Diarios de viaje > Provincia de Mendoza, América del Sur

Mendoza Capital, Argentina Dic. 2010

Escribe: marcelotroncoso
El viajar solo era un desafío, ya que nunca lo había hecho, creo que es algo que nos permite conocernos a nosotros mismos y saber hasta dónde podemos llegar, también es bueno conocer gente nueva, nuevos paisajes y lugares de la Argentina, pero para mí era toda una experiencia y en ningún momento me sentí solo, siempre estuve acompañado por alguien, todo depende de la “actitud” que tengamos y las ganas de disfrutar todo a pesar de haber viajado solo, pero de mi parte le puse todo y to

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

San Rafael, Mendoza, Argentina Dic 2010

San Rafael, Argentina — domingo, 5 de diciembre de 2010

4 de diciembre, hice el Check-out en Casa Pueblo, salude con abrazo a Daniel y partí hacia la terminal, a las 9,30 Salí hacia San Rafael, tres horas de viaje. Hice el check-in en Trotamundos hostel a las 13 horas, deje mis cosas en la habitación y me fui a almorzar, después de las 14 horas en  San Rafael todos duermen la siesta y los negocios están todos cerrados hasta las 17 aprox. Salí a caminar por la ciudad, recorrí la plaza San Martin que es una de las mejores plaza que vi en mi recorrido, algo muy curioso de esa plaza es que posee WI-FI hasta las 02:00, todo el mundo con sus portátil sentados disfrutando de un día de sol o de una noche de paz y tranquilidad, es genial. Luego de recorrer la ciudad me di una ducha y ya tenía la excursión del cañón del atuel para el otro día, una chica de Canadá que estaba en el mismo hostel también vendría conmigo, Mary Rose era diplomática canadiense, estaba en Capital Federal trabajando en la embajada, y en Mendoza haciendo un curso de castellano, aprovecho el finde para hacer el cañón, una mina muy copada y hablaba bastante bien el español. Prepare unos ravioles con carne (esta vez no use salchichas aja) y cenamos con unos amigos muy copados de San Rafael que estaban en el mismo hostel, un vinito de por medio y  me fui a dormir.

5 de diciembre
. A las 9:30 me pasa a buscar la trafic para hacer el cañón, dura todo el día, se puso interesante el viaje ya que había bastante confianza con otros viajeros y la pasamos bastante bien, la primera parada fue el mirador de San Francisco de Asís, luego continuamos el viaje hasta llegar al  dique El Nihuil, recorrimos y sacamos fotos, el dique está  a sólo 73 Km. de San Rafael es la primera escala de un circuito que recorre los angostos caracoles del Cañón del Atuel hasta el Valle Grande para regresar de allí a la capital departamental. En la villa El Nihuil, paramos para almorzar para luego seguir el viaje ya metiéndonos al Cañón del Atuel para descubrir sus maravillosas esculturas naturales: Los Jardines Colgantes, Los Monstruos, El Mendigo, Sillón de Rivadavia, Museo de Cera, La Ciudad Encantada, Los Viejos y EL Lagarto, por mencionar solo a algunas de ellas. Los minerales y las piedras del Cañón hipnotizan y maravillan con sus formas. Mientras las combis hacen magia por los caracoles, entre los paredones del cañadón, las  rocas aparecen y desaparecen a medida que seguimos el viaje y a cada paso nos siguen sorprendiendo hermosas figuras. Y dos lagos artificiales (Aisol y Tierras Blancas) contribuyen a la belleza del paisaje, un paseo maravilloso que no pueden dejar de hacer, ir a San Rafael y no hacer el Cañón es un pecado !!!

Pero lo mejor estaba por llegar, en valle grande paramos con la combi y cada uno podía elegir una actividad, claro que todo el mundo quería hacer el maravilloso RAFTING !!!, el máximo de duración es de una hora, todos con chalecos, remos y al agua !!!!!..una experiencia única, una maravilla, fascinante, no dejen de hacer el rafting si van al cañón, lo mejor de toda la excursión. Entre otras actividades podías hacer tirolesa, rapel, cabalgatas o bien podías quedarte en algún barcito a tomar algo. Hermosa manera de terminal el día, luego todos súper cansados nos fuimos cada uno a su hostel, el grupo fue muy bueno, con Mary de Canadá, Ángel y Karina que eran hermanos que luego los volvería a encontrar en Malargue serán esas personas que uno jamás olvidara. Por la noche me fui hasta la terminal a despedir Mary, y de paso me saque los boletos para el día siguiente hacia Malargue donde pasaría varios días, lo mejor me estaba esperando….

Les recomiendo llevar para el cañon y mas que nada el Rafting, un par de ojotas y otra remeras por que despues de remar en los gomones terminas hecho sopa !!!!...La camara de fotos queda en la combi, no se puede llevar mientras haces la actividad, el momento para sacar fotos es cuando todos se estan preparando para salir.

Tiene que ver con: Qué llevar
En San Rafael, Argentina

Hice el cañon con Atuel Travel me salio $100 (duracion dia completo), y viene con una merienda, alfajores y gaseosas al final del rafting. Otro detalle es que si vas particular podes tomarte un micro que te lleva a Valle Grande donde podes hacer todas las actividades y te ahorras todo el recorrido por dentro del cañon. Tambien hay micros hasta el dique si te intereza.Tambien se puede hacer en auto propio, pero hacer el recorrido interno del Cañon no es aconsejable, lo ideal es ir a Valle Grande y hacer de todo !!!..por que con excursion solo te permiten hacer una actividad.

Tiene que ver con: Transporte
En San Rafael, Argentina

El Rafting es imperdible !!!!..y te sale $60 pesos la hora, tambien podes hacer 1/2 hora, pero no te lo aconsejo es algo que harias todo el santo dia. No esta incluido en el tour y se paga en el momento, Tambien tenes rapel, tiroleza, cabalgata todo masomenos el mismo precio, en Valle grande tenes baños, kiosco y hasta un bar y lugar para sentarte y tomar mates.

Tiene que ver con: Imperdibles
En San Rafael, Argentina

De Mendoza a San Rafael, 3 horas de viaje con Buttini, $29 pesos con un pequeño servicio (alfajor, te, mate, cafe, gaseosa)

Tiene que ver con: Transporte

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

padawan10 dice:
Si lo mejor es el raftin! es re lindo , ademas es re tranquilo! te perdiste de hacer rafting en el rio mendoza!!! yo me fui hasta uspallata y de alli hice el raftin en el rio mendoza!!! aaaahhh no sabes lo que fue!! ahi si que el rio es bravo!! encima el agua recontra fria y gris, nada que ver con el atuel que es calida y verde esmeralda, pero la adrenalina a full!!!!!.
Volveria a mendoza, solo para hacer rafting!

padawan10 dice:
Che amigo, ! colga algunas fotos!

marcelotroncoso dice:
las fotos estan en la parte de albunes !!!!....

padawan10 dice:
Groso, che y la rubia quien es? jaja.

DianaUnsam dice:
Quiero Rafting!!!! desesperadamente!! creo q es una de las formas en las cuales mas metido te sentis de la naturaleza de ese lugar