Diarios de viaje > Estados Unidos, América del Norte

El oeste americano: naturaleza en estado puro

Escribe: FUENCISLA
El oeste americano ha sido sin duda uno de mis viajes soñados sobre todo en los últimos años. De pequeña sólo era el Cañón del Colorado pero conforme pasaron los años e iba viendo libros de los parques nacionales (Yellowstone, Yosemite, Sequoia, Arches...) cada vez eran más fuerte las ganas de visitarlos y por fin este año lo hemos conseguido.

< Anterior 1 ... 10 11 12 13 14 15 Capítulo 16

San Francisco: comienzo y fin de nuestro viaje

San Francisco, Estados Unidos — domingo, 21 de agosto de 2011

10,11,12/06 Nuestra última parada  iba a ser en la misma ciudad dónde empezamos nuestro increible viaje por el oeste de los EEUU, San Francisco.

Estuvimos recorriendo sus barrios y lugares más característicos:
- Castro: barrio dónde viven la mayoría de la comunidad homosexual de S.Fco. y dónde se ve a 1ª vista que la gente se puede expresar libremente, lo que me alegró muchísimo, sobre todo en este país (y en otros muchos) dónde en muchísimas partes sigue habiendo un absurdo y cerrado puritanismo y falta de respeto hacia la condición y libertad sexual de cada persona.
- Haight Ashbury: barrio bohemio y hippie que te hace recordar la maravillosa época de finales de los 60-principio de los 70. Hoy en día no vendría mal una buena dosis de flower power.
- Union Square: está en el downtown de la ciudad y lo preside una gran plaza con mucha vida y dónde hay muchas tiendas alrededor.
- Chinatown: no dejar de visitarlo porque merece la pena, sobre todo, si os salís de la zona típicamente turística y os adentráis en las calles dónde verdaderamente se palpa el día a día de sus habitantes.
- Parque Golden Gate: sólo esta zona de S.Fco. merece una visita de 1 o 2 días completado. Allí se encuentra el Museo de las Ciencias, el de Bellas Artes, el precioso jardín botánico, el enorme parque Golden Gate...
- Golden Gate Bridge y Presidio: yo creo que ya queda poco por decir del puente Golden Gate. La verdad, que te produce una gran sensación pasear a pie y en coche por él, tantas veces visto en fotos y en películas, es espectacular.  Presidio es otro parque enorme que tiene esta ciudad y que se encuentra en la zona del puente. Desde aquí, está la mejor vista hacia Alcatraz.
- Fishermans Wharf: zona del puerto y de sus famosos Pier. Es muy agradable para pasear siendo el más famoso el Pier 39 dónde se encuentra sus famosos leones marinos.
- c/. Lombard: esta calle empieza en Presidio y termina en Embarcadero y es tan famosa porque tenía tanto desnivel que tuvieron que hacer un tramo en zig-zag para que los coches pudieran pasar sin problemas. Si vais con cohe, no dejéis de pasar por ella.

Los sitios para visitar y disfrutar en San Francisco son muchísimos; aparte de los anteriormente nombrados están El Distrito Financiero, Civic Center, Mission, Twin Peaks....

San Francisco nos pareció una ciudad acogedora, interesante y con mucha vida y nos quedó mucha pena no tener tiempo para pasar más días en ella.  La verdad que en todos los lugares que hemos recorrido por el oeste de los EEUU, sobre todo, en los parques nacionales, nos hubiera encantado pasar más días disfrutando de las maravillas de la naturaleza.

Fuimos muy felices en este viaje, disfrutamos y vimos paisajes increibles y siempre nos quedarán las fotos y las mochilas cargadas de vivencias y buenos recuerdos y el deseo de volver.

2 noches en San Fco. (no me acuerdo del nombre del motel pero está en la parte baja de la c/. Lombard dónde hay muchísimos moteles. Preguntar en varios de ellos para comparar precios): 126,50 $ las dos noches.
Cena en Wipeout Bar&Grill (Pier 39): 37,19 $
Tranvía Powell&Mason: 6,5 $ c/u

No podéis dejar de coger el tranvía en San Francisco y viajar dentro de él por sus típicas calles empinadas. Os recomiendo la línea Powell&Mason

Tiene que ver con: Transporte
En San Francisco, Estados Unidos

Comida
Ambiente

Crab House

Comida: Pescados/Mariscos en San Francisco, Estados Unidos

Probamos la famosa sopa de cangrejos, Crab Chowder que es muy rica y tiene de original que no te la sirven en un plato sino dentro de un gran pan redondo; muy recomendable

Aconsejable para: Entretenimiento, Al aire libre
Plato sugerido: Crab Chowder

Comida
Ambiente

Wipeout Pier 39

Comida: Bar/Café en San Francisco, Estados Unidos

Está ambientado en el surf y es muy acogedor y con mucho ambiente. La comida está buenísima pero no pedir más de la cuenta porque las raciones son bastante generosas.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Romance, Entretenimiento, Cocina local, Al aire libre, Buena vista
Costo por persona (USD): 15 |

< Anterior 1 ... 10 11 12 13 14 15 Capítulo 16

Txus2008 dice:
Muchas gracias por compartirlo, Fuencisla.
Un besote, y saludos a Franpisco.
Josu