Diarios de viaje > El Mundo

Ultimo Viaje 2010

Escribe: crazyes69
Ya estoy en el viaje, ya comenzo la aventura, repetir otros paises y conocer nueva gente chevere. Si el pais es lindo, la gente es super chevere, cojonuda como diriamos en España

< Anterior 1 ... 21 22 Capítulo 23 24 25 ... 28 Siguiente >

El Salvador, ahora con Belen

San Salvador, El Salvador — martes, 11 de enero de 2011

De nuevo en El Salvador, esta vez con Belen.

Llegamos en la noche, pero habia reservado el bus con anterioridad asi que no hubo ningun problema con el transporte, el hotel ya lo tenia resuelto con anterioridad, por lo que todo fue perfectamente.

La primera cena, como es normal en mi y en esta ciudad, papusas en la habitacion del hotel, ya es una costumbre.

La temperatura es muy buena, hace calor, por fin una noche con buen tiempo, todo fue bien, pero Belen se enferma, es una pena, creo que es el aire acondicionado de los camiones o quiza los cambios de temperatura tan radicales.

Nada mas por el momento, a descansar el viaje aunque corto, ha sido intenso.

Al dia siguiente hablamos con Regina que en unos minutos ya la tenemos en el hotel, tan atenta como siempre y dispuesta a ayudarnos en todo lo que le sea posible, vamos a comer a uno, si no el mas, de los mas antiguos de la ciudad, El cafe de Don Pedro.

Estamos visitando todo lo que se puede en este lindo pais, como se ve en las fotos, hemos pasado por San Carlos Lempa, Lempa es el nombre del rio mas importante del pais, al ser el que surte de agua a toda la capital, donde pernocte la primera vez que viaje, hace diez años, a este pais, en casa de Regina, en esta comunidad donde ella trabajaba, la gente sigue igual, o mas, amable que entonces, aunque el pueblo, al crecer, a perdido un poco de ese encanto que tiene la gente que solo son unas pocas familias, ha crecido mucho en poco tiempo, se dedican al cultivo, preparacion y venta de Marañon, un fruto seco muy apreciado en la zona.

En este pueblo hubo muchas batallas en la guerra contra las guerrillas, se pueden apreciar los balazos en la casa que servia de vigilancia para proteguer el puente, punto estrategico en esa contienda

Hemos rodeado el Lago de Llopango, recorriendo y visitando alguno de sus pueblitos, todos con unas vistas espectaculares, de la selva y del Pacifico que se puede apreciar desde estos.

Al dia siguiente decidimos visitar las ruinas mayas de San Andres, son bonitas y merece la pena el visitarlas, aunque son escasas, no se si por falta de presupuesto o de que, no se ha abierto apenas restos, es solo una plaza con tres construcciones y alguna mas pero que se encuentran cerradas al publico, el calor sigue siendo excesivo, despues decidimos subir al lago Coatepeque, que yo ya habia visitado, comemos en un restaurante en mitad de la ladera, con unas vistas increibles de todo el lago, es maravillosos el espectaculo que se ofrece desde esta terraza.

Otro dia, hemos vuelto a Tamanique pero no se ha podido volar, el tiempo, sobre todo, el viento, esta en mala direccion, por lo que nos hemos bajado a la playa Felipe y yo a practicar un poco de campa, el viento es flojo y el calor muy fuerte, nos cansamos pronto y decidimos subir a la capital, descansamos, el calor agota mucho, solo salimos a cenar y dar una vuelta.

El dia 17 subimos con Julio al volcan de San Salvador, quiere volar desde alla arriba, yo subo el parapente y, creyendo que ya han volado, podre hacerlo yo, en un lugar maravilloso.

Al llegar al supuesto despegue, veo, despues de estudiar mucho la zona, inviable el aterrizaje que me propone al no haber ninguno de emergencia y este encontrarse dentro de la ciudad y muy lejos del despegue, rodeado de altos edificios y cables electricos, le digo que no salgo que quien ha volado alla, me contesta que nadie lo ha hecho aun, ostias, me llevaba de conejillo de indias por si picaba, por supuesto que no salgo, es de locos, ni siquiera el intentarlo, lo convenzo de que busque un aterrizaje alternativo y entonces se trataria el tema.

El dia 18, por fin vuelvo a volar en Tamanique, termico a tope, divertido y una gozada de vuelo, encontrandome con viejos amigos de anteriores veces, aunque, como casi siempre, vuelo solo, ya que Julio sale cuando ya estoy aterrizando y no tarda en bajar, era demasiado para el, pero se defiende bien, no dudo que sera un buen volador.

< Anterior 1 ... 21 22 Capítulo 23 24 25 ... 28 Siguiente >

Cynnthia dice:
buenísimo, y cuánto costó ese vuelo??

crazyes69 dice:
Yo llevo mi parapente y equipo completo por lo que no me cuesta nada, solo la propina a los niños que te ayudan a recoger el parapente.

Cynnthia dice:
Que rico!