Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Enero 2009....Saliendo a la ruta

Escribe: mariablp
El 10 de enero de 2009 junto a Fer emprendimos nuestro tan ansiado viaje. La ruta seria La Plata / Valle de la Luna / San Rafael / Junin de los Andes / San Martin de los Andes / Bariloche / Bolson / Lago Puelo / La Plata. Unos cuantos kilometros por recorrer y muchas experiencias nuevas nos esperaban.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Desde Valle de la Luna a San Rafael

San Rafael, Argentina — martes, 13 de enero de 2009

San Rafael
Nos habían recomendado un depto económico para hospedarnos en San Rafael. Yo con mi ansiedad ya quería plantar carpa. Pero bueno aun nos quedaba mucho viaje por delante, no había porque ponerse impaciente. Llegamos al depto, no era lo que esperábamos!!!!!!!!. Por supuesto tomamos fotografías y filmamos el lugar porque lo más asombroso eran las diminutas instalaciones. Somos de tomar las cosas con humor, así que el feo lugar no fue impedimento para nuestra felicidad. Fer dijo -un día y nos vamos!!. Cocinamos algo, tenemos la virtud de sacar provecho a lo más feo. Un vino, fideos y helado. El lugar, una buena excusa para irnos a un camping.

Día miércoles 14/01 08.51AM huimos de “departamento”.
A buscar camping, vimos como 10, por supuesto nos quedamos con el primero. Y acá empezamos a vivir San Rafael, paisaje, montañas, agua. Armamos campamento y nos fuimos a dar un paseo. Conocimos un balneario muy lindo, donde se puede ir a tomar mate, y pasar la tarde. Y lo bueno es que tiene acceso al río Atuel, donde uno se puede bañar y disfrutar del agua. Para mi indispensable!! Para Fer no tanto.
A la noche asadito en el camping, leer un rato, y disfrutar del sonido del río.

Al día siguiente, lugar fijo para conocer, el Cañon del Atuel, lindo, bello. Lo único que me dejó con ciertas dudas es la poca accesibilidad que hay para acceder. Uno es un espectador, la participación en el paisaje se hace difícil. Y a mi me encanta meterme lo más que puedo, tener la sensación de estar ahí.
Última noche, cocino yo, salió todo muy rico. Ya organizando el equipaje porque una vez más nos vamos.

Viaje raro, siempre nos estamos yendo. Dos o tres días y cambiar, adaptarnos de nuevo al lugar, al nuevo paisaje y a las nuevas costumbres. Muchas vacaciones dentro de una. Vamos y venimos, conocemos muchos lugares y recorremos muchos kilómetros.
El próximo destino será Villa Pehuenia a 815km de San Rafael. Nos despertamos muy temprano 6.30AM a las 8.10AM salimos.
Retomar la R40 se hizo costumbre, linda costumbre. Y descubrir la cordillera y la nieve al andar dio un marco especial al viaje.

Nos fuimos de San Rafael con unos 30º y al acercarnos a Villa Pehuenia la temperatura empezó a descender.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Marita-andandocaminos dice:
Hola! Quisiera saber qué rutas tomaron desde San Rafael hasta Villa Pehuenia. gracias!

BelisarioR dice:
Yo tambien quisiera conocer que rutas utilizaron, porque tengo entendido que la ruta 40 del sur mendocino (desde Malargue al limite con Neuquen) es de un asfalto muy deteriorado- Eso me hizo desistir de mi viaje desde San Rafael a Villa Pehuenia y opte por recorrer Villa Pehuenia, Caviahue y lo que pueda del norte neuquino. A mi regreso (aprox 20/3) comentare detalles del viaje.-

Cañon del Atuel, San Rafael