Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Un paseo por San Gil, Barichara y otros lugares interesantes
Escribe: jbeta58
Este es el relato de un buen recorrido por los espectaculares paisajes de Santander...
Rumbo a San Gil
San Gil, Colombia — miércoles, 22 de junio de 2011
Desde aquí, tomamos un colectivo que nos llevó al parador "Pare Papi Quiero Piña", en donde abordamos un bus para transportarnos al municipio de San Gil.
Esta carretera nos condujo a través de los municipios de Piedecuesta, Pescadero, Aratoca y Curití antes de llegar a San Gil.
Allí pasamos la tarde y noche. Nos hospedamos en un hotel cercano al malecón del río Fonce, al Parque El Gallineral y a la mayoría de establecimientos que ofrecen los servicios de deportes extremos.
Recorrimos las calles de San Gil en la noche y encontramos un buen lugar para comer en el parque central que ofrece una gran vista del parque y todo tipo de comida, desde la típica de la región hasta comidas rápidas.
Las calles de San Gil y muchas de sus casas conservan la arquitectura colonial, cuyo esplendor se puede apreciar de una forma muy cálida y romántica en la noche.
Después de la cena, conocimos un bar café en donde disfrutamos de una cerveza y del partido de preparación para la copa América de Colombia vs Mexico.
Cuando finalizó el juego, nos fuimos a descansar y tomar fuerzas para nuestro primer día de aventura extrema.
Desde el aeropuerto Palonegro salen 2 tipos de servicios públicos. Taxis y colectivos. Los primeros cobran $30.000 por llevarlo a Bucaramanga o al parador "Pare Papi Quiero Piña"; los colectivos por su parte pueden cobrar unos $10.000 por persona aproximadamente.
Tiene que ver con: Transporte
En Bucaramanga, Colombia
El transporte desde el parador Pare Papi Quiero Piña hasta San Gil tiene un costo de $13.000.
| Comida | |
| Ambiente | |
Restaurante Santa Culona
Comida: Comida Variada en San Gil, Colombia
Un restaurante de comida típica de la región muy bien preparada. Ubicado en un buen lugar en el parque central de San Gil
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local, Buena vista
Costo por persona (USD): 12 | Plato sugerido: Cabrito
Hotel Cacique Dorado
Alojamiento: Hotel en San Gil, Colombia
Es un hotel de paso, para pasar la noche.
Tipo de viaje: Negocios, Deportivo | Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos
Saliendo de Montería hacia Bucaramanga
Rumbo a San Gil
Aventuras extremas en San Gil
En San Gil...
¿Quieres compartir tu capítulo “Rumbo a San Gil” con tus amigos en Facebook?