Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Patagonia argentina

Escribe: kiye
San Martin de los Andes, El Bolsón, Lago Puelo, Esquel, PN Los Alerces, El Calafate, El Chaltén, Pto. Madryn, etc. iaje medio improvisado pero con ganas, que es lo importante. Y con tiempo (la plata va y viene). Llegué a San Martín de los Andes por la noche y me alojo en el hostel Rukaluhe por $42 a compartir con tres porteños que hacían el camino de los 7 Lagos.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

San Martín de los Andes. Junín de los Andes.

San Martín de los Andes, Argentina — martes, 15 de septiembre de 2009

30/12/2008 - Viaje medio improvisado pero con ganas, que es lo importante. Y con tiempo (la plata va y viene). Llego a San Martín de los Andes por la noche y me alojo en el hostel Rukaluhe por $42 a compartir con tres porteños que hacían el camino de los 7 lagos.  Al otro día  me voy al mirador Bandurrias y luego a la playa La Islita. El día es espectacular y el lago también, así que paso toda la tarde en La Islita y en otra playa cercana. A la noche cena de fin de año a puro sánguche y vino tinto en el hostel y luego a disfrutar la noche en un par de pubs.

1/1/2009 - Me hablaron maravillas del volcán Lanín y hacia allá voy, aunque la idea era empezar a bajar hacia el sur...un poco en bus otro poco a dedo llego al Parque Nacional Lanín. Está lleno de campings de entre $7 y $15 todos alrededor del lago Huechulafquen y del lago Paimún, muchos son de familias mapuches y la Administración del Parque ha hecho una política de co-manejo en algunos parajes.
Hay un circuito a la base del Lanín que dura unas 4 hs. de ida y 3 hs. de vuelta, por lo que hay que salir temprano para disfrutar. La última parte de la subida está pesadita pero luego la vista es espectacular (voy a usar este adjetivo y otros sinónimos todo el tiempo, sepan comprender) aunque lo primero que reconocen los ojos son unos arroyitos de deshielo en los que podés saciar todos tus deseos hídricos que se fueron incrementando con la caminata y la subida. En la base tenés una vista privilegiada de la cima del Lanín (3.776 msnm) y de los lagos y el resto del parque.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Guardaparque1946 dice:
Por mi profesión he vivido unos treinta años en esa región, y ahora ya jubilado nuevamente la disfruto por medio de tu relato - que de alguna manera recrea aquella experiencia mia en los años setenta - y por cierto las imágenes estimulan mi nostalgia.

kiye dice:
Me alegra que puedas disfrutar nuevamente estos lugares con el relato y las imágenes, me pasa lo mismo cada vez que veo las fotos del viaje.

smandes dice:
Saludos desde San Martín de los Andes Kiye!

Volcán Lanín desde la ruta hacia San Martín de los Andes.