Diarios de viaje > El Mundo

Aventura en Sudamerica

Escribe: rastatin
Despues de mucho tiempo anhelando un gran viaje por sudamérica parece que ha llegado el momento de cumplir un sueño. Hace dos dias que he llegado a argentina con Inma mi gran compañera de batallas de estos últimos años con el proposito de disfrutar de grandes y maravillosos pagos hermosos caprichos de la naturaleza y de las calidas gentes , nuestra idea, movernos por argentina, Bolivia y si nos da tiempo Perú. espero que disfruteis de este diario como yo cuando lo escriba. salud compañer@s

< Anterior 1 ... 34 35 Capítulo 36 37 38 ... 48 Siguiente >

Valle gran rey, se disuelve la comunidad

San Rafael, Argentina — viernes, 16 de abril de 2010

Llegamos de amanecida a San Rafael, ciudad a escasas dos horas de mendoza donde martin, carol cristian y una nueva amiga nos esperan, en las proximidades de san rafael existen varias posibilidades parairnos a pasar el dis y valle gran rey parece buena opcion antes de partir a mendoza, cuando nos juntamos todos meno sebas y pedro que siguen se supone en ruta haciendo dedo y que estan incomunicaos a los chicos se les ha occurrido la misma idea que a nosotros de acampada a valle gran rey, zona de acampada libre a orillas de un rio que proviene de un embalse.

Por tanto compramos alguito de comida y un muchin de vino y pista tomamos un colectivo y en 1 hora estamos en valle gran rey, precioso valle de roca roja salpicada de cactus y con una vega llena de arboles, tambien esta bastante llena de campings algun hotel y empresas de turismo que se ganan la plata ofreciendo actividades de rafting por las artificiales aguas del embalse ya que en verano sueltan agua para poder disfrutar de estos deportes, no se que pensaran las fauna piscicola adaptada a que en verano no baje agua pero bueno como pasa en nuestro pais la pela es la pela y los animalitos pa que los queremos verdad?

Hay que joderse! la verdad esque ese agua tambien sirve para que la produciones agricolas varios km mas abajo puedan recibir el ansiado agua necesario en el verano como pasa mas o menos en nuestra zona del paramo pero bueno criticas al margen el valle es muy lindo y parece ser lleno de minerales preciosos y codiciados para la artesania.Nosotros pasamos olimpicamente de camping y hoteles de raftin puenting y actividades que a parte de no llenarme nos cuestan bastante plata y guiados por las recomendaciones de la enfermera de un par de aldeas de la zona nos vamos a lo que llaman el puente donde durante los meses de verano.

Fabio un artesano que trabaja la piedra nos acoge muy amablemente al lado de su tienda de campaña para compartir con el ese dia y esa noche, Fabio es especialmente amable y nos brinda leña nos da consejos nos habla de la zona de su trabajo de donde buscar minerales etc etc, incluso nos presta sus cacharros de cocina para cocinar, una vez montadas las tiendas comemos nos comunicamos con pedro y sebas que llegaran en el ultimo bus para juntarnos todos q bueno!!!

Y la gente va callendo poco a poco resultado de una buena comida y de una ligera ingesta de vino en las garras de la siesta. Yo entre el bañito revitalizante en las frias aguas antes de comer y mis ganas de aprovechar el tiempo me me llevo a los tres perros de la zona a dar un paseo para conocer el enbalse y quizas avistar alguna especi de pajarito mas. El sendero qiue me indica fabio es cortiro a si que yo lo hago mas largo y me subo entre matorral y cactus a lo alto de una peña para contemplar lo bonito que tenia que ser el valle sin ese pantano mostruoso.

Cuando llego a la cumbre en pelota picada me echo una agradable siesta con el sol de la tarde y la suave y templada brisa que susurra en mis oidos y acaricia mi cuerpo desnudo, que sensacion tan agradable cuando encima mio ademas sobrebuelan los jotes o buitres de cabeza colorada queriendo que ese cuerpo en cueros fuera de verdad una carroña a la que insertar el pico.Con la caida de la tarde me bajo para recoger un poco de leña para cocinar unas ricas tortillas y comenzar la fiesta cuando por fin pedro y sebas se incorporan de nuevo al grupo, como ultimamente las risa y el vino son protagonistas de la noche que a mi se me alarga como de costumbre hasta las tantas de la madrugada conversando con martin y nuestro artesano anfitrion.

A la mañana siguiente cuando empieza a clarear paso de mi resaca y me enfundo el equipo de observacion de aves y me doy una vueltita la versad que es un valle con muchisma vida y disfrute de gran cantidad de especies de pajarillos entre los que desytaco el picaflor o colibri cometita un precioso pajarito de apenas 5 cm de cuerpo y 7 de cola cuyos colores son rojos cuando lo ves de frente y verde si lo ves de lado un curioso efecto optico de estos bichos llamado colores tornasolados. Cuando empieza a apretar el sol y la gente se va levantado nos pegamos un bañito en el rio y recogemos el campamento. Sebas se ha tenido que ir por que han ingresado a su cuñada en san rafael y su familia anda por alla el resto decidimos que vamos a avanzar no quedarnos otra noche aunque el lugar merezca la pena y despues de despedirnos de Fabio que me regala una bonita piedra de cuarzo que nos dara energia para el viaje retornamos a san rafael.

En San rafael nos espera sebas con las buenas noticias de que la cesarea de su cuñada no tuviera complicaciones que bueno!!!! y en este momento comienza la disolucion de la comunidad que comenzaba quizas mas de dos nsemanas antes en bolson, sebas se queda en san rafael y el resto nos vamos a Mendoza buenos vientos compañero un placer conocerte espero verte pronto, salud hermano!!A Mendoza llegamos ya de noche, este es el punto donde se disuelve la comunidad del todo, martin parte al dia siguiente a buenos aires carol y cristian quedan en mendoza para ver si pueden vender algo y posteriormente cada uno se ira para su tierra, Pedrin,Inma y yo continuamos la aventura al dia siguiente hacia chile.

Esa noche nos fuimos a cenar algo a casa de los tios de carol y ahi fue donde nos despedimos con mucha pena de esta maravillosa gente que nos encontramos por el camino y con la que he tenido tan buena honda, chicos mis mejores deseos un placr y un lujo compartir estos dias con ustedes espero que se hasta pronto salud y buenos vientos, Nosotros 3 hicimos noche en la fria y concurrida estacion de mendoza donde apenas echamos una cabezadita esperando para partir a chile por el paso del guardian de la piedras que es lo que significa aconcagua y que es la montaña mas alta de toda america... chile alla vamos, argentina gracias por estos dos fantasticos meses!!! y a ustedes rasta el proximo capitulo un abrazo y salud!!!!!!!!!

< Anterior 1 ... 34 35 Capítulo 36 37 38 ... 48 Siguiente >