Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Mundo Marino - San Clemente del Tuyú
Escribe: franjeado
Bueno, la idea era aprovechar unos días libres para premiar a mi hija que había hecho un esfuerzo importante en la escuela el año anterior. Y era su sueño... Al final se sumó mi madre también, así que resulto ser un paseo familiar
Mundo Marino
San Clemente del Tuyú, Argentina — sábado, 14 de marzo de 2009
Llegamos al hotel Arco Iris, habiamos tratado de hacer reservas, pero no pudimos dado que del otro lado nos decian que no se escuchaba nada, nos gritaron algo asi como "vengan que hay lugar". Cuando llegamos nos encontramos con que el señor que atendia era practicamente sordo y ahi nos cayo la ficha. El hotel muy limpito, bien ubicado en lo que refiera a la playa y al centro. -95$ habitacion triple con baño privado-
Aqui fue donde empezamos a cometer algunos errores que les paso a detallar a ver si se los puedo evitar a futuros viajeros. Muchos de ellos producto del apuro quizas, pero...
Nos fuimos en taxi hasta Mundo Marino, son unos 6kms, mas o menos. La cuestión es que a 1 cuadra del hotel, sale un bus, del propio Mundo marino que te lleva gratis, y te ahorras los 20 pesos que nos costo. En fin, de todas formas estabamos ahi, mucho muchisimo calor a pesar de la fecha, y la carita de Flopy, que no tenia precio!
La entrada salia 56$ los mayores y la mitad los menores.
Después de las correspondientes, fotos a la entrada, mapita en mapa (muy ilustrativo tanto en recorridos, como en horarios) empezamos a recorrer las instalaciones. El calor se hacia sentir, pero cada tanto hay como unas duchitas, para meterse abajo, que ayudan mucho.
Cabe señalar que todos los shows comienzan puntualmente.
La verdad es todo muy disfrutable, e ilustrativo, tanto para mayores como menores.
La frutillita de la torta, obviamente fue ir al estanque con los delfines, donde se ven los delfines de al lado, e incluso muchas veces se arriman a las ventanas a jugar, con los visitantes.
Cerramos con el show de la orca, que es dos veces al día, Es precioso, increíble. Parecíamos mas niños que Flopy, aunque ella no cerro la boca en todo el espectáculo. Compramos algunos souvenirs y a los tirones convencimos a Flopy de irnos, ya no quedaba nada por ver y el parque cerraba, pero ella quería seguir ahí.
Aquí vino nuestro segundo error, al salir nos tomamos un taxi rumbo a la terminal para comprar nuestro pasaje de retorno a Buenos Aires, por suerte conseguimos con facilidad para las 9 del día siguiente tal cual queríamos (Pulman bus).
Ya tranquilos, volvimos nuevamente en taxi hacia el centro, para bañarnos y salir a comer, casi sin darnos cuenta, habiamos pasado todo el dia sin comer! Los precios, quizas por ser fuera de temporada, eran razonables, fuimos a un bar y comimos unos ravioles a la bolognesa, muy recomendables.
Heladito, mas souvenires, camino por el centro y para nuestra sorpresa todas las agencias tienen oficinas de venta de pasaje en el centro, así que de haberlo sabido, nos hubiéramos ahorrado, 2 taxis, mas.
Nos volvimos rumbo al hotel, pues ya eran las 10 de la noche y habia que levantarse temprano, sumado a que habia cambio de horario, justo esa noche, lo que nos hacia levantarnos una hora antes.
Hotel Arco Iris
Alojamiento: Hotel en San Clemente del Tuyú, Argentina
Muy recomendable, tanto por precio, higiene, ubicación así como buena disposición del personal.
| Responsabilidad | |
Plusmar
Transporte & Servicios: Bus en Buenos Aires, Argentina
La única vez que lo utilice fue muy impuntual. Los coches están en buenas condiciones.
Buenos Aires
Buenos Aires, Argentina | 13 de marzo de 2009
Mundo Marino
San Clemente del Tuyú, Argentina | 14 de marzo de 2009
Otra vez Buenos Aires, con la bombonera incluida
Buenos Aires, Argentina | 15 de marzo de 2009
En San Clemente del Tuyú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mundo Marino” con tus amigos en Facebook?