Diarios de viaje > San Fernando del Valle de Catamarca, América del Sur

Delicioso Viaje...

Escribe: ailenfranco
Como dicen los 113°!!Hacia Ninguna Parte!!!!

Verano...2011

San Fernando del Valle de Catamarca, Argentina — lunes, 4 de abril de 2011

Tenia solo 15 dias de vacaciones, y por suerte supe aprovecharlos. Cada vez que vuelvo a Catamarca descubro nuevos lugares, alla la gente es muy sociable y muy parlanchina, apenas llegues busca a alguien q te sepa mostrar. La ciudad es una "linda ciudad" pero lo emocionante esta en las montañas,
Recomiendo ir con un vehiculo pues las distancias por ahi son bastante largas: un buen repelente de mosquitos y a recorrer los pueblos aledaños.
Catamarca se caracteriza por tener turismo local, de la misma provincia, todos los lugares son gratuitos, y de facil acceso, limpios y casi sin intervencion de la mano del hombre.
El Rodeo es una villa turistica muy paquetona..y a 10 minutos del rodeo descubri "las juntas" un pequeño pueblito asentado en la rivera, recomendacion...segui el rio,  y vas a conocer lugares geniales! medi la profundidad de los posones, y luego tirate..a mi me dio vertigo no pude saltar. Apenas ingresas en Las juntas esta El camping, es muy bonito y tiene una ubicacion muy agradable, ahi empieza un circuito para subir en auto, y cada vez q subis mas...es una vista  espectacular!! aaa!! tiene un clima super variado!! nosotros fuimos en verano y ese mismo dia, de entrada nos corrio la lluvia luego refresco, y despues salio el sol y hacia un calor tremendo para estar en el rio!
En el Rodeo no te cansas de caminar y ver paisajes, nosotros decidimos hacer el faldeo al cristo, parece cerquita, pero no lo es!
 Tambien, para otro lado de la ciudad de Catamarca, llegamos a Valcosna, otra villa turistica muy paquetona, de rio y caballo, y gente tomando mate en la rivera.
Otro lugar que no te podes perder si vas a catamarca es la cuesta del portezuelo, esa que tiene cancion, bien folklorica!! la subida es imprecionante y emocionante, el recorrido es bastante largo, nosotros lo hicimos en auto y tardamos como 6 horas, pero cuando llegas arriba del todo encontras un pueblo encantador, con un pequeño laguito artificial en el medio, unas cuantas familias hipis, pan casero por todos lados, caballos y patos, un sueño ese lugar!!!
Hablando de lugares soñados, El dique las Pirquitas, es otro de esos lugares, hace dos años lo conoci, y este verano lo encontre con mucha menos agua, pero bello igual, ahi se pueden hacer muchas actividades acuaticas!
Como soy una persona de mucha familia, tambien me fui a conocer Poman, y de alli Rosario de Colona, dos pequeños pueblos arriba de la montaña, que sufrieron unos cuantos temblores, y tienen historia para rato, la calidez de la gente es hermosa, hay buenas piedras para hacer rapel, mountan bike, trekking.
En si la provincia es muy linda, y lo mejor es que todo es de todos!!! No te cobran entrada, no hay mucha gente, es espectacular para acampar!!

Drusila dice:
Hola Ailen: realmente es un provincia que quiero mucho la aprendi a descubrir porque mi esposo se crio en ella asi que es parte mia, no la conozca toda, pero si casi toda, tiene unas cosas muy interesantes para descubrir, es una provincia muy tranquila para hacer turismo y de una belleza sin igual, me alegro mucho que estubieras en ella hay mucho por recorrer.

padawan10 dice:
Ese es todo el diario? un tanto corton, pero bueno.
Estuve en catamarca hace poco, la verdad que si es una provincia hermosa pero tambien es verdad que hay que ir con vehiculo propio porque son muy escasos los servicios turisticos y los que hay son carisimos.

ailenfranco dice:
Padawan!! es q me la pase de joda y no iba a contar eso!! en cuanto a hoteles y buses, no utilice por q me quede en casa de familiares y anduve en auto! si quieres saber sobre algo y te puedo ayudar pregunte nomas! Mi diario al igual q las fotos son solo para demostrar que hay lugares hermosos en esa provincia que por suerte no son tan turísticos como córdoba! saludos!