una vuelta al centro de la ciudad..
Tomamo un bus en el boulevard de los heroes, que si mal no recuerdo era la línea 43b y nos dejó justo frente a la catedral, bajamos y entramos a la Catedral, misma que es muy linda y tiene una fachada interesante, luego dimos una vuelta por el parque que está fuera de la catedral, vimos el Palacio de Gobierno desde fuera y continuamos nuestra caminata por el centro.
Luego de caminar unas cuadras llegamos a una plaza que tiene una estatua que hace mención al 6 de noviembre de 1811 que muy seguramente debe ser de la independencia o algo así, no estoy muy seguro ya que no tuvimos chance de preguntar a nadie. Frente a esta plaza o parque estaba la Iglesia de Nuestra Señora del Rosario, por fuera la iglesia no es nada extraordinario. Pero por dentro, es maravillosa... simplemente fascinante, aquí no hay nada que describir, simplemente vean las fotos.
luego de ello dimos unas vueltas más, conocimos el palacio de la policia (únicamente por fuera ya que no nos dejaron entrar) y luego tomamos un taxi que nos dejó en el hotel por tan solo 3 dólares.
llegamos a casa y el señor del auto estaba ya esperando por nosotros. Así que firmamos el contrato, subimos las maletas y empezó la travesía. Tomamos la panamericana y nos despedimos de San Salvado y tomamos rumbo a Joya de Cerén.
Llegamos como en 1h30 y pudimos conocer el museo y la excavaciones. Compramos unas cuantas artesanías, (Muy baratas) y salimos con destino a San Andrés a ver las pirámides, pero llegamos a las 17h25 y cierran a las 17h30 así que no nos dejaron entrar. Pero bueno la intensión es lo que cuenta, así que salimos de San Andres con destino a Santa Ana, que es donde habíamos planeado pasar la noche.
Llegamos temprano todavía y pudimos concoer el parque central, la iglesia del pueblo (que es hermosísima) y luego al hotel Sahara! (que lindo lugar) tranquilo muy atentos y barato.
Creo que nos costó 40 dólares la noche en habitación doble. Pedimos algo de comer a domicilio y la verdad yo morí al instante. luego de manejar toda la tarde... estaba molido y necesitaba descansar.
Es mucho más seguro y barato rentar un automóvil que pagar taxi. Puedes hacerlo justo saliendo del aeropuerto o en su defecto los mismos taxitas de afuera del aeropuerto te pueden recomendar, o en su defecto me puedes enviar un mail y yo te daré los datos del contacto que nos pasaron a nosotros. Tuvo un costo de $125 más una grantía de $300 desde el Domingo en la tarde hasta el Jueves en la mañana con kilometraje ilimitado. la gasolina es algo cara, pero tiene la facilidad de conocer muchas más cosas, la señalización es muy buena y la gente muy dispuesta a darte direcciones. Lo que sí hay que tener cuidado es que aunque la muchas vías están en un muy buen estado hay muchas, sobre todo en el sector de Usulpatan que están en pésimo estado.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En San Salvador, El Salvador
Hotel Sahara
Alojamiento: Hotel en Santa Ana, El Salvador
Nos trataron super bien, nos brindaron todas las facilidades y fue en exceso cómodo y relajante estar ahí.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Calificación general |
Sitio Arqueológico Joya de Cerén
Actividades: Lugar de Interés en San Juan Opico, El Salvador
Muy lindo lugar!!! 100% recomendado
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Calificación general |
Iglesia Nuestra Señora del Rosario
Actividades: Iglesia/Templo en San Salvador, El Salvador
Bellísima... es un lugar imperdible de San Salvador! En este link pueden encontrar una muy linda reseña de ella. http://www.contracultura.contrapunto.com.sv/historia/el-templo-de-nuestra-senora-dell-rosario
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Santa Ana, El Salvador | 24 de octubre de 2010
Ruinas del Tazumal; Concepción de Ataco y Barra de Santiago - Día 4
Concepción de Ataco, El Salvador | 25 de octubre de 2010
En Santa Ana...
¿Quieres compartir tu capítulo “Centro del San Salvador, Joya de Ceren y Santa Ana - Día 3” con tus amigos en Facebook?