Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Primera Experiencia de Mochilero
Escribe: leak
Un viaje de 10 días a la zona sur de la provincia de Neuquen y Rio Negro fue el destino del primer viaje realizado de esta forma tan sana y purificadora de moverse por el mundo.
La Islita
San Martín de los Andes, Argentina — jueves, 3 de febrero de 2011
Averiguamos sobre cómo ir a Yuco y a la La Islita (una supuesta isla a la que se puede llegar cruzando unos metros con el agua por las rodillas). Optamos por ir a La Islita, ya que no eran muchas las ganas de volver a subirnos a un micro.
Al partir hacia el lugar, nos comentaron que era una caminata de 45 minutos y que al llegar allí se podía acampar. Y así fue como salimos, con nuestras mochilas de 15 kilos aproximadamente, confiados en que sería un camino tranquilo. Nunca estuvimos tan equivocados; el camino lleno de pendientes en subida y bajada, se abría en más de uno muchas veces, por lo que a la hora de elegir por dónde ir, pensábamos que bordeando el Lago Lacar encontraríamos La Islita. Tan mal estaba esa forma de pensar que nunca encontramos La Isla y luego de preguntar a unas personas de la zona decidimos retomar por otro camino, el que, sin bordear el lago, era el correcto para llegar.
Luego de caminar más de 8 km y ya exhaustos, llegamos a la entrada de la comunidad mapuche “curruhuinca” que a partir de ahí había un tramo de media hora.
Llegar al lugar, fue lo más deseado del día y al hacerlo, comenzó a llover, por lo que el lago creció y resultaba imposible cruzar a la isla. Optamos por acampar a unos metros de la playa y ya estando instalados, nos tiramos a descansar al pie de lago. Pasadas unas horas, oscureció y encendimos el fogón para hacer unas pastas.
Al terminar de comer y habiendo bajado la temperatura, nos fuimos a dormir, para recuperarnos y seguir el camino.
En el camino hacia La Islita siempre preguntar si están por el camino correcto ya que los caminos posibles para seguir adelante son varios y pueden tomar el equivocado.
Tiene que ver con: Transporte
Bosque de Arrayanes
Villa La Angostura, Argentina | 7 de agosto de 2011
Cambio de aires en Bariloche
La Comarca
En San Martín de los Andes...
¿Quieres compartir tu capítulo “La Islita” con tus amigos en Facebook?