Diarios de viaje > San Ignacio, América del Sur
Cataratas del Iguazu , maravilla del mundo !
Escribe: padawan10
En diciembre 2011 recien proclamadas maravilla del mundo me fui a conocer las cataratas del iguazu tanto del lado argentino como brasilero.
Un largo viaje de Ida visitando San Ignacio de por medio
San Ignacio, Argentina — jueves, 8 de diciembre de 2011
Bueno el viaje comienza en retiro, habia conseguido un paquete por 4 dias 3 noches a ultimo momento y no quise desaprovecharlo en el fin de semana largo de diciembre.
El viaje era un en un micro cama, pero realmente nunca pense que tardara tanto pero TANTO, nunca viaje tanto en un micro en mi VIDA!!.
El micro era de la empresa Via Bariloche, la verdad muy comodo y muy buena atencion para compensar tanto viaje.
Sali tipo 18:30 de retiro del miercoles 7 de dicimebre. y a las 14:00 del jueves 8 de diciembre, estabamos a la altura de san ignacion donde hicimos la primera excursion para visitar las ruinas jesuiticas / Guarani de San Ignacion Mini.
Hacia como 35 grados de calor y mucho sol. Lo primero que hicimos fue entrar por el centro de interpretacion, donde hay vitrinas con objetos en exposicion rescatados de las ruinas, maquetas, carteles con explicaciones.
Las ruinas son de una estancia jesuita una de las tantas que hubo en esta zona , como en brasil , paraguay y otro lugares de argentina no conocidos asi en aquel entonces por ser colonia.
La funcion de las misiones jesuitas era basicamente mal que le pese a muchos la de eliminar de cuajo la identidad cultural aborigen . He visitado muchas estancias jesuitas y la finalidad siempre era la misma, evangelizar al indio aceptando a dios como unico dios y abandonando su creencias "paganas" y mas alla de eso "occidentalizar" o "civilizar" al indio para incluirlo en la vida europea, como se traduce esto? desde mi punto de vista la idea era enseñarles a los aborigenes a leer y a escribir (cosa que muchos resaltan de los buenos jesuitas) para que se puedan hacer entender y entiendan las ordenes del patron , encomendero, etc. ya asi formar mano de obra barata para la compañia de jesus, pero como los jesuitas eran gente estudiosa e inteligente eso nadie se los puede negar, aprendieron el idioma de los nativos antes de inculcarles el europeo porque sabian que no habia otra manera de entrar sino.
Las Ruinas que vemos en san ignacio , fueron dirigidas por jesuitas pero fueron construidas con los hombros , manos y pies de los indios guaranies.
Bueno saliendo de mi punto de vista, que puede gustar o no, pero es mi opinion leyendo la historia y visitando diferentes estancias jesuitas pasemos al paseo en si.
Para entrar a las ruinas hay que pagar una entrada, no recuero bien cuanto era pero era mas o menos $30 argentinos para argentinos residentes, despues habia precio latinoamericano, extranjero, jubilado etc.
Como ibamos en contingente, nos juntamos en un lugar y nos comenzó el paseo un guia del lugar, contando la historia del lugar que basicamente la resumi con mis palabras anteriormente.
Fuimos recorriendo las instalaciones y reconociendo su perfecta diagramacion y planificacion de la totalidad del complejo, observamos como la selva fue avanzando en las instalaciones.
Lo mas vistoso es la iglesia y el claustro .
La fachada de la iglesia todavia sigue en pie, fastuosa e imponente. realmente una excelente obra de arquitectura.
Lo unico que se hizo muy corta la visita, quiza por ser contingente quizas era todo mas rapido, hubiera estado mejor tener un poco mas de tiempo para recorrer el complejo.
Luego almorzamos, y seguimos viaje, se hizo eterno desde ahi a puerto iguazu !!!! desde ahi creo que fueron unas 3 o mas horas a puerto iguazu, cuando ya pensabamos que llegabamos comenzaron a dar mil vueltas para dejar a cada grupo en cada hotel , despues tuvimos que sufrir la frontera!!! 50 minutos del lado argentino y 50 minutos del lado brasilero, casi 2 horas para hacer 2km , y encima despues de esoooo!!! comenzaron dejar cada grupo por cada hotel del lado brasilero y me dejaron a mi para el ultimo lugar , me alojaba en el hotel Foz Presidente II en el centro de Foz. .
Lo unico que hicimos fue bañarnos, bajar a cenar y tomar unas cervezas y nada mas porque mañana a las 7 de la mañana arriba para ir a las cataratas argentinas.
Hasta el proximo capitulo.
Lo mas vistoso es la iglesia y el claustro .
Hasta el proximo capitulo.
Un largo viaje de Ida visitando San Ignacio de por medio
San Ignacio, Argentina | 8 de diciembre de 2011
En San Ignacio...
¿Quieres compartir tu capítulo “Un largo viaje de Ida visitando San Ignacio de por medio” con tus amigos en Facebook?