Diarios de viaje > Provincia de San Luis, América del Sur
San Luis 2010 *Arg* (visitando a la familia!)
Escribe: yesicafernandez
Unos 5 días fabulosos en la Pcia. De San Luis… hermosura que me tomó por sorpresa… no esperaba encontrarme con semejante combinación de colores y pasajes que brinda la madre naturaleza!
Una visita que improvisé a la casa de mis padrinos, que desde hace 7 años se mudaron de Bs. As a experimentar la vida en las sierras!
San Luis crece inmensamente, avanza con grandes obras y con la coordialidad y el buen trato de todos los puntanos!
Conociendo la Ciudad
San Luis, Argentina — sábado, 27 de marzo de 2010
Así que el viernes 26/03 salí de trabajar y me tomé un bus con destino a San Luis. Solo planeaba quedarme allí hasta el miércoles 30/03, para el el jueves estar nuevamente en Bs As y salir con amigos rumbo al pueblo de San Pedro (Bs As) a disfrutar del fin de semana largo.
El micro (($150) salió a las 23 hs de Liniers. Llegué a la terminal de San Luis a las 09Am del sábado. Allí me recibió mi madrina, quién hacía años no veía.
Recorrí un poco el centro de la ciudad (plaza principal y ferias y centros de compras) y me fui a descansar un poco del viaje, a las 16 hs. salimos nuevamente rumbo "la travesía de la montaña " o "travesía de las cumbres" (extensión de 12km cruzando las sierras de san luis)... El recorrido comienza solo a unos 2 km de la casa de mis padrinos (Ciudad de La Punta *1)
Salimos de la casa, tomamos la ruta y camino a " la Travesía" conocí las nuevas obras que estan en proceso de construcción (Replica del cabildo, obelisco). Tambien observé la nueva universidad, con su centro astronómico y los nuevo "espacios verdes" y un gran estadio ya inagurado.
La ciudad de La Punta es hermosa, muy limpia y crece progresivamente.
Comenzamos a ascender la sierra, al llegar al mirador se observa toda la ciudad, y un magnifico atardecer rodeado de un verde fantástico! Disfrutamos de ese momento un buen rato, tomando unos matecitos e intercambiando palabras después de tanto tiempo de no vernos con mi familia...
Empezó a anochecer y fuimos rumbo a "El Trapiche" y a "Potrero de Los Funes"... ya estaba oscuro, una lástima quye no se puedan apreciar bien las fotos...
El Trapiche es un río (aquí se pueden realizar cabalgatas, alq de bicicletas y disfrutar a pleno), y El Potrero (es un valle con lago artificial) lo recorrimos atravesando el nuevo circuito de carreras, que rodea el lago y se empapa de bellos paisajes que le da la quebrada de Los Condores (bordea la ruta)- Potrero es uno de los lugares más turísticos y exigentes de San Luis, se pueden realizar varias actividades. Hay arroyos, cascadas y saltos.
Regresamos aproximadamente a las 09 de la noche, cenamos en la casa de uno de mis primos (que vive en San Luis) ... una exquisita pizza a la parrilla con una cerveza fresca! Allí conocí a los hijos de mi primo... una hermosa familia!
Acabada la cena mi primer día en la provincia no terminaba, ya que me esperaba otro primo para llevarme a conocer la noche puntana. Fuimos a "picasso" un bar con show de karaoke... me divertí muchísimo... conocí muchos jóvenes de mi edad... esta ciudad está llena de personas que vienen en busca de nuevas oportunidades (ya sea por estudio o por trabajo) y aquí me contaron mucho de eso!
A las 5 de la mañana querían (mi primo y sus amigos) que vayamos a bailar, invitación que rechacé ya que estaba demasiada cansada por el viaje y además en un rato me esperaba un día de camping en un dique con toda la familia. Asi que emprendimos la vuelta... yo muy feliz!!
*1 La ciudad de La Punta queda a 18km de la ciudad de San Luis (cap de la Pcia). Es una ciudad nueva, justamente el fin de semana que fui yo se celebraban los 7 años de su fundación. Es una bella ciudad. con las sierras de fondo que embellecen cualquier imagen. En esta ciudad (al igual que en casi todo san luis) se está inviertiendo muchísimo dinero en construcciones de barrios, en obras como autipista, rutas y aquí se pueden observar la construcción de nuevos centros de atracción de la Pcia. P ejem. Se está construyendo una réplica exácta del cabildo, se esta haciendo un obelisco, el hipódromo mas grande de toda Arg, centros astronómicos, y el ya inagurado estadio de La Punta. Tambien se construyo el recorrido por la sierra "la travesía de la montaña" del que hablaré en el relato.
Tincho_alquimia dice:
Muy lindo relato!
Conociendo la Ciudad
Dique La Florida ..
La Florida, Argentina | 28 de marzo de 2010
Villa de Merlo
San Francisco, La Carolina, Grutas de Inti Huasi..
San Francisco del Monte de Oro, Argentina | 30 de marzo de 2010
Hay que volver.... de paso por Córdoba
En San Luis...
¿Quieres compartir tu capítulo “Conociendo la Ciudad” con tus amigos en Facebook?