Diarios de viaje > San Cristóbal de las Casas, América del Norte

Chiapas no te acabes

Escribe: Velez-Abraham
comenzó con un pequeño deseo de salir de la monotonia, es el pequeño gran paso que puede cambiarte la vida. a coninuación escribiré la historia de un viaje a Chiapas, un estado con una diversidad extravagante. (desde ahora pido disculpas por los errores ortográficos que pueda tener, pero estoy escribiendo en una tablet y es muy incomodo y lento.) te invito a que te quedes conmigo solo un momento y te traslades a este hermoso sitio que sigue cautivando a gente de diferentes pueblos. Salud

La llegada

San Cristóbal de las Casas, México — martes, 31 de enero de 2012

Son las 3.30 am del Lunes 30 de Enero, acabo de levantarme y aunque no haya dormido lo suficiente, la emocion por volar y estar en un lugar que ya de por si muy recomendado hace que el sueño se esfume tan rapido que ni lo note; tomo mi mochila, estoy en la puerta a punto de salir y miro por un instante mi casa como despidiendome de ella.
Llegue al aeropuerto y todo bien; despegamos. Y ya estando en las nubes, tuve la fortuna de ver el amanecer desde el aire, es muy reconfortante.
Bien, llegamos y con solo 2 horas de vuelo a las 8.30 am era más que perfecto para conquistar mi siguiente destino: San Cristobal de las Casas.
Tome un autobus que sale del aeropuerto, se llama OCC y no es Chopper. el costo: $160MXN (aprox. $11.5 USD) y bueno ahi voy con una no muy agradable experiencia, los asientos estan demasiado juntos y para una persona de mi estatura 1.90 mts es un calvario literalmente, intentaba distraer mi mente con el paisaje de la carretera y lo logre, porque ibamos literalmente en la sierra y se veia el llano muy abajo, el chofer nos invitaba a mirar y él tambien lo hacia, algo que pone nervioso a cuañquiera cuando tienes el voladero a unos metros.
Despues de 40 min aprox. llegamos a San Cristobal, baje del autobus y agarre camino como si supiese a donde iba, y no habia problema porque cuando uno es viajero nunca anda perdido, solo anda. No pude contenerme en el trayecto y compre en una panaderia pan de elote, exquisito e imperdible.
sigo caminando para llegar a mi destino: Casa di Gladys, 5 de Mayo #47 Barrio de los Mexicanos. y me doy cuenta que voy en la dirección correcta, al llegar me topo con una buena impresión, un hostal que además de ser barato es acojedor y relajante, conoces gente de muchos lugares, franceses, canadienses, mexicanos nomadas y con estilo hippie y al instante se hace notar la camaradería como si todos nos conocieramos.
tan pronto como termino de instalarme salgo del hostal y me dirijo con camara en mano a recorrer con hambre de conocer a San Cristobal, y bueno debo decir que lo que sobresale es la gran cantidad de turistas de todo el mundo, las iglesias catolicas, (facil vi como 8, todas muy colonianles) el café que definitivamente recomiendo probarlo y le vendimia de las indigenas que con su vestimenta caracteristica dan color al pueblo.
Regrese muy cansado de caminar al hostal no sin antes hacer mi accion de buen samaritano, estaba yo viendo que restaurant cenar, (ya era de noche) y escucho que un hombre le insistia a una mujer desde ya rato que la queria conocer, practicamente la estaba acosando y con insistencia terca la seguia; estaba borracho, apenas me di cuenta de tal cosa y que voy detras de ellos y le digo a la muchacha: oye te esta molestando este tipo? solo acentó con la cabeza y fue suficiente confirmación para agarrar al tipo de la camisa y advertirle que si no lo la dejaba en paz, él no llegaría a su casa con dientes, total tomó una sabia desición y desistió del acoso, puedo decir que se salvó la vida, no por nada fui cinta blanca de muay thai hahaha.
bueno mañana nos esperan más aventuras, seguiré con la historia y al final subiré las fotos.

to be continued...

mirandaluz dice:
Que buena historia y esa anecdota muy buena un saludo, seguire leyendo

Velez-Abraham dice:
gracias por pasar por aqui miranda voy a seguir escribiendo, saludos.

mirandaluz dice:
o.k, me mandas la invitacion porfis, ya me pique con tu diario un saludo