Diarios de viaje > Europa

Alemanía " Baviera "

Escribe: rocoangel
Me he decidido estar más cerca de casa , viajar a Alemanía a la zona de la Alta Baviera , para conocer los Mercadillos Navideños y estar presente en el mes de Adviento , ver y sentir el calor de los Mercadillos Navideños de Baviera , mercadillos repartidos por Múnich , Núremberg , Augsburgo probar su rica cerveza , sus famosas Salchichas Alemanas y conocer sus casas pintadas en " Oberammergau " y visitar el famoso Castillo de Luis II el ( Rey loco ) . El castillo de Neuschwanstein

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Pais Vasco - Madrid - Múnich

San Sebastián, España — miércoles, 7 de diciembre de 2011

Me he decidido en este mes de Adviento como es el mes de Diciembre por visitar un país Europeo y más en concreto ( Alemania ) la zona Alta de Baviera con su capital Múnich y presenciar los Mercados navideños , el calor de sus puestos , como no el vino caliente especiado y la rica cerveza Alemana y no puedo olvidar su ricos postres , su famosas salchichas,  sus codillos , etc ........................

Desde mi pequeña ciudad San Sebastián pongo rumbo a Madrid , para a primeras horas de la mañana tomar un vuelo con Lufthansa dirección Munich .

Esta vez no habia sorpresas ni de la inminente huelga de Iberia , ni retrasos ni nada , pero nunca se puede decir que todo va bien , a mi llegada a la Terminal 2 de Barajas , ya habia conflicto , habian suspendido varios vuelos debido a la niebla y efectivamente que la habia , a los que viajamos muchos estas cosas ya no nos resultan extrañas , te acostumbras a decir si no son retraso , son cancelaciones , son cambios de horarios , son perdidas de vuelo o son roturas de aviones , osea en una palabra los viajeros nunca estamos libres de problemas .

Pero bueno a eso de las 03.00 am. la niebla se disipo y lo primero que intente investigar haber como iban los futuros vuelos y más en concreto el mio que sería a las 07,30 h y en los monitores estaba como confirmado . Con que todo perfecto .

A las 05,30 a.m facturación mediante tarjeta electronica y nada dejar la maleta en la cinta transportadora y esperar a pasar en contro de aduana , para ya estar más tranquilo desayunar y esperar al embarque .

Bueno de momento no habia sorpresas todo entraba dentro de la normalidad , el avión en la puerta de embarque y nada a las 6,30 embarcando para salir rumbo a Múnich y más en concreto al aeropuerto Franz Josef Strauss , un elegante aeropuerto donde el pasajero-viajero tiene todas las comodidades de lo que un buen aeropuerto te ofrece . El vuelo es de 2,30 h. comodo con una comida ligerita ,  un buen servicio de té y café .

Por decir algunas cosas , de este genial aeropuerto , siguen con las salas de fumadores bien aclimatadas y bastante elegantes , servicio gratuito de prensa , asi como servicio gratuito de varias maquinas expendedoras de café , capuchinos , servicio de Té a tu gusto , etc . Se ve que las tasas de aduana se pagan son para que el viajero disfrute .

Después de coger la maleta que llego en perfecto estado a la calle y a encontrar el guia que no llevaria al centro de Múnich para tomar alojamiento en el Hotel Renaissance , hotel muy recomendado con muy buenas habitaciones y muy bien equipadas , le agregare una buena opinión  de mis días en este elegante Hotel .

Como mi llegada a Múnich fue a las 10,00 de la mañana tenia toda la tarde-noche para empezar a recorrer un poco el centro de la capital de Alemania . Y situarme en la Plaza Marienplatz centro de Múnich .

Voy a pasar al siguiente capítulo para enumerar todo lo que se puede ver en el centro de Múnich que desde luego son muchas , muchas cosas .

Aqui acabo este cortito capítulo para centrarme más en Múnich , que lo redacto en el capítulo 2 .

Un saludo de Ángel Mari viajero .

Agur .

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

HORNI dice:
Buen viaje has tenido,yo fui en coche desde Italia,pero aprovecho a felicitarte por el aeropuerto de Barajas,inmenso y bien senalizado,tambien con buena salas de fumadores.

rocoangel dice:
Yo desde Madrid en vuelo , si las 4 terminales de Barajas estan muy bien , pero ya no se puede furmar las salas de fumadores las quitaron .

Ángel Mari viajero.