Diarios de viaje > Kenia, Africa
En Kenia de safari (fotográfico)
Escribe: miguelrieu
Dia lunes 12 de febrero de 2001, despues de haber fracasado el año pasado por falta de cupos, lo intentamos este año con exito, y nos largamos a la conquista de la vida salvaje y sus bestias feroces, en un paraiso de la fauna y flora silvestre como pocos en el mundo. Kenia, que de eso se trata, donde se respira y se disfruta del verdadero encanto de un pais multietnico, corazon de la Africa negra y de la sabana.
Reserva nacional Samburu
Samburu, Kenia — jueves, 15 de febrero de 2001
Llegamos después de más de 6 largas horas, en las cuales pudimos apreciar, además de la incesante polvareda, grupos de jirafas, rinocerontes blancos y cebras. Nos instalamos en el Samburu Shava Lodge justo para el almuerzo, luego nos hicimos una pequeña siesta para reponernos del viaje, para luego continuar con una excursión por la reserva. El hotel esta ubicado en el medio de un páramo, surcado por el río Nwaso nyiri , que cruza al costado del hotel separado por una alambrada, y desde donde se pueden ver al atardecer los cocodrilos que aparecen, alimentados por personal del hotel, para beneplácito de la concurrencia.
El lugar es agreste, rodeado de árboles e infestado de monos, que andan dentro y fuera del predio, aportando un poco mas de pintoresquismo, si es que hiciera falta. Por la tarde salimos a recorrer la sabana, con la presencia protagónica de las acacias, el icono de estas praderas, en busca de alguno de los cinco grandes. Pudimos apreciar elefantes, guepardos y leopardos encaramados y disfrutando de unas largas siestas sobre la rama de los árboles, también vimos grupos de jirafas, manadas de cebras y ñus, y un cocodrilo descansando a la orilla del río, mientras los leones faltaron a la cita.
A la caída del sol regresamos al lodge por caminos polvorientos, disfrutando del atardecer de un colorido tan especial como solo se puede apreciar en la sabana africana .Nos compusimos un poco y disfrutamos de una cena self service, mientras disfrutábamos del show de los cocodrilos y los monos buscando que poder robar. Luego con un manto de estrellas poniendo un marco en el cielo, nos retiramos a descansar.
Sarova Shaba Lodge
Alojamiento: Hotel en Samburu, Kenia
Un hotel ubicado en el corazon de shaba, a pocos kilometros de samburu, con el rio que que trascurre al costado. Muy frondoso y arbolado, muy bien atendido, con mosquiteros en todas las habitaciones, ademas posee gran piscina. Recomendable
De paso por Madrid y llegada a Nairobi
Reserva nacional Samburu
De Samburu al hotel árbol
Aberdare Range, Kenia | 17 de febrero de 2001
Nakuru, reserva nacional
Masai Mara, las entrañas del Africa
Nairobi, Madrid y vuelta a casa
En Samburu...
¿Quieres compartir tu capítulo “Reserva nacional Samburu” con tus amigos en Facebook?