Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

San Martín y Bariloche

Escribe: solevargasb
el viaje comenzó en Santiago con destino a Temuco para finalmente llegar a San Martín de los Andes, tras varios días en esa ciudad nos fuimos a Bariloche y finalmente regresamos a Chile por Osorno

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Despidiéndonos de San Martín

San Martín de los Andes, Argentina — jueves, 2 de febrero de 2012

Hoy es nuestro ultimo día en San Martín, nos levantamos un poco más tarde, tomamos un café, en el caso de mi hermana un vaso de leche y después nos vamos a buscar La Pastera.

En San Martin parece no ser un lugar muy conocido, no se habla mucho del museo que recuerda al Che Guevara y su paso por esta ciudad. Al llegar, después de varias vueltas y consultas, llegamos al museo en el que se está realizando un acto conmemorativo.

Llegamos al fnal, un músico canta y finaliza con algunos discursos, luego invitan a todos a tomar algo y recorrer el lugar, así que visitamos el museo, que es pequeño y humilde pero cuenta la historia del Che y su paso esporádico por San Martin.

Tras visitar el museo nos vamos a comprar para nuestro almuerzo liviano del día, tomate, atún, yogurt y fruta más un jugo. Almorzamos y nos fuimos al lago, el día estaba ideal, calor, cielo despejado de todo.

Estuvimos en la playa un buen rato, el lugar tiene un parecido con Lican Ray pero menos colapsado, más tranquilo y con hombres más guapos. Tras un buen rato de agua y sol termien con parte de mi espalda y trasero rojos y adoloridos De regreso pasamos a la chocolatería La Abuela Goya, un lugar muy bueno para comer helados artesanales y de sabores muy variados.

Nos compramos algo humilde, helados de 20 pesos muy buenos, la variedad de sabores es terrible, es dificil elegir, pero sin duda muy buenos.

Por la noche vamos a peperone, un lugar de comida rápida bastante rico y economico, comemos en una terraza muy comoda, hamburguesas, papas fritas y bebida por unos 30 pesos.

Realizamos el ultimo paseo por la ciudad, sacamos fotos del lago, la plaza y el centro, luego volvemos al hostel, tenemos un desorden terrible que ordenar

visiten la pastera, esta en pleno centro, es un lugar pequeño pero valioso donde se hospedo el Che

Tiene que ver con: Imperdibles
En San Martín de los Andes, Argentina

usar muuucho bloqueador, el sol pega muy fuerte, aunque este un poco nublado

Tiene que ver con: Salud e higiene
En San Martín de los Andes, Argentina

Comida
Ambiente

Abuela Goye

Comida: Panadería/Repostería en San Martín de los Andes, Argentina

muy ricos helados, variados sabores

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Romance, Al aire libre
Costo por persona (USD): 5.0 | Plato sugerido: helados artesanales

Comida
Ambiente

Peperone

Comida: Comida Rápida en San Martín de los Andes, Argentina

un lugar de comida rápida, pero rica. Funciona bien, tiene unas mesitas en el patio para fumadores, económico y buena comida chatarra

Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento, Al aire libre, Bajo presupuesto
Costo por persona (USD): 6.0 | Plato sugerido: hamburguesa

Calificación general

La Pastera | Museo del Che

Actividades: Museo en San Martín de los Andes, Argentina

museo que recuerda el paso del Che por San Martín en su viaje en moto, es un lugar pequeño pero de mucho valor, bien cuidado y con varias imágenes e información. abierto de 9:00 a 13:30 y 14:30 a 21:00, cerrado los días martes. La entrada es económica, más barata aun para los nacionales

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >