Diarios de viaje > Europa

Hice el transiberiano, me enamore de nepal

Escribe: jorgevalle
Espero poder reflejar en los proximos capitulos lo que me paso, durante el viaje que habia denominado, el viaje de mis sueños, despues de 12 aviones, 4 trenes, varios tour, 6 paises, y el Tibet, me queda esa sensacion de si valia la pena, fue cansador, sacrificado, no hablaba ingles, fue caro. Los dias largos de tren hacian pensar a que vine, el paisaje algo monotono, la imposibilidad de comunicacion. Solo dire que todo valio la pena, se que no volveria a todos los lugares, viajar es eso, FELIZ

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Rusia, San Petersburgo

San Petersburgo, Rusia — sábado, 16 de julio de 2011

Ya estaba en Rusia, mi alegria se notaba con solo mirarme, era ya un gran logro para mi, sali del aeropuerto Pulkovo para ver si encontraba como irme al centro de San Petersburgo, fue facil a la izquierda a menos de 50 metros esta el paradero de los minibuses, averigue su precio, 30 Rublos, pero yo no tenia ninguno en mis bolsillos, trate de volver al aeropuerto a cambiar algunos euros, estaba cerrada la ventanilla de cambio de dinero, y habia una maquina que no entendi como se usaba, logre despues de un par de intentos, sacar 1.000 rublos. Rumbo al bus, mostre mi mapa, y un si con la cabeza me confirmaba que me dejaba en el metro que le indicaba, 20 rublos mas por las dos mochilas, lo cual supe por la buena disposicion de una señora rusa que hablaba perfecto español, seria la primera persona que me ayudaria con el idioma, la primera de muchas,  media hora de viaje y se llega a la estacion "Moskovskaya",  un par de minutos antes se logra divisar el Monumento a los heros de Leningrado. Una vez en el metro es muy facil llegar, son solo contar 7 estaciones, hasta el centro de la ciudad. Sin combinaciones.

Habia hecho una reserva en el  www.cubahostel.ru, por Hostelwords, que resulto al final del viaje de una gran ayuda, Hostal muy bien ubicado, recomendable, dormitorios de variados tamaños, dentro de un barrio clasificado de no malo, para irse a pie a cualquier parte del centro de San Petersburgo, dos computadoras en la recepcion con internet gratuito y wifi en la sala de recepcion solamente, ambiente mochilero, buena cocina habilitada, sistema de ducha separada de los baños, todo con agua caliente.

Para que no le pase a otra persona lo que a mi, es que explicare con detalle como llegar al Hostal, una vez que ya has contado las 7 estaciones, estaras en el metro "Nevsky Prospekt  ", subes a la calle por cualquiera de su escaleras y estaras en la calle Nevsky Prospekt, mira a ambos lados, donde veas a lo lejos una torre dorada, muy fina y larga es donde debes dirigir tus pasos (la abuja dorada del Almirantazgo), pero por la vereda de la izquierda, despues de un par de cuadras encontraras la catedral de Kazan, que se parece como a la mitad de una dona o de un picaron en Chile, cuando termine este edificio estaras en la calle Kazanskaya, avanza unas tres cuadras por la vereda de la derecha, hasta un telefono rojo como los de Londres, en la puerta del  lado encontraras un minusculo letrero que dira Cubahostel, el codigo es el 41 para abrir la puerta, la escalera es fea, como de edificio abandonado, pero el hostal esta en la parte superior,

No creo que sea necesario detallar todos los lugares que se pueden visitar en la ciudad, es al gusto de cada uno, pero me dedique a visitar la ciudad, no entre a ningun museo pagado, para ver cuadros de pintores que no conozco y palacios de una realeza que no me llamaba la atencion, lo mio fue la gente, la ciudad, sus monumentos, cosas propias de como viven hoy los Rusos.

Eso si, capitulo especial merece algo que si le llamara la atencion a todos, la cantidad de bodas, las limusinas y la belleza y elegancia de la mujer Rusa, esto ultimo realmente es notable, muy elegantes, de unos tacones mas alla de la prudencia y salud de sus tobillos, y de una belleza extraordinaria y demasiados ojos azules o celestes por todos lados.

Si uno va a Rusia, entiende tambien que aqui ocurrieron hechos que cambiaron la historia del mundo, para gusto de uno o no,  asi que no fue extraño que quisiera conocer el Crucero Aurora, donde empezo alla por Octubre de 1917, la Revolucion Rusa, o el Monumento a los Heroicos Defensores de  Leningrado, un maravilloso monumento, con un obelisco de 48 metros, rodeado con un anillo de bronce de 40 metros, algo alejado del centro de San Petersburgo, esta a unos 200 metros desde la estacion Moskovskaya, pero que a mi en lo personal me llamaba la atención conocerlo.

Dentro de las cosas que no hay que dejar de hacer es visitar el Metro, no es dificil de hacerlo, tiene la ventaja que todas las estaciones tienen los nombres en dos idiomas, asi que con un mapa en la mano y contando las estaciones no sera dificil de recorrer, demas esta decir la profundidad de algunas, toma a veces varios minutos en la escalera mecanica llegar abajo o arriba, segun sea el caso, la belleza de algunas de ellas, realmente da una sana envidia, si hay guardias no es malo hacerle un gesto para las fotografias, se supone que esta prohibido.

Si uno no pretende entrar a todos los museos o palacios, que realmente son maravillosos, con dos o tres dias, se podria decir que es suficiente para esta ciudad, sobre todo considerando que a Rusia venia por otro motivo. "El Transiberiano".

Despues de analizar todos los pro y contras de irme a Moscu en tren o avion, creo que tome la mejor decision, TREN, tiene la ventaja, de que las estaciones estan mas cerca del centro de la ciudad, se puede viajar de noche, y se utiliza al maximo las horas en la ciudad, al ir a los aeropuertos se requiere viajar mas lejos, y las horas de presentacion previa al viaje, hace que se pierda una mañana o una tarde en dicho tramite, el tren 25 Smena, fue mi tren elegido, es basicamente para dormir, mi cabina de 4 literas, rapidamente se lleno, y nada mas partir los dos rusos que nos acompañaban se acostaron y durmieron, no cruzamos ninguna palabra, solo unos gestos con la cabeza a modo de saludo, que lastima estos rusos tampoco hablaban español.  jajajjaja

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Jorge, estaba ansiosa esperando tus diarios, todo este tiempo te he imaginado caminando por alla por las estepas siberianas y subiendo esas miticas montañas nepalies... el martes me voy a México pero igual no quiero perderme detalle de tus diarios, ya que espero hacer el transmongoliano en el 2013 y tu experiencia de compatriota me servirá mucho.

oscar-neron dice:
Maravilloso.

ferchoc dice:
Hola, está muy interesante, sólo tenía una duda, es cierto que los rusos son muy xenofóbicos, te sentiste maltratado en algun momento?