Escribe: ivannaricci
Hace unas semanas atrás decidimos con mi novia irnos a algún lugar cerquita de capital federal a pasar el finde. Se dice que las cosas no planeadas son las que salen mejor y así fue :)
San Miguel del Monte, Argentina — lunes, 14 de marzo de 2011
Habíamos decidido irnos a algún lugar alejado pero no tanto de capital federal. Llegó el sabado y parecía que no íbamos a ir hasta que a último momento dijimos ya fue, vamos...
Como era ir x una noche nada más, hicimos el bolso rápido y nos fuimos con el auto.
Yo había averiguado x hoteles, hosterias etc. en San miguel, y todo estaba ocupado, entonces decidimos ir a Lobos... Muy cerca de Lobos paramos a tomar un café, y de paso le preguntamos a la camarera cómo llegar (ya que el gps no estaba andando bien
). Era muy simple: tomar la ruta hacia la izquierda, y antes de subir el puente doblar a la derecha... ahí nomás llegabamos.
Eso hicimos, pero la ruta seguia y seguia y no había nada al rededor... desp de un rato laaargo donde estábamos?? en San Miguel del Monte! jaja
El viaje, obviamente, nos tomó más de lo que se suponía pero finalmente llegamos.
Empezamos a parar en los hoteles, preguntando si tenían habitación disponible. Así como me habían dicho, estaba todo ocupado
hasta el camping!
salimos a la ruta que está pegada a la laguna y vimos un hotel muy humilde,hotel california. Por 90 pesos una señora muy amable nos ofrecía dos camas baño privado y ventilador, lo suficiente para dormir. Afuera , pegado a la ruta el hotel tenía unas mesitas abajo de unos árboles, ideales para tomar una cerveza en las noches de verano. El hotel tenia adelante una especie de almacén, así que aunque no tenía restaurant ni desayuno, uno podía comprar galletitas, gaseosas, agua para el mate y demás.
Nos apuramos a reservar la habitación porque atrás nuestro llegaron tres autos en nuestra misma situación, desesperados x un lugar je. Tuvimos suerte y llegamos a tiempo.
Como les decía anteriormente, estabamos muy cerca de la laguna así que dejamos nuestras cosas y fuimos para allá.
El paisaje es hermoso, re tranquilo.. ideal para relajarse un finde, tirarse en el pasto y mirar el agua y las aves del lugar.
A la noche dimos unas vueltas con el auto y encontramos el centro(como es tan chiquito no te podes perder). Re lindo y acojedor. Típico centro de pueblo, donde encontrás la plaza en el centro rodeada x la iglesia, la municipalidad, etc etc. Además hay una serie de restaurantes y barcitos muy lindos y casas donde venden cosas para el hogar a muyy buen precio!! cosas de campo obviamente, acordes al lugar.
Al otro día dejamos el hotel a las 10 am. Fuimos a recorrer todo al rededor de la laguna con el auto y a disfrutar el paisaje, los aromas los sonidos y la tranquilidad antes de irnos. La idea era alquilar un bote pero se venía una tormenta
así que no pudimos.
Después fuimos de nuevo al centro paseamos y se largó una lluvia torrencial así que nos resguardamos en un restaurant, almorzamos y después emprendimos la vuelta a casa.
La verdad que recomiendo 100% este lugar. Es muy muy tranquilo... ideal para descansar. Sí querés muchas actividades no es lo más recomendable. Se puede pescar, alquilar botecitos, pasear, acampar, hacer algunas compras, o después tiarse por ahí.
Este es mi primer diario de viaje, espero que les haya gustado
te dejo una pagina q uso.. esta muy buena xq tiene info turistica de todo el pais http://www.argentinaturismo.com.ar/
San Miguel del Monte, Argentina | 14 de marzo de 2011
En San Miguel del Monte...
¿Quieres compartir tu capítulo “1” con tus amigos en Facebook?