Escribe: buvar
El viajero Fernando Saá nos regaló un hermoso paseo a la Cordillera de Los Andes. Allí pudimos jugar en la nieve, hacer un mono al que pusimos de nombre Panchito y disfrutar de toda la belleza de la Cordillera de los Andes. Este diario va para ti Fernando, como prueba de agradecimiento...
En la nieve con Fernando y Panchito...
San José de Maipo, Chile — domingo, 16 de agosto de 2009
Un viaje a Santiago, me dio la oportunidad de reencontrarme con amigos viajeros muy queridos para mí y Fernando Saá, fue de la genial ideal de invitarnos a un paseo a la nieve el día domingo 9 de agosto, que se celebraba en Chile el "Día del Niño".
Nuestras amigas Alejandras, Leani y Figueroa no pudieron ser de la partida y tampoco Pamela, ya que tenían compromisos, de manera que fuimos la viajera Lourdes, su amiga Lucía y mi amiga Patricia y yo.
Partimos ese día a las 9 de la mañana rumbo a la Cordillera de Los Andes en el Cajón del Maipo. Hicimos una breve parada en el camino a la obra, testigo de hechos sangrientos, ocurridos hace ya algunos años, y luego seguimos bordeando el río Maipo hacia San José. Nuestras amigas peruanas estaban felices con el paisaje y con la proximidad de la nieve.
En San José de Maipo hicimos una breve parada para desayunar, un reponedor café con un sándwich de arrollado huaso. Subimos a la terraza y tomamos desayuno acariciados por el solcito cordillerano.
Llegamos a una bifurcación que conducía a Baños Morales y al Embalse El Yeso. Dejamos la decisión a Fernando, que optó por El Yeso y la elección fue óptima, había mucha nieve y también mucha gente, pero él nos llevó a un lugar donde estuvimos bastante tranquilos y pudimos hacer nuestro mono de nieve al que bautizamos Panchito.
Hay que decir que de los cinco, el único que iba preparado con ropa de nieve era Fernando. Lourdes y Patricia que no estaban preparadas para la nieve andaban con tacones, como señoritas, en cambio Lucía y yo al menos teníamos calzado de nieve.
La verdad fue un paseo simplemente ¡ maravilloso ¡ toda la belleza de la Cordillera de Los Andes, estaba allí al alcance de la mano. Tomamos muchas fotografías, nos revolcamos en la nieve y a nuestro modo festejamos el día del niño.
El mono no quedó perfecto, pero lo importante es que lo hicimos con cariño. Cuando nos veníamos bordeando ya las 14:30 horas, llegaron otros visitantes y comenzaron a usufructuar de nuestro mono.
El hermoso paseo concluyó con un almuerzo en un restaurante de San Gabriel, con comida típica chilena, conejo escabechado, pastel de choclo, plateada al jugo y cazuela de pava.
Fue un hermoso paseo el que agradecemos de todo corazón al viajero Fernando Saa.
Comentarios a
Maria Eugenia Vargas
buvarcl@gmail.com
Muy lindo!
Este año no he podido ir a la nieve y muero de ganas de llevar a mis nietos.
Cariños
Cristina
Cristina, ojala puedas ir, yo pienso que la nieve tiene la característica, que nos transforma de nuevo en niños... nosotros los pasamos tan bien que ojalá podamos repetir....
me encantó verlos tan felices allí en la nieve!!...besooos Euge.....y gracias a tu amigo Fernando que las invitó a disfrutar tan lindo paseo.... Un abrazo enorme... ![]()
Y cómo hacían esas chicas para caminar en la nieve con zapatos de taco??? mi madre, que hay que ser coqueta y desenvuelta , eh???
jaja!! las felicito...
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Lindo tu diario me unó a la intriga de caminar con tacones en la nieve, cosa de locos, me tienes que explicar que es un sándwich de arrollado huaso, suena sabroso.
Saludos desde Perú
Mario
¡Que lindo paseo! Lourdes siempre tan coqueta. Lo importante es no amilanarse. Cariñosssss.
Si, era divertido, ver a Patty y a Lourdes caminando en la nieve con tacones, chicas bravas !! a prueba de todo!!.
Mario el arrollado es algo asi como el tamabre argentino. es una carne que se enrolla y se aliña con tocino, y queda muy rica, se dice arrollado de huaso, porque es del campo.
Respecto a los tacones de Lourdes debo decir que ella viajo de Viña el dia sabado por el dia, el paseo del domingo surgio de imprevisto y ella y su amiga decidieron quedarse en Santiago "con lo puesto" para no perderse el paseo a la nieve. respecto a Patty ella tiene su casa en un pueblo en las afueras de santiago, y por lo tanto no tiene ropa de nieve en su apartamento de santiago, pero como decimos en Chile, también aperró...
Que bueno, la nieve....con el calor que estamos pasando en España...jejejejej. Saludos.
Maria Eugenia, subisteis poquito ehh. Os descubre lo blandita que estaba la nieve. Claro que si además había tacones por medio.
Bonitas fotografías
Hola Eugenia, buen relato y bonitas fotos, tengo ganas de ir a chile y ver tanto aahora el tiempo de nieve, como he visto que en elsur, hay la piscina mas grande del mundo, la he visto en fotos y vamos es algo impresionante y por lo visto la podeis disfrutar todos.
Aqui ahora en España, es verano, pero en Tenerife, no hace tanto calor, siq quieres vienes y los compruebas o el invierno es bueno 15º noch 20 ó 21 de dia jaja. Un abrazo . Carmen
Mira tesoro, me estoy muriendo, viendo esas fotos en la nieve y aquí con 41º de temperatura. Estamos teniendo un verano muy, muy caluroso. Yo diría casi insoportable. Hace 6 semanas que las temperaturas no bajan de 38º y no ha caido una gota de agua. ¡Y estoy en el norte de España¡
Saludos, Maite
Martin. Carmen y Maite, la verdad la mñana estaba muy grata ya que no hacia frio y la nieve con solcito es muy entretenido.La verdad la Cordillera de los Andes, en Santiago es un espectáculo proximo y barato....
pisar nieve es una experiencia religiosa amigaa, y hay q disfrutarlo mientras exista aún jeje. Gracias por compartir, abrazoss
Buvar!còmo estàs? què lindo!què buena vida! està super bien!apostar al disfrute! !matò Panchito!jjjajajja! sobrevivieron pese a no tener algunos la mejor ropa! muero por probar platos de Chile los que`conozco me gustan mucho!![]()
Las fotos son increíbles!! yo quiero conocer ese lugar!!! y q bueno ver a Lourdes!! q alegría q grupo!! q viaje!! q caminos!! y q comida pq se ve q la comieron delicioso!! u nbeso grande MariEug!!
Salud¡¡¡ por ese encuentro de viajeros. A seguir viajando y disfrutando de la naturaleza y los amigos. Un abrazo María Eugenia.
Saludos Maria Eugenia, en hora buena por ese viaje y encuentro, te felicito una vez mas.
Un fuerte abrazo desde Miami.
Que lindo paseo disfrutando de la nieve con amigos. Felicitaciones.
qe buen dia del niño!
es lindo el embalse del yeso.. aunqe nunca he dio con nieve ![]()
bueen diario!
saludos
Uma bela foma de festajar "el dia del niño". Nada melhor do que voltar à infância. Abraços.
Muy entretenida la excursion y muy divertida, aunque Panchito tiene una expresion un poco "siniestra".. no sera que no quiere que le abandoneis a su suerte??? ejejeje
Los paisajes de las montañas y la nieve son muy hermosos, mustran la magnificencia de la naturaleza, aunque yo prefiero la nieve en forma de helado, y si es de limon mejor, dado las temperaturas que tenemos por aca en el Caribe, siempre sera una gran experiencia escalar y explorar las montañas, nunca he estado en tu pais, aqui en Mexico he escalado algunos picos, el Popocatepetl, el Iztaccihuatl, el Pico de Orizaba, El cofre de Perote en Veracruz, pero mucho me gustaria conocer las cordilleras en Chile y construir algun otro muñeco de nieve como Panchito, hermosas fotografias,...saludos.
Eso prueba que la amistad lo puede todo, al fin podemos decir que los tacones hicieron las veces de crampones ![]()
Hola, me han encantado tus fotos, son una maravilla, no he tenido la oportunidad de visitar Chile, pero con esas fotos me he motivado aun mas para poder hacer este viaje.... Muchas gracias por las fotos y Felicidades..!!!
Hola Eugenia. Siempre es lindo esncontrarce con amigos y con ese entorno mucha màs me alegra que lo hayan pasado tan bien.
Un beso Cris.
Y pensar que nunca he pisado nieve !! Qué paisajes hermosos Euge. Ir allá es una de mis tantas asignaturas pendientes. Me alegra que hayan disfrutado de tanta belleza.
Un besote !
Lindo viaje me trae recuerdos de mi niñes hermoso diario estan hermosas en las fotos un abrazo enorme para todas estas guapas viajeras saludos y caiños desde valparaiso rene
Mi querida Marìa Eugenia, como siempre muy prometedor ymaravilloso
tu diario,tù si que disfrutas de los viajes, de los amigos viajeros,cada
vez que leo un diario tuyo me embarga la nostalgìa y unas ganas locas
de compartir con ustedes.
Un abrazo enorme desde la distancia.
Catalina
Hola Maria Eugenia. Preciosos tu diario y esplendidas las fotos. Que original manera de festejar el dia del niño. Me encanto el muñeco de nieve. y que maravilla gozar esa cordillera tan cubierta de nieve. Gracias por compartir esta experiencia. Un abrazo
lo siento amiga pero no estoy de acuerdo contigo.. no quiero transformarme en niña en contacto con la nieve , que me gusta mucho... me gusta jugar, corretear y hacer locuras como soy nada mas... una viejita feliz con la nieve .... cariños para ti y los tuyos
Debió de ser un dia estupendo para todos. Se nota en las fotos que lo pasasteis muy bien
tengo tanto tiempo sin ver la nieve que no se si me adaptare a tanto frio de nuevo, pero la foto se ve genial, lo mejor es que siempre planificas para conseguirte con amigos viajeros, siempre lo e dicho eres una embajadora digna representante de chile en viajeros.com felicidades
Francis, no hacía nada de frio, si yo hasta me saque la chaqueta y me quede en camiseta, si la verdad lo pasamos super bien en Santiago, mañana subire un diario con unos paseos que hicimos en la capital.
Cariños a ti, a Lola, a Carmen, Dopili, Catita, René, Gaby, Cristina, Charls,Vivi, Daniel, y en general todos los que dejaron mensajes.
Que bueno que hayan podido disfrutar de la nieve y de la magia de la cordillera M.Eugenia¡ Ha sido una gran idea¡
Y Lourdes de tacones por la nieve¡¡ como me hubiera gustado compartir con uds. esos momentos.
Un abrazo.
Que lindas fotos y que lugar fantastico, la verdad és que cada sitio tiene sun magia y ademas con amigos, pues todo és perfecto. El mono muy biennnnn
besitos
Lamento no haber ido al paseo,pero era el dia del niño. Me he reido del loock para la nieve de Pati y Lourdes!!!
Besos y abrazos.
Coincido con Aleleani. Lamenté mucho no haber podido estar y la Pati de tacones afirmándose de la roca....de antología!!!!..jajaja
Abrazos.
Muy lindo paseo han realizado. A la montaña hay que subir siempre con la ropa adecuada !!
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
En la nieve con Fernando y Panchito...
San José de Maipo, Chile | 16 de agosto de 2009
En San José de Maipo...
¿Quieres compartir tu capítulo “En la nieve con Fernando y Panchito...” con tus amigos en Facebook?