San Salvador de Jujuy, la tacita de plata
San Salvador de Jujuy, Argentina — miércoles, 26 de mayo de 2010
Al llegar a la terminal pensé que ya habíamos cruzado la frontera con Bolivia, otro panorama diferente al de Salta. De ahí al Club Hostel, donde nos recibió una chica extranjera (al parecer hacia poco estaba en el hostel, no agarraba una) y pasamos a la agencia de turismo que tienen, para confirmar las dos excursiones que habiamos reservado. Necesitábamos urgente una lavandería, conseguimos una en el centro que, por $21, nos devolvieron la ropa limpia esa misma noche.
Almorcé milanesa de llama en un restó llamado Viracocha, muy buena atención y el entorno muy lindo.
No nos tomó mucho tiempo recorrer la ciudad, todo está muy cerca y es chiquito. No esta tan cuidado como Salta, pero tienen su encanto propio. Al parecer no les importó mucho la iluminación de los edificios públicos, o será que ya se unieron al plan ahorremos energía? Las personas de los museos son muy amables, nos atendieron muy bien y nos acompañaron en todo el recorrido contándonos la historia de la región. Al pobre Lavalle parece que lo arrastraron por toda la quebrada: donde se lo enterró, donde murió, donde se lo veló, donde durmió, etc, etc, usted va a encontrar carteles donde le informarán que hizo Lavalle en cada lugar. En el museo histórico quedé asombrada cuando encontré entre el mobiliario expuesto una silla Savonarola! Silla típica del renacimiento italiano en Jujuy! Cuando le pregunté a la guía se quedó mirándome con cara de póker….reflexión de mi compañero: a vos se te ocurre preguntar cada cosa, a quien le importa como llegó una silla del renacimiento a Jujuy!!!!
El cansancio hizo que terminemos refugiándonos en un barcito frente a la plaza, no había mucho para elegir, en el horario de la siesta era todo tranquilo, abrieron los negocio y apareció el caos!!!!!!!! Donde estaba toda esta gente???? Como va mutando esta ciudad con el paso de las horas….
Esa noche salimos a buscar comida, por la zona no había nada, cerca del hostel terminamos comiendo unas empanadas riquísimas por $10, y ya con la panza llena….a dormir
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Club Hostel Jujuy
Alojamiento: Hostel en San Salvador de Jujuy, Argentina
Tiene buena ubicación, aunque para ir a cenar tenes que alejarte porque cerca tenes muy poco. La agencia de viajes tiene buena atención, las chicas me ayudaron tambien con los pasajes de colectivo y los guias son muy amables. Destaco los baños incorporados a los dormis.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Con amigos, Solos y solas, Grupos
Preparativos y Salida
San Miguel de Tucumán, Argentina | 20 de mayo de 2010
Una vuelta por los valles, una vuelta por Tafi
Tafí del Valle, Argentina | 22 de mayo de 2010
Una mancha blanca en Jujuy
Salinas Grandes, Argentina | 28 de mayo de 2010
Por las calles de Tilcara
Humahuacac! Humahuacac!
Vivir colgado de la montaña
Comienza la vuelta
Cambiando horizontes
San Salvador de Jujuy, Argentina | 2 de junio de 2010
En San Salvador de Jujuy...
¿Quieres compartir tu capítulo “San Salvador de Jujuy, la tacita de plata” con tus amigos en Facebook?