Diarios de viaje > Puerto Rico, Caribe

Conociendo la isla Borícua

Escribe: Eudis
La llegada a San Juan de Puerto Rico no estuvo tan mal. El frío en Houston Texas es insoportable y la “isla Coquí” nos ha recibido con un calorcito tropical muy sutíl, acompañado de una llovizna refrescante. - Los puertorriqueños apodan a la isla con el nombre del coquí porque ese es el nombre de una especie diminuta de rana que abunda solo en esta isla.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Caminando por San Juan

San Juan, Puerto Rico — jueves, 21 de enero de 2010

Al día siguiente en la isla del Coquí,
Enero 7 del 2010

Amaneció lloviendo, el desayuno del lugar fue un desastre total, menos mal que Justo N. había comprado unos pastelítos la noche anterior en el Mojito’s Restaurant.

Al terminar de comer, sacamos nuestras maletas y nos fuimos de la exótica Posada, rumbo al aeropuerto para alquilar un carro. Pues sale mas económico que estar pagando 20 dólares por cada taxi que se toma en las calles.

Inmediatamente después de tener el automóvil rentado bajo nuestro poder, nos aventuramos hacia el viejo San Juan, la lluvia continuaba y le daba un toque frío y opaco al
paisaje.

El mar parecía enfurecido por la lluvia que sobre el caía.

Ya en el viejo san Juan, estacionamos el carro y nos deleitamos con un café late calientíco bien sabrosíto que compramos en el tan popular StarBucks que está ubicado en el medio del casco colonial.

“Al ver la calles empedradas y mojadas de la antigua ciudad, me hacían pensar en la época de antaño cuando el conquistador español Ponce de León caminaba sobre estas calles”.

Nos pasamos la tarde recorriendo la vieja capital. Aunque aun lluviosa y nublada, muchas cosas se podían apreciar.

Cuando ya estábamos agotados y medio aburridos, nos topamos con una pequeña plaza dedicada al Venezolano Francisco de Miranda, precursor de la emancipación americana del império Español; conocido como «El Primer Venezolano Universal», «El Americano más Universal y prócer   De la independencia de muchos países.

Que orgullo sentí, como el que se siente cuando leí su nombre escrito en piedra sobre las delicadas y finas paredes de marmol del Arco del Triúnfo en París, Francia.

Despues de admirar la pequeña plaza dedicada a este patriota, resaltamos que la vista del mar era muy atractiva y se podía apreciar las ruinas de las murallas que bordean la ciudad y al mismo tiempo guían al castillo de San Felipe del Morro.

Mas adelante, sin darnos cuenta nos topamos con la famosa e importante puerta de San Juan, por la cual solo odía pasar gente de prestígio cuando llegaban de un largo viaje marítimo.

Estas imponentes puertas de madera cuando se desplegaban, daban directo a una catedral que queda en todo el frente a solo 150 metros Colina arriba. Esta catedral lleva el nombre de San Juan Bautista. Los navegantes venían allí para en cuanto llegaban para darle gracias a Dios de traerlos  con bien.

---“Vamos a buscar el carro, ya no aguanto mis pies”-- dijo justo.

No estábamos tan alejados del carro. Por lo menos ya teníamos idea de donde estabamos ubicados, pero al mismo tiempo también es una aventura el descubrir las cosas por si solas, sin mapas y direcciones.

Nos llevamos tremenda sorpresa cuando vimos la espectacular vista al mar y su rompeolas las antiguas murallas.

El museos de las Américas tambien es vecino del castillo.

Y mas adelante un gran espacio verde que transmitia paz... Se encontraba reposando solemnemente las rústicas paredes de lo que alguna vez fue una defensa para los puertorriqueños. El símbolo principal de la isla. El fuerte de san Felipe del morro.

Wow!!

Ya el sol se había ocultado pero la lluvia seguía llenandose de energía. Así que decidimos buscarnos un hotelito decente y limpio para pasar la noche y descasar porque mañana será un gran Dia fabuloso para explorar.

Castillo de San Cristóbal

Actividades: Lugar de Interés en San Juan, Puerto Rico

el lado que dá hacia el atlántico es genial, muy buenas fotos y la vista espectacular

Catedral de San juan Bautista

Actividades: Lugar de Interés en San Juan, Puerto Rico

Es una estructura bellisima

Puerta de San Juan

Actividades: Lugar de Interés en Viejo San Juan, Puerto Rico

desde aca se puede observar la muralla y tomar buenas fotos, es interesante saber que tantas personas importantes de la epoca cuzaron esta puerta

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Graveran dice: