Diarios de viaje > San Isidro, América Central
Escribe: neoviajero
La intención de mi familia era, por vía terrestre, en nuestro automóvil y desde Panamá conocer pueblo por pueblo y ciudad por ciudad a la República de Costa Rica. Debíamos llegar a San José,...
San Isidro, Costa Rica — miércoles, 31 de enero de 2007
No obstante, hicimos buen tiempo desde la frontera con Panamá. Llegamos a las 2:30 p.m. a la Ciudad de San Isidro de Pedro-Zeledón y enseguida emprendimos el viaje para cruzar el temido Cerro de la Muerte, nos detuvimos en el viaje para tomarle una fotografía a la imponente imagen de una virgen que dominaba parte del cerro, continuamos el viaje, pero nuestro pequeño auto sedán se sobrecalentó, no pudimos continuar ese día y decidimos regresar a San Isidro, para que un mecánico revisara el auto.
El mecánico nos manifestó que no había problema que conectáramos el aire acondicionado que eso enfriaría el motor al funcionar los dos abanicos, así lo hicimos, sin embargo, el consejo no dió los resultados esperados, bajamos nuevamente el Cerro y decidimos hospedarnos en un hotel de la localidad.
Al día siguiente tomamos la decisión de permanecer un día más en el citado hotel, el precio, las comodidades y la atención del personal, incluyendo al propietario, nos convenció y pasamos un maravilloso día, comiendo las delicias del restaurante al pie de una hermosa y espectacular piscina.
La ciudad de San Isidro es un hermoso lugar de bellas y amables mujeres, propietarias de pequeños comercios en su gran mayoría, existen pequeñas "Sodas" como le llaman ellos a las refresquerías donde por módicos precios usted prueba exóticas bebidas como el refresco de linaza.
Nosotros posteriormente intentamos 4 veces más subir el "Cerro de La Muerte", pero no lo pudimos hacer, así es que decidimos quedarnos en San Isidro (una buena decisión), los lugareños nos dijeron que la ciudad capital de San José, es de extremado peligro para los turistas, ya que los delincuentes andan detrás de los pasaportes que tienen un costo en el mercado negro de 1,500 dólares.
Pasamos 3 inolvidables días en San Isidro de Pérez-Zeledón, visitamos sus aguas termales, su iglesia en el parque central, sitios de diversión, y nos divertimos a más no poder siempre encontrándonos en cada esquina la cautivadora sonrisa de una nativa del lugar.
Esta ciudad es un edén.
Kenia_CR dice:
Oh que lástima que no pudieron continuar!
Es muy cierto que la ciudad de San Jose muy segura y agradable NO es.. pero las demas siiiiiiiiiiiiiiiiiii jajajaj
Heredia guarda su encanto, Alajuela también y Cartago es muy fresca y cada una de estas ciudades con volcanes cerca para pasear...
El cerro de la muerte es terrible, los carros se recalientan mucho porque como casi todo en este pais: hay cuestas, y curvas peligrosas en todo lugar. El cerro debe su nombre a que anteriormente había una casa alli en su cumbre para la gente que iba de San José al sur de país, pero como era un lugar no condicionado (pero peor es nada) la gente se quedaba alli para pasar la noche pero muchos morian por el frio... allí nace su nombre.
Kenia_CR dice:
Por si no quedó claro, me refiero a que la gente iba caminando desde San José al sur del pais, como Pérez Zeledón.
Eric2009 dice:
Hola, yo soy oriundo de San Isidro y vivo en la capital San Jose. Casi todos los fines viajo ida y vuelta en mi carro de la capital a San Isidro y luego de regreso. El recorrido lo hago por el "Cerro de la Muerte" y si les recomendaria un carro en buenas condiciones y andar equipados ante emergencias con el vehiculo porque durante kilometros el viaje se hace en zonas solitarias y de noche la temperatura baja mucho. Y finalmente la imagen que vieron es un Cristo y ese trayecto es conocido como "la Piedra". Coincido que el lugar tiene muchas mujeres hermosas y es un Eden.
Turri dice:
Lastima que no pudieron proseguir el camino, si bien es cierto lo de la delicuencia, tampoco es tan delicada como se la pintarón en fin cuando quieran volver van disfrutar de mi tierra como yo disfrute de la de ustedes en julio que la visite entrando por Bocas del Toro y luego me desplaze hasta su linda capital, me hospede en el Hotel Plaza Roma, viste lugares muy bonitos como la avenida amador, el canal, despues de camino a mi pais visite El centro de David, muy lindo me gusto tanto que regrese en octubre nuevamente.
Ya saben que cuando quieran aqui hay un amigo para guiarlos.
isoftnet dice:
Ahh San Isidro de El General es mi ciudad, no la cambio por otra
Mario Díaz
Greenvp dice:
Bueno ... en este preciso momento estoy pensando hacer lo mismo ... desde Panamá a San José en mi carro. Está en buenas condiciones pero es un sedan y no es 4x4. Además es automático y lo que siempre hago en cuestas es trabajar con compresión de máquina para que no se cristalicen los frenos, sin embargo, ya me hacen dudar.
San Isidro, Costa Rica | 31 de enero de 2007
En San Isidro...
¿Quieres compartir tu capítulo “Conociendo a Costa Rica” con tus amigos en Facebook?