Diarios de viaje > El Mundo

Costa Rica, ¡PURA VIDA!

Escribe: Viaggiatore
Siempre que viajo, llevo conmigo un pequeño cuaderno que utilizo a modo de diario. Al final del día, me gusta apuntar todo aquello que he visto y vivido. Escribir me ayuda a refrescar la memoria y a describir mis sentimientos. Costa Rica, es un país pequeño, pero repleto de miles de rincones que descubrir, saborear y disfrutar. Sin duda, este ha sido uno de los viajes más espectaculares que he hecho en mi vida, de esos que marcan y dejan huella...

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 9 10 Capítulo 11

¡Hasta pronto Costa Rica! + Consejos útiles

San José, Costa Rica — jueves, 4 de septiembre de 2008

El viaje ha llegado a su fin, ahora mismo me encuentro en el aeropuerto de San José a punto de embarcar de nuevo, esta vez hacia Madrid. Después allí, tendremos que enlazar con otro vuelo que nos lleve hasta Barcelona.

No pienso decirle adiós a Costa Rica, lo dejo en un "hasta pronto", estoy segura que volveré!

Dejó aquí, consejos útiles para los viajeros que estén pensando visitar este país

Las lluvias en Costa Rica son bastante habituales, aconsejo llevar ropa impermeable para no ir cargando con un paraguas todo el día.

En San José, Costa Rica

Calzado cómodo y que se pueda secar rápidamente

En San José, Costa Rica

Un buen repelente de mosquitos

Crema solar

Leído 2046 veces

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 9 10 Capítulo 11

HORNI dice:
Buenos tus consejos y mejor tu destino, felicitaciones.

Carmen_G_A dice:
Gracias, por el tiempo y entusiasmo que le has dedicado a este, tu diario, nos va a venir muy bien.

MDchristian dice:
Interesante tu diario, lo he leido todo y se nota que en realidad disfrutaste el viaje. Te escribiré en un mensaje para saber algunos datos mas específicos. Saludos!

Nunuxa dice:
Hola!!
Tu diario me ha recordado mucho el viaje que hicimos hace 3 años, te falto ir a Puerto Viejo, cahuita....que para mi es casi de lo mejor, pero así tienes una razón para volver jejejeje!!!
la proxima vez, alquila un todoterreno, es barato, las distancias son las mismas pero puedes ir a tu aire y pararte donde mas te guste.
Coincido contigo que lo mas espectacular es ver desovar a una tortuga de 400 kilos....
Animo a todo el que pueda que conozca ste maravillo pais

CHILIFU dice:
Me ha encantado tu diario ,me ha hecho recordar mi viaje del año pasado
Nosotros alquilamos un todoterreno y fue una experiencia maginfica
Asi que recomiendo a todo el mundo que visite este magnifico pais,alli tambien conocimos a una linda familia que llevamos en el corazon y que son nuestra familia tica ,esperamos verlos otra vez y no tardando mucho

IsabelTames dice:
Disfruté mucho leyendo tu diario. Eres muy buena narradora. Me alegra que disfrutaras tanto en mi país, y que pienses regresar. Házlo. Puedes contactarte conmigo. Vivo en Alajuela. Y trabajo en una radio emisora. Radio Lira en 88.7 F.M. Mi correo isatames@gmail.com Isabel

calibanda dice:
Muy bueno tu diario.

Snowfir dice:
Gracias por visitar mi país. Te has llevado un pedacito de nuestra tierra en tus ojos.
Tu descripción de diario ha sido fenomenal, te felicito.
Para la próxima vez que vengas los meses de diciembre a febrero son secos pero es temporada alta y pues es mejor reservar con tiempo y traer un poco más de dinero, luego de eso los meses del invierno que menos llueve son junio y julio.
Recomendaciones para visita la próxima vez: Guanacaste y sus maravillosas, numerosas y cercanas playas (unas de otras) cuenta con aeropuerto propio, Rio Celeste (relativamente cerca de Arenal), termales del Bosque es mucho más barato que Tabacón ($12 de entrada para disfrutar las aguas termales) y es de primera clase,
Otros sitios de interes: Chirripó (zona más alta del país si te gusta subir montañas), otros parques: Tapantí, Volcan Irazú o Volcán Poas, Sarchí para artesanías.
Saludos,
Luis

Viaggiatore dice:
Muchísimas gracias a todos por tomaros la molestia en leer mi diario. Me llena de alegría que os haya gustado tanto!!

Marcos_Solano dice:
Es el mejor diario que he leido hasta ahora.
Felicitaciones por el viaje de parte de un amigo Tico.

Marcos_Solano dice:
Ah, por cierto las recomendaciones de "Snowfir" son excelentes y en verdad son para ser tomadas en cuenta.
Un pequeño dato: el aeropuerto que visitaste es el Juan Santamaría y se encuentra en la provincia de Alajuela, no en San José, pero se les suele decir a los visitantes que irán a San José por que está contiguo a la capital y además suele ser ahí donde se hospeden el primer día.
Hago la aclaración pues muchos de los habitantes de esa provincia no les gusta ese reiterado error. Es como que los turistas confundan Barcelona con Madrid, para el extranjero es lo mismo porque de cualquier manera no conoce a ninguna de las dos ciudades pues lo que les interesa es estar en España, pero al nacional pudiera herir el orgullo provincial.
Si deseas tomar en cuenta los consejos anteriores, también hay otro aeropuerto internacional en la ciudad de Libera que te dejará en pleno centro de Guanacaste, ahorrándote entre 6 y 8 horas de viaje por tierra.
Pero ten en consideración de decir la “cuidad” de Liberia, porque si no pudieras terminar en África, ja, ja.

Marcos_Solano dice:
Otras comidas recomendadas y diferentes son: el plátano maduro con queso, los tamales (propios de Diciembre, ¡las hojas no se comen!), el pozol, los platos caribeños (suelen tener un poco de picante), el aguadulce (negro o con leche), la guanábana (en agua o en leche es muy buena).
También si dispones de tiempo pueden ir a las "Ferias del Agricultor" en los fines de semana en los distintos sectores de la capital.
Ahí la gente común realiza más de la mitad de la compra de víveres pues todos los productos son frescos y a bajo precio.
Podrán probar frutas y verduras que probablemente no existan o sean muy caros en otras latitudes como el marañón, los jocotes (personalmente me gustan más los verde con un poco de sal que los maduros), mamones chinos y criollos, entre muchos otros. Y por cierto si necesitan cilantro aquí se le llama culantro..

Marcos_Solano dice:
Esperemos tengamos el gusto nuevamente de su visita.

Hola Marcos;
No tenía ni idea de lo que comentabas a cerca del aeropuerto...Tomo nota!
Gracias por tus recomendaciones gastronómicas

transirazu dice:
me encanto tu diario, tus relatos y lo q mas gusta es que te quedo ese gusanillo para q vuelvas a mi querida tierra COSTA RICA, lo q vistes y observartes es una pequeña pincelada, en tu proximo viaje ya podes desenvolverte sola sin guia y conocer mas, habemos varios ticos dispuestos a ayudarte sin ningun fin economico, con las puertas abiertas en nuestros humildes hogares, t recomiendo visites mis albunes q tengo en viajeros creo q t encantaran. Lastima no haberte conocido antes y ofrecert humildemente mi ayuda, pero nos veremos. !PURA VIDA! espero q hayas probado nuestra cervecita tica IMPERIAL la del aguila. SALUDES

Turri dice:
Hola:
Me gusto mucho la forma narrativa de todo tu viaje por mi lindo país, es una manera muy hermosa de describir a esta nación donde nos gusta atender a todo visitante que llega a nuestro suelo, vi que visitaste muchos lugares de interés, pero creo que te perdiste los mejores lugares, mejores playas, espero como todos los ticos que te han escrito que regreses a nuestra tierra, te estérenos esperando y su puedo ayudarte en tu recorrido lo hare junto a mi familia, por fin muchas gracias por visitar este país que de ante mano lo puedes tomar como el tuyo también.
Te esperamos.

Viaggiatore dice:
Gracias por vuestros comentarios!!

Fergam dice:
Muy bueno tu viaje, Costa Rica es en país muy lindo, a mi me faltó conocer el tortuguero, pero estuve en el Poas, el Arenal, Rincón de la vieja, Manuel Antonio y el Caribe, lo único que no me gustó fue cruzar a Panamá por Sixaola, eso era deprimente, te cobran para poder salir y en Panamá para poder entrar, y la frontera es desastrosa, un puente que tenés que mirar donde pisás y la mitad sin sendero peatonal,las aduanas con mala onda y todos tratando de sacarte la ventaja. El resto es muy disfrutable, unos paisajes espectaculares y la gente también

flor000 dice:
Estube en costa rica hace 2 años en el mes de mayo, hermoso, precioso, la gente mas amable, dispuestos a compartir su pais, todo me parecio muy bonito, con gusto regresaria, solo me queda agradecer su hospitalidad y como consejo a los turistas les recomiendo el mes de mayo me toco muy muy poca lluvia por no decir nada, clima perfecto, nada de calor, nada de frio, fue un viaje hermoso, les recomiendo los jardines de zarzero, el catamaran a isla tortuga, muy agradable, la tiroleza no dejen pasar esta experiencia, padrisimo, conste tengo 50 años y la recomiendo.

arilde dice:
Encantada de leer tu diario, tengo en mente ir a Costa Rica auque veo que a finales de agosto no es muy buena epoca por la lluvia.
Gracia por compartir tu expericenca, siempreayuda.

pavic108 dice:
Pues yo también te agradezco tu diario porque salgo para allí en dos días, estoy de los nervios tratando de imaginar un montón de cosas y lugares y tú le has puesto imágenes y sensaciones a alguno de mis sueños.

geojimenez21 dice:
Bienvenidas a mí país todas las personas con educación. Sigan visitando Costa Rica, todo un paraiso turistico!!! Y vos mi Viaggiatore, volvé prontisímo!

Juanache dice:
Gracias querida Soraya por tu diario.
Te espero que algún dia mi Colombia querida sea tema para otro diario tuyo

Nekko dice:
gracias por compartir tu diario... te cuento que me estoy preparando para ir desde ARG a MEX vía terrestre en camioneta con unos amigos.. y gracias a este diario ya tengo razones para quedarnos unos días en Costa Rica..
Saludos..

calibanda dice:
Realmente sensacional el diario. El aeropuerto internacional está en Alajuela como te han dicho. Y corrige un poco el dato de la lluvia de tu primer consejo. El clima en el Valle Central, que merece especial atención, no es tan variable y las lluvias son casi inexistentes en varios meses (lo que ellos llaman el verano, entre noviembre y mayo). De todos modos, por experiencia, la lluvia con el sentido de PURA VIDA no tiene que molestar. Muchos días la lluvia se da a un hora regular, las dos de la tarde, en el llamado invierno.
El Valle Central, que es donde se situan las cuatro ciudades clásicas (San José, Alajuela, Cartago y Heredia), es interesante por ser zona de intercambio entre Caribe y Pacífico. Y sobre todo porque al ser la zona más poblada con mucho dispone de museos, jardines, zoológicos y parques de mucho interés. Y no olvideis que es la zona mas comercial para encontrar libros, recuerdos y objetos de interés.