Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 130 131 Capítulo 132 133 134 ... 146 Siguiente >

Un par de museos y poco mas

San Fernando del Valle de Catamarca, Argentina — domingo, 20 de noviembre de 2011

Después de desayunar tranquilamente, salimos a visitar el Museo Arqueológico Adán Quiroga que lo teníamos a dos cuadras del alojamiento.

Nos dijeron que era uno de los más importantes de la ciudad y catalogado a un buen nivel nacional debido a las piezas que exhibía, así que allí que nos presentamos.

El horario el fin de semana es continuo y entre semana cierran al medio día, se puede visitar por 7,5 pesos de entrada general y además de arqueología, también hay una sala de la historia colonial con algunos objetos de la época y otra con imágenes religiosas. Para mí, lo más curioso lo encontré en la sala colonial, un rifle-guitarra, peculiar donde los haya y completamente nuevo para mis ojos.

En la parte arqueológica, tiene piezas que pertenecieron a diferentes culturas que habitaron este territorio, como la Condorhuasi, Cienaga, Aguada, etc.. y pasando desde la etapa precerámica, hasta el periodo tardío, así que hay un poco de todo.

Tras un buen rato por allí, nos cruzamos la “ciudad” por la calle peatonal hacia la plaza 25 de Agosto (a tres cuadras de la terminal de buses) y donde preside la plaza la antigua estación de Ferrocarril, hoy retomada como oficinas municipales y una pequeña sala donde se encuentra el Museo Ferroviario, de entrada gratuita y donde además de leer un poco sobre los 102 años que funcionó el tren aquí y ver algún objeto de la época, se puede ver un video resumen de la historia, y de lo que fue la llegada del tren para esta sociedad.

Cuando salimos de visitar el museo, nos sentamos a la sombra para acallar nuestros estómagos flautas en mano, y tras un receso gratificante, nos acercamos a la terminal a averiguar precios y horarios de salida para mañana, ya que habíamos venido a conocer la ciudad y más o menos, nos la hemos pateado, si no todo, casi todos los destinos que ponen como interesantes a visitar.

Salimos de la terminal ya con billete en mano para el día siguiente, así que piano piano por otras calles diferentes hacia el centro, conseguir algo de pan (que no falte nunca) y a hostel a escribir un poco y ver la tele, porque no hay ganas de más.

< Anterior 1 ... 130 131 Capítulo 132 133 134 ... 146 Siguiente >