De Arica a San Pedro (Chile - Perú - Bolivia)
Escribe: rolando1210
Este diario de viaje trata de contar la experiencia de recorrer maravillosos paisajes de Chile, Perú y Bolivia.
Tratará básicamente de reflejar mi experiencia recorriendo estos lugares, así como también servir de guía para los futuros viajeros que quieran emprender esta travesía.
San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile — lunes, 13 de julio de 2009
Chile, y en mayor medida, San Pedro de Atacama es mas caro que nuestros vecinos países, por lo que el cambio es menos favorable.
En las calles de San Pedro (todas de tierra con construcciones de adobe), pueden encontrar una rica y variada gastronomía, restaurantes muy buenos y variados, alojamientos de distintos precios, pubs con fogones en medio de ellos que le dan un ambiente distinto y único que cualquier otro lugar en Chile. De todas estas bondades pudimos disfrutar durante nuestra pequeña estadía en San Pedro.
Pero yo anteriormente ya había estado en este lugar por lo que los consejos nunca están de mas:
1.- Pueden arrendar bicicletas a un bajo precio y así recorrer el pequeño pueblo y los alrededores.
2.- El carrete se arma en el sector llamado la playa, luego de que los pubs cierran sus puertas.
3.- Los mejores horarios para recorrer el valle de la luna, es al amanecer y atardecer, esto por los colores que el sol imprime en este lugar.
4.- Los mejores buses para salir de San Pedro son Tur Bus.
Ya al final de nuestro destino llegamos a Calama para abordar el avión a Santiago (recuerden que cuando uno compra con anticipación el pasaje sale incluso mas barato que en bus....)
Es así como termina este diario de viaje. La experiencia vivida durante estas semanas queda impresa en los recuerdos, los cuales se tornan imborrables para toda la vida.
La experiencia de recorrer estos lugares que la geografía de nuestros países nos entregan de manera casi gratuita es impagable. Si bien es cierto dependiendo del presupuesto es como puedes desarrollar tu viaje, nunca esta de mas leer unas palabras de viajeros que han podido realizar y vivir esta experiencia.
Será hasta la próxima oportunidad cuando el tiempo y presupuesto lo permitan que nos encontraremos nuevamente con otro viaje.
desde Valparaíso, puerto principal y patrimonio de la humanidad, se despide
Rolando Pincheira Tamarín.
Para volver a Antofagasta por tierra (transporte propio) es absolutamente recomendable hacerlo via Toconao, Salar de Atacama, ya que es un lugar increíble que no puedes dejar de conocer.
Publicado el 2/feb/2010, 00.01 |
CecyCruz dice:
Lei tu diario ,fantastico ,hermoso ,esta en mis planes conocer el Machu Pichu ,ya fui a los salares Uyuni .Los Felicito muy bonitas fotos.
Publicado el 26/feb/2010, 22.16
punger dice:
tomo tu sugerencia sobre Toconao!
Gracias por el relato...hiciste un viaje maravilloso!
saludos.
La Paz
Salar de Uyuni
San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 13 de julio de 2009
En San Pedro de Atacama...
¿Quieres compartir tu capítulo “San Pedro de Atacama” con tus amigos en Facebook?