Desde Santiago hasta Machu Picchu
Escribe: Felipe_Silva
La idea del nuestro viaje no era solamente conocer las Ruinas de Machu, si no también recorrer parte del norte de nuestro país y algunas de las ciudades mas lindas de Perú.
Calama - San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile — sábado, 15 de enero de 2011
Origen Calama
Destinos San Pedro de Atacama
Fecha Salida 15-01-2011
Hora Salida 13:30
Hora llegada 15:00
Llegamos a San Pedro de Atacama pasado de la hora de almuerzo, nos habíamos comunicado con el hostal Cabur http://www.hostal-cabur.com/. Quienes esperarían nuestra llegada, a tan solo un par de cuadras desde donde nos dejo el bus llegamos al Hostal, en realidad el Hostal no era de lo mejor, pero cumplía la función que era albergarnos y su localización estaba “bien”, claramente se podría encontrar algo mejor con mas tiempo o con anticipación pero este año pensamos dejar algunas cosas y lugares mas a la suerte, no hacer todo tan estructurado, pero eso es un riesgo asumido.
En algún momento fui a preguntar si había algún ventilador que me prestaran porque el calor en la pieza era insopórtale, pero me quedo claro que no existían, por la risa que me dio la “recepcionista” luego de hacer la graciosa pregunta.
Dejamos nuestras cosas en la habitación que era doble (pero con baño compartido), nos pusimos cómodos y decidimos buscar algún lugar donde almorzar, para luego tomar algunas decisiones más tranquilos y así organizar nuestro itinerario.
De igual forma buscamos otro Hostal, pero en definitiva el calor que hacia mientras caminábamos nos hizo desistir y decidir quedarnos donde ya estábamos instalados, total solo íbamos a dormir, bañarnos, y quizás hacer algún almuerzo o desayuno, pero la mayor parte del día estaríamos en fuera, así que daba prácticamente lo mismo. Así que partimos a buscar un tour para conocer las principales atracciones del lugar.
Debo decir que hay muchísimo por hacer en San Pedro y un montón de lugares hermosos donde ir, pero hay que decir en favor del tiempo que se tiene claro.
Luego de cotizar unas cuantas empresas de turismo, nos topamos con una empresa que nos ofreció un paquete turístico con las tres principales atracciones.
Puedes acomodar tus salidas según como te vayas sintiendo o tu tiempo, no es necesario tomar todo junto e incluso un día cambiamos un tour porque estábamos muy cansados, y sin problemas nos lo cambiaron.
Algunos Valores.
El paquete turistico con las tres salidas salieron $32.000 Clp - 65 USD p/p (Solo en Tour)
RECUERDA. Todos los tour debes pagar adicional la entrada a los parques.
Valle de la luna – Valle de la Muete - Cuevas de Sal- Tres Marias – Puesta Sol
Laguna Cejar - Ojos del Salado – Salar de Atacama - Puesta Sol
Entrada al Parque $2.000 Clp - 4 USD p/p
Geiser del Tatio – Piscina Termal - Pueblito de Machuca.
Entrada al Parque $3.500 Clp - 7 USD p/p
Destinos San Pedro de Atacama
Fecha Salida 15-01-2011
Hora Salida 13:30
Hora llegada 15:00
Algunos Valores.
RECUERDA. Todos los tour debes pagar adicional la entrada a los parques.
Valle de la luna – Valle de la Muete - Cuevas de Sal- Tres Marias – Puesta Sol
Laguna Cejar - Ojos del Salado – Salar de Atacama - Puesta Sol
Entrada al Parque $2.000 Clp - 4 USD p/p
Geiser del Tatio – Piscina Termal - Pueblito de Machuca.
Entrada al Parque $3.500 Clp - 7 USD p/p
Santiago - Calama
Calama - San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 15 de enero de 2011
San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 16 de enero de 2011
Medio Rally desde San Pedro de Atacama hasta Tacna
Arequipa (Ciudad Blanca), ahora si que si
La antigua capital Inca (Cusco)
Aguas Caliente y al Final Machu Picchu
Aguas Calientes, Perú | 19 de diciembre de 2011
Puno y sus Islas Flotantes
En San Pedro de Atacama...
¿Quieres compartir tu capítulo “Calama - San Pedro de Atacama” con tus amigos en Facebook?