Mendoza y San Rafael 2012

Escribe: ivannaricci
Hace tiempo que quería conocer Mendoza. Mi abuelo era fanático de esa provincia, más que nada de la ciudad.Recuerdo que siempre me decía que le encantaba y que conocía Mendoza más que los propios mendocinos jaja (trabajó un tiempo allá,por eso). El falleció el año pasado y yo me propuse hacer este viaje para de alguna manera, conectarme con él. Justamente hoy es su cumpleaños... y me alegra estar empezando este diario este día.

1 2 3 4 5 Capítulo 7

Día libre en San Rafael

San Rafael, Argentina — viernes, 6 de abril de 2012

El viernes pensaba hacer la excursión de Caverna de las Brujas. Pero debido a que me había quedad sin plata y la reciente decepción de la excursión del día anterior decidí cancelarla y recorrer San Rafael.

No había recorrido nada desde mi llegada, así que me levante temprano, pero no tanto como los días anteriores, desayuné tranquila en el hotel disfrutando del día y más tarde salí a caminar.

No salí sin llevar conmigo el mate, un cuaderno y lapicera,  y mi celular para sacar fotos a la ciudad.
Recorrí la plaza principal, que es muy linda. La iglesia, y agunas calles aledañas. Yo me hospedaba en el Hotel Francia, ubicado en la calle con el mismo nombre, al 300 aprox. Estaba a unas pocas cuadras de la plaza, y también de la avenida san martín, que es digna de conocer. Es la parte comercial de la ciudad, llena de locales tanto de artesanias, alfajores como locales para los sanrafaelinos (de ropa, musica, etc)
La av Yrigoyen tambien puede recorrerse. Casi al final de la misma está una plaza bastante grande que tiene una feria de artesanos, a mi gusto muy chica y sin variedad, pero que es conocida en la ciudad y te la recomiendan.

En la plaza principal aproveche a sacar fotos y a socializar con un perro que parecía guiarme hasta el lugar. Luego siguió su camino. Elegí un banco a la sombra, prepare el mate y comence a escribir (no este diario sino relatos). No se si era la tranquilidad o la belleza del lugar pero estaba inspirada.

Después de un rato volvi al hotel, allí almorce y descansé para salir nuevamente a la nochecita a hacer compras.

Luego de comprar y dejar las cosas en el hotel salí a cenar. Fui a una pizzería en la av  Yrigoyen que está casi al frente del museo ferroviario. La pizza riquísima, y la acompañe con una andes bien fria, como se debe.

Me acoste temprano porque viajaba al otro día.

En san rafael se respeta rigurosamente el horario de la siesta, que va aproximadamente desde la 1.30, 2 hasta las 5 de la tarde. Todo cierra. Los feriados la mayoría de negocios también estan cerrados

Tiene que ver con: Rasgos culturales
En San Rafael, Argentina

Modificado

1 2 3 4 5 Capítulo 7

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o