Diarios de viaje > San Cristóbal, América del Sur

San Cristobal, Ciudad de la cordialidad

Escribe: zeudi
La gente de la ciudad es conocida por ser amigable con los visitantes y francamente abierta y dispuesta hacia todos aquellos que estén, en cualquier circunstancia, en su territorio. La disposición para recibir a los turistas y visitantes le ha valido el nombre de "Ciudad de la Cordialidad"

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Conociendo la variedad gastronomica

San Cristóbal, Venezuela — martes, 28 de septiembre de 2010

Al dia siguiente nos paramos muy temprano para ir a desayunar al mercado que se llama Pequeños Comerciantes, me sorprendio mucho por lo bien organizados que estan lo limpio de verdad que da gusto comprar y comer ahi. Las frutas y verduras son muy pero muy frescas.

Cuando llegamos al mercado fuimos a un sector donde estan las ventas de comida que son como especie de pequeñas tienditas con sus mesitas para comer. El andino esta acostumbrado a deyunar muy completo realmente yo como caraqueña no ni mi hija tampoco. De desayuno habia hervido de gallina, pescado y pollo y algo tipico de la region que se llama pizca andina que es una sopa muy rica pero para mi forma de comer la preferiria para un almuerzo o tal vez para la cena; asi que nos desayunamos unos pastelitos tambien tipicos de la region que son con rellenos de carne molida y arroz, muy ricos.

De ahi fuimos a tomarnos una bebida tipica de la region que se llama "BOMBA" y despues de probarla y ver como la hacen tiene el nombre muy merecido. Esta bebida esta hecha con leche, lechoza,leche condensada, cereal. ojo de ganado, bolas de toro y vino apenas me la pude tomar sabe muy bien pero es muy fuerte. Luego fuimos a probar otra bebida tipica se llama trancadito esta bebida la toman mucho los andinos para calmar el frio y apenas la probe se me salieron las lagrimas jajjaja imaginense lo fuerte que es....y hay unos señores que siempre toman esta bebida y se ponen rojos y la gente los llaman caricare jajajj.

Despues de estas experiencias fuimos a ver ropa en el mercado que los precios me parecieron muy razonables. Tambien debo decir que la comida es muy barata.

Vale la pena visitar esta ciudad.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

freelancer dice:
Una experiencia envidiable, que bién que la pasan, verdad??. Gracias por compartir. Cariños.-

yesicafernandez dice:
mm "bomba" suena fatal esa bebida amiga jaja

margarito22 dice:
que vien te la pasaste y te envidio

Guanabanas en las afueras del Mercado