Diarios de viaje > América Central

En moto por centroamérica

Escribe: Mrbonn007
Con Mi Esposa Nancy, vamos a realizar el sueño de viajar por los paises Centroamericanos iniciando en Ciudad de Panama, Costa Rica, Nicaraqgua, Honduras, Guatemala, El Salvador y Regresar a Panama para embarcar de nuevo nuestra BMW 1200 GS. iniciaremos el viaje el Proximo 26 de Diciembre, la moto ya esta ubicada en lugar de inicio, Esperamos encontrrnos con gente amable, lugares bellos y cargarnos de nuevas experiencias, como lo hemos hecho en Venezuela, Ecuador y en nuestro pais Colombia.

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 Capítulo 9 10 11 Siguiente >

Antigua(nicaragua)-san miguel -san marcos de colon (el salvador)

San Marcos, El Salvador — miércoles, 14 de enero de 2009

ANTIGUA-SAN MIGUEL (HONDURAS)SAN MARCOS DE COLON (El Salvador) Levantarnos  con el canto de los pajaritos que pasan la noche en el patio del hotel (Antigua) fue nuestro mejor despertar, 12/01/09  Cris, un americano que tambien paso la noche en este hotel museo,  comento que su meta era ir a Costa Rica, y como no tiene palabra de español en su vocabulario,  lo invite a que viajara con nosotros. El hacer un balance de Antigua, es  considerar que es una de las ciudades bellas que hemos visitado, ahí hay mucho que hacer: Visitar los volcanes, caminatas por senderos, los alrededores de ciudad vieja,  todo definitivamente no se puede hacer, pero lo que si podemos decir es que es definitivamente un lugar de obligada  visita. La ruta trazada con Cris fue salir, sin entrar a la capital, y para ello  por la  ruta de ciudad Vieja, buscando entrar  al Salvador  lo mas rapido posible,  y tomando la ruta llamada del litoral, en la salida nos detuvimos para apreciar la belleza del volcán con su fumarola.. No falto la presencia de la policía  que viste de negro y viaja en camionetas del mismo color, dicen los lugareños que son los que buscan dinero, haciendo todo tipo de preguntas y solicitando cuanto papel se les ocurre,  pues bien en un cruce nos pararon, pero con la identificación y  el cuento  nos dejaron seguir sin mayor problema. (gracias por ello) La frontera con el Salvador, no fue tan difícil, sin embargo  el llevar las fotocopias de pasaporte, licencia y  matricula del vehiculo ayuda con estas gestiones. En cuanto a seguridad podemos decir que todo lo comentado tanto en Guatemala, como en El Salvador fue una gran Prevención que en oportunidades produjeron en Nancy deseos de desistir del viaje, todos y cada uno de las personas que nos ayudaron o tuvieron alguna conversación era de precaución, de  cuidado, no se expongan, no salgan, los van a parar, etc.  Y gracias a Dios nada de esto paso. El llegar cerca de  las cuatro de la tarde a San Miguel, nos pusimos en contacto con nuestro amigo Oscar Celarie, fue gracias a la administradora del M’c Donald de esta ciudad quien amablemente hizo la llamada desde su celular para pedirle consejos a oscar de hoteles etc.  El Hotel La Floresta fue nuestro  descanso, lastima que no tuviera agua caliente como lo deseaba  Cris. (grasias M’c Donald) Muy temprano, cerca de las 6 a.m. ya las motos estaban listas con todo en su lugar,  nos sirvieron el desayuno y partimos,  buscábamos la ruta de la frontera del Espino para pasar  a Honduras, esta ruta menos transitada, en mejores condiciones pero algo más larga, y como el deseo era conocer, pues apuntamos a esa. Todo marchaba muy bien, la velocidad promedio era 100-120, yo  marcaba la ruta y de un momento  no divisaba a nuestro compañero de viaje,  un rato con las intermitentes encendidas y a muy baja velocidad, en una recta bastante larga  me detuve a esperar, y esto si me obligo a devolverme, y en una recodo estaban:  la moto de Cris, una patrulla y pensé lo partieron (amonestación por velocidad) pero no,  era una de Inmigración que al ver al gringo en problemas mecánicos le acompañaron  mientras  yo regresaba, fue una situación  bien simpática,  todo por señas Cris explicaba que estaba varado,  Y de verdad que fue un problema grave,  de un momento a otro su moto  una KTM adventure 990 se habia quedado sin corriente eléctrica, y cada vez que se le ponía un fusible en el relay lo quemaba,  hubo que contra un camioncito para llevarlo hasta donde nuestro amigo Oscar,  quien luego de varias averiguaciones fue remitido a la capital para que el distribuidor de la marca le hiciera el mantenimiento, hasta ahí nuestro viaje con Cris, todo el problema se resolvió  marcando el reloj las 12 del medio día. Nosotros, con mucho pesar partimos y llegamos  a San Marco de Colon, (El Salvador) pueblo tranquilo, limpio a 10 minutos de la frontera del Espino, En El Hotel Shalom, en lo alto del este tranquilo, muy limpio y seguro  pueblo fronterizo pasamos la noche,  us 25 la noche,  allí nos lavaron ropa y secaron,  casi regalado este servicio. Los gallos y el latido de los perros, fueron nuestro despertador, para que a las 6 a.m.(13/01/09) estuviéramos encima de la Pelinegra  y fuéramos los primeros en pasar frontera e ingresar a Nicaragua. Todas estas fronteras fueron bautizadas por nosotros como las fronteras de las fotocopias, que la del sello, que  la del pasaporte con el sello de paso, que nuevamente,  la del permiso de la moto, no que son dos una que le piden en la pluma (reten)  en fin  hay que tener toda la paciencia, para no entrar en shock.

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 Capítulo 9 10 11 Siguiente >