Diarios de viaje > Estado da Bahia, América del Sur
Carnaval Salvador de Bahia
Escribe: Andreia-Lima
La mayoria de los jóvenes brasileños tienen el sueño de viajar a salvador para disfrutar del carnaval, pero por los precios siempre tan caros, no lo hacemos. Yo, despues de romper un relacionamiento, me di cuenta que era mi oportunidad y decidi irme con una amiga a realizar ese viaje. Está de más decir que el viaje ha sido increíble, es toda una fiesta y los recuerdos hermosos.
Principales puntos turisticos
Salvador de Bahia, Brasil — jueves, 5 de enero de 2012
La Iglesia de Nuestro señor de Bonfim: La imagen de Nuestro Señor de Bonfim es la mas venerada de Bahia. La Fiesta de Nuestro Señor de Bonfim (Festa de Nosso Senhor do Bonfim) es la mas importante de la ciudad tras el Carnaval. Está ubicada en la ciudad baja, cerca de 7km del mercado modelo, en el barrio de Bonfim. Se la ves de lejos de vários puntos de la ciudad. Está abierta de martes a domingo, hasta las 18hs. Es un paseo muy tradicional e imperdible!La Catedral de Salvador: Antigua iglesia jesuita de la ciudad, fue construida en la segunda mitad del siglo XVII. Es un bello ejemplo de la arquitectura y la decoración mannerista.
La Iglesia y el Convento de San Francisco: Convento e iglesia franciscana datada de la primera mitad del siglo XVIII. La decoración barroca de su iglesia está entre la mas bellas de Brasil.
Mercado Modelo: es el punto elegido por la mayoría de los turistas para comprar recuerdos de Bahía. Una de las zonas comerciales más antiguas y tradicionales de Salvador, alberga cerca de 200 locales comerciales que oferecen una gran variedad de artesanías, regalos y recuerdos de Bahía. En el subsuelo se almacenaban los esclavos provenientes de África, a la espera de ser subastados. Dicho subsuelo está actualmente provisto de rampas y pasarelas, para que los turistas puedan visitarlo incluso con la marea alta - momento en el cual el subsuelo se llena de agua. Los arcos de ladrillos sirven de estructura para el mercado modelo, y se reflejan de forma armoniosa sobre el agua.
Forte São Marcelo (Fuerte San Marcelo): Erguido sobre un pequeño banco de arrecifes ubicado aproximadamente a 300 metros de la costa, cerca del Mercado Modelo en la ciudad baja.
Almorzamos en Pelourinho, pero no quise comer comida bahiana, es muy fuerte, con mucho sazón, pimienta. Prefiero quedar con mi amiguito pollo de siempre, jejeje. Bajamos en autobus hasta la "Praia da Barra" la playa más conocida de Salvador, en verdade a mi me pareció algo comun, una playa con turistas, a su alrededor muchos edificios y la avenida donde se pasa uno de los circuitos del carnaval. El água me gustó mucho, con una temperatura muy agradable, pero las playas de Rio, sin duda, son mucho más bonitas.
Salvador tiene numerosas playas a lo largo de la costa Atlántica, y la costa de la Bahía de Todos los Santos. Las principales playas urbanas son Itapuã, Pituba, Rio Vermelho, y Porto da Barra (o Barra, como es más conocida). Las playas de la ciudad atraen tanto a los habitantes locales como a turistas, principalmente debido a la agradable temperatura del agua. Casi todas las playas cuentan con restaurantes típicos situados sobre la arena, donde se prepara marisco y diversas bebidas, en especial la cerveza servida muy fría. Además, en las playas se pueden encontrar puestos de "bahianas", donde se puede comer el acarajé.
Algo en especial me gustó en la Praia da Barra, por supuesto, es uno de los puntos más conocidos y hermosos de Salvador, el Faro de la Barra. Acá saqué mis fotos más bonitas!!! Alrededor del Faro hay muchos puntos para sacar fotos, asi como de la avenida antes de llegar a él.
Farol da Barra (Faro de la Barra): Una bonita opción para el atardecer es ir al "Farol da Barra" para contemplar la maravillosa puesta de sol sobre la Bahía de Todos los Santos.
Acá también nos pasó algo muy divertido. Es muy frecuente ver chicos tocando batucada o jugando capoeira, acá habia un grupo muy bueno, fuimos a asistir las presentaciones y nos invitaron a jugar con ellos, algunos turistas intentaron pero yo no quise (cuando era niña jugaba capoeira pero sólo porque hacia parte de deportes de mi escuela, nunca me gustó, en verdad nunca me gustó ningun deporte, jejeje). La capoeira es una lucha disfrazada de danza creada por los esclavos de Angola para conseguir su tan ansiada y necesaria libertad, nació aquí, en Salvador de Bahia. El sonido de las canciones de la "roda de capoeira" tocadas con "berimbau" mientras los hombres jugan, el mar al fondo, el faro al lado y todo aquel encanto de salvador, todo es muy especial. Al fin de la presentacion piden alguna ayuda de dinero. Nosotras quisimos sacar una foto y por eso les pagamos R$2,00 (cerca de 1USD), sacamos muchas fotos, fingindo que estábamos jugando, jeje, muy bueno.
Parque Metropolitano de la Laguna y Dunas de Abaeté: Mantenido bajo protección ambiental, cuenta con una de las lagunas más famosas de Brasil: La laguna de Abaeté. Esa laguna es muyyyy hermosa!! Me gustó muchisimo. Hay dunas de arena, con la laguna con agua de temperatura muy agradable, hace viento, hay arboles muy bonitas! Quedamos poco tiempo acá pero es un lugar muy tranquilo y hermoso.
Farol de Itapuã: Construido en el siglo XIX, está enclavado en un pedregal, en la playa de Itapuá.
Dique de Tororó: localizada en el barrio de Tororó. Es uno de los putnos turisticos más conocidos pero a mi no me parecio nada diferente. Es una laguna artificial con grandes imagenes de orixás en el água, me dijeron que por la noche es bonito pero no la vi. Es una paseo que se puede hacerlo si no hay más nada a visitar allá.
Una bonita opción para el atardecer es ir al "Farol da Barra" para contemplar la maravillosa puesta de sol sobre la Bahía de Todos los Santos. Ahí también hay presentaciones de grupos de "capoeira" que por un precio de 1USD puedes sacar fotos y jugar capoeira con ellos.
Tiene que ver con: Imperdibles
En Salvador de Bahia, Brasil
Mercado Modelo
Actividades: Paseo de Compras en Salvador de Bahia, Brasil
Un lugar muy rico, con muchas opciones de compra y con buenos precios. En su patio externo tambien hay vendedores, pero son un tanto aburridos, me gustaron más las tiendas del interior del mercado
Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos
| Responsabilidad | |
Elevador Lacerda
Transporte & Servicios: Teleférico/Funicular en Salvador de Bahia, Brasil
No es nada extraordinário pero es la manera más rapida de se bajar de la ciudad alta hacia la ciudad baja. Su arquitectura hace parte del paisaje del mercado modelo y fuerte san marcelo, muy hermoso todo!
Igreja do Nosso Senhor do Bonfim
Actividades: Iglesia/Templo en Salvador de Bahia, Brasil
La iglesa más famosa y conocida de Salvador. Muy rica!!! En el segundo jueves del mes de enero se lleva a cabo el Lavado de Bonfim. Esta es una enorme procesión, católica, mezclada con el candomblé. Al llegar al final del cortejo, las bahianas con sus trajes típicos juegan un agua perfumada por las escaleras de la iglesia y sobre las cabezas de los fieles! Muy rico!!!
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Forte São Marcelo
Actividades: Lugar de Interés en Salvador de Bahia, Brasil
Un lugar muy interesante y bonito. Está abierto al publico y ofrece actividades culturales. Además es un buen lugar para sacar fotos.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Farol da Barra
Actividades: Lugar de Interés en Salvador de Bahia, Brasil
Uno de los puntos más conocidos de Salvador, el faro de la barra es muy hermoso!!! Acá se puede sacar fotos muy lindas, mirar una hermosa puesta del sol y aun asistir a presentaciones de capoeira. Muy rico!!!
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Grupos
Lagoa do Abaeté
Actividades: Playa/Balneario/Lago en Salvador de Bahia, Brasil
Ubicado en el Parque Metropolitano Lagoas e Dunas de Abaeté en el barrio de Itapuã, es una laguna muy linda y llena de leyendas. Su agua verde posee una temperatura muy agradable y alrededor de arboles, muy tranquilo y hermoso.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Grupos
Dique do Tororó
Actividades: Lugar de Interés en Salvador de Bahia, Brasil
Una laguna artificial en medio a la ciudad. Posee imagenes de los orixás. Algo normal y sin gracia. Me dijeron que por la noche es muy bonito pero no me he ido allá para comprobar eso.
Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos
Sorria, você está na Bahia!!!
La ciudad
Ilha de Itaparica, Brasil | 10 de enero de 2012
Lavagem do Bonfim y Festival de Verão
Salvador de Bahia, Brasil | 16 de enero de 2012
En Salvador de Bahia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Principales puntos turisticos” con tus amigos en Facebook?