Mi aventura por Bolivia

17 días conociendo y recorriendo

Capítulo 2 4

Sin quererlo... pasando unos días en San Pedro

San Pedro de Atacama, Chile — martes, 6 de marzo de 2012

Asi que viajamos a San PEdro a las 11 de la mañana. Nuestra idea desde un principio era ese mismo Lunes atravezar a Bolivia, pero como LAN perdió la mochila de mi pololo no pudimos y tuvimos que improvisar un día en San Pedro de Atacama en espera del equipaje. (lo que era bastante dificil pues no teniamos mucho presupuesto pues bien sabemos que San Pedro no se capacteriza por tener precios muy baratos, sobre todo en comparacion con los precios de Bolivia).

Llegamos a San Pedro y esperamos eternamente tooodo el dia que LAN se dignara llevar la mochila como lo habían prometido, Nunca llegó, Tuvimos nosotros que llamar en innumerables ocasiones y esperar hasta las 12:30 de la noche esperando la mochila en el Hostal, la cual nunca llegó y nunca tuvimos una explicacion eficiente de parte de ellos, solo que llegaria en el trasncurso del dia pues la mochila ya habia llegado a Calama desde Santiago.

Bueno... independiente del tema de la mochila... nos alojamos en un hostal llamado "monypan", queda en la calle Lasana numero 687, un poco alejado del centro mismo pero un trayecto absolutamente caminable todos los días, unos 10 minutos. El hostal humilde pero muy bueno, la señora muy amable, tenia cocina lo cual nos permitió abaratar costos y cocinar nuestras comidas alli mismo, baño y ducha con agua caliente pero compartidos.
En realidad la señora se portó un 7 con nosotros, solo nos pedia fueramos conscientes con el gasto del agua que tanto escasea por allá.

Durante ese día buscamos opciones para atravezar a Bolivia, dificil misión pues no salen buses desde allá. Nosotros teniamos la idea de una vez en Uyuni tomar el tour de 3 dias al salar y las lagunas, pero no teniamos como llegar a Uyuni, asi que decidimos tomar el tour desde San PEdro, salía más caro, pero era nuestra unica opcion de cruzar a Bolivia, asi que regateamos y nos dejaron en $60.000 el tour por persona. Incluía ir a buscarnos al hostal, traslado en una van hacia la aduana, los papeleos en ésta, y el viaje hasta la frontera boliviana, en donde nos cambiabamos a unos jeep 4 x 4 para comenzar los dias de tour.

En nuestra bsuqueda tambien encontramos otra opción, era un transfer que salia desde san pedro directo a uyuni pero no convenia para nada. Creo que eran como $30 mil por persona pero ademas de eso se debia pagar la entrada al parque y eran cmo 150 bolivianos mas! solo por pasar por ahi, nisiquiera conocer el lugar. En este parque "reserva nacional fauna andina eduardo avaroa" cobran por entrar a éste, y como sirve de camino para llegar a Uyuni, lo utilizan, pero de todos modos debes pagar)

De todos modos no podiamos contratar el tour, teniamos que esperar llegara la bendita mochila! la que nunca llegó y por lo mismo, no pudimos contratar.

Recorrimos un poco el pueblo, pero pronto nos fuimos al hostal a pasar el dia y esperar que llegara la mochila.

Asi que una noche mas en San Pedro, improvisando dinero. Lo bueno era que en el hostal nos dejaban carretear tranquilos, asi que junto a nuestros amigos pasamos el dia y el mal rato jajaja.

Al siguiente dia decidimos viajar a Calama en busca del equipaje perdido. Tomamos la mochila, indignados pero contentos por tenerla con nosotros pues ya podimaos comenzar nuesto viaje al país vecino. Tomamos el bus hacia San Pedro y una vez allá durante la tarde contratamos el tour para el siguiente día. Por fin la mala racha se acababa!

Si buscas alojamiento barato, aléjate del centro y encontrarás muchos hostales más pequeños, pero que bajan en el precio sustantivamente. También en el centro hay lugares donde dormir por poca $, sin embargo tienes que compartir la pieza con otras personas que ni conoces

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En San Pedro de Atacama, Chile

Hostal Monypan

Alojamiento: Hostel en San Pedro de Atacama, Chile

Super humilde el hostal pero buenisimo para personas con poco presupuesto. Tenia cocina y comedor comun. Baños y duchas compartidas, pero todo muy limpio. Nos cobraban $6.000 por persona, lo mas barato que pudimos encontrar por allá en aquella fecha

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Solos y solas, Grupos

Modificado

Capítulo 2 4

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o