Machu Picchu 2008

Escribe: moturista55
Por segunda vez realizo este viaje que me deslumbro hace tres años, espero en esta ocacion poder optimizar mejor los tiempos y ver algunas cosas que se me pasaron en la primera, pero principalmente lo hago para disfrutar a full la belleza de la ruta que me llevara a Machu Picchu, encuentro en ella mas emociones y bellezas que en la misma ciudad Inca. Disfrutenla conmigo a travez de este relato

< Anterior 1 ... 10 11 12 13 Capítulo 14 15 16 Siguiente >

Etapa 14 - San Pedro de Atacama/Purmamarca (Argentina)

San Pedro de Atacama, Chile — martes, 19 de agosto de 2008

Décima Cuarta Etapa
19/08/2008
San Pedro de Atacama (Chile) – Purmamarca (Argentina)
414 Km
Habíamos quedado en encontrarnos a las 08.00 hs en la puerta del hotel para ir de ahí a cargar combustible, pero como siempre todos salieron antes y cada uno por su lado, en consecuencia ocurrió lo que tenia que ocurrir, se perdieron casi todos, una vez que nos reagrupamos fuimos a la aduana donde rápidamente hicimos los tramites en migraciones y aduana de Chile y salimos a la ruta, trepamos hasta los 4873 msnm, el frío se hizo notar en serio, mi moto marcaba 0 grado y a la velocidad que viajábamos no se imaginan la sensación térmica, seguramente estaría por los 15 grados bajo cero, gracias a Dios el sol era muy fuerte, esto nos permitió soportar mejor el frió, cuando llegamos a Jama tuvimos la suerte de no encontrar a nadie, así que también hicimos los tramites en tiempo record, aquí nos enteramos que Argentina estaba ganando a Brasil por las semifinales de los juegos olímpicos de China por dos a cero, pero en ese momento pudimos ver como Riquelme anotaba el tercer tanto con gol de penal, así que estábamos de festejo, enseguida seguimos viaje y pudimos apreciar la Salina Grande,  nos llamó tanto la atención que nos internamos en ella para apreciar lo magnifico de su esplendor, una vez dentro de su inmensidad nos tomamos varia fotos, les aseguro que es un espectáculo impresionante, continuamos con nuestro recorrido y llegamos a la Cuesta de Lipam, donde pudimos apreciar el hermoso paisaje que nos brindaba nuestra querida Argentina, llegamos Purmamarca y nos hospedamos La Comarca, un hermoso y cómodo hotel recién inaugurado.
A la noche salimos a cenar a Los Morteros, un restaurant muy bueno de comidas típicas de esta región, la verdad que no había mucha variedad, así que comimos lo que ellos quisieron, pero sinceramente salimos muy conformes, todo estuvo muy rico.
Para nosotros es como que ya ha terminado nuestro viaje, sentimos muchas ganas de volver, así que decidimos los tres que iniciamos esta aventura en emprender el regreso A Pergamino, lo mas directo que podamos a partir de mañana.

< Anterior 1 ... 10 11 12 13 Capítulo 14 15 16 Siguiente >