PARQUE NACIONAL MANUEL ANTONIO-SAN JOSE-VOLCAN POAS-VOLCAN ARENALES. El abandonar el PNMA (Quepos) fue dejar para siempre en nuestras retinas un paisaje idilico, de los que se ven en las películas, con sus aguas verde esmeralda y unas orillas con una vegetación frondosa y muy verde.
La ruta a San José en oportunidades amplia y en otras estrecha. Paramos en el puente sobre el rió Tarcoles ( ha salido en Natgeo) en su aguas unos 50 enromes cocodrilos tomaban el sol, permanecen bajo el puente, ya que algunas empresas de la zona los alimentan con pollos y residuos de carnes gordas. Es todo un espectáculo, los vecinos nos comentan que pueden juntarse hasta 100.
El llegar a San José nos ubicamos en un hotel en las afueras Hotel II barato, por esta epoca todos son del orden de 70 80 dolares la noche.
En la noche nos recogió nuestro amigazo conocido en la frontera, Álvaro y carolina, cena en su finca, luego paseo por la ciudad y a dormir.
EL POAS. El viento continua, en la mañana el despertador fue el sacudirse de la vegetación del hotel, una mañana brillante, hermosa, un buen desayuno y nuevamente el corazón se me hinchaba de la emoción al subirme en la pelinegra y tomar una ruta nueva con un destino impactante, el subir por esta ruta es subir por paisajes verdes, y encontrarse con el tan esperado volcán, y además encontrarlo despejado fue nuestro premio, sus laderas son grises, en el fondo del cráter un agua del mismo color, el diámetro mide 1.300 mts, ha explotado varias veces, la ultima en 1994.
De allí tomamos una ruta desconocida buscando una diversión, que nunca se encontró, por el contrario hallamos, una cascada llamada DE LA PAZ, majestuosa, sobre la carretera, allí dos amigos moteros en baja cilindrada nos guiaron a los bajos del toro amarillo, otra gran cascada, el restaurante contiguo cobra 7 dolares por observar su caída, almorzamos plato típico, para luego ir a visitar a SARCHI, ciudad de artesanías, donde esta según el Guines record la carreta mas grande del mundo fabricada por Eloy Cabazos. Regreso a San Jose.
El Sábado 3/01/09 partimos en compañía de Álvaro y Carolina en busca del Parque nacional Arenal, por una ruta cruzando, San Ramón, bajos de los Rodríguez, La Fortuna volcán Arenal, la ruta con carretera estrecha pero en buenas condiciones, bellos paisajes, destacándose el cultivo de gran variedad de plantas ornaméntales.
El registrarnos en el Magic Mountain Hotel, desde la habitación una vista privilegiada sobre este gigante verde que parte del valle levantándose majestuoso, nos indico que bien valía la pena llegar a este lugar turístico por excelencia. Sus alrededores no se ven sino bellezas, la gran represa de Arenal, y muchos, muchos hoteles.
Desde el observatorio pudimos ver como caen piedras incandescentes y producen una polvareda en su rodar por la loma del volcán. Excelente espectáculo.